В Киеве прошел третий фестиваль Atlas Weekend
Next

Музыка / четверг, 06 июля

В Киеве прошел третий фестиваль Atlas Weekend

В столице отшумел один из самых масштабных музыкальных фестивалей лета, который побил самый главный рекорд посещаемости.

В этом году Atlas Weekend посетило рекордное количество слушателей. Всего за пять дней на фестивале побывали 315 тыс. человек. В первый день фестиваль посетили 132 тыс. человек (в День Конституции Украины вход был бесплатным), что является абсолютным рекордом посещаемости с момента открытия ВДНГ в 1953 году.

Фестиваль длился 5 дней с 28 июня по 2 июля. На сценах этого музыкального события прозвучало огромное количество имен, которые твердо укоренились в музыкально-фестивальной индустрии.

Из новинок фестиваля: в 2017 году Atlas Weekend продлили до 5 дней, было увеличено количество сцен – 8, также фестиваль в этот раз привлек более 200 артистов. Немаловажной стала лекционная составляющая фестиваля Music Hub и сотрудничество с несколькими крупными украинскими фестивалями.

В прошлом году на фестивале прозвучало всего лишь пару известных западных имен, что оставило желать лучшего. В этот раз организаторы сделали невозможное – увеличили список хедлайнеров в несколько раз.

Благодаря фестивалю "Atlas Weekend 2017" Украину впервые посетили мейнстримовые команды, среди которых британские рокеры Kasabian, вокалисты Алекс Клэр и Джон Ньюман, а также норвежцы Royksopp.

Также не в первый раз с музыкальным визитом приехали британцы Nothing but Thieves, канадцы Three Days Grace, латыши BrainStorm и The Prodigy. На фестивале были представлены музыканты из 20 стран мира: Великобритания, Канада, Норвегия, Швеция, Франция, Дания, США, Беларусь, Россия, Латвия и др.

Самым посещаемым выступлением на Atlas Weekend стал концерт The Prodigy, такого не ожидали даже организаторы фестиваля. Абсолютными хедлайнерами среди украинских артистов на большой сцене стали Verka Serduchka & Band, Сергей Бабкин, “Воплі Відоплясова”, “Бумбокс”, Pianoбой, The Hardkiss, O.Torvald и Monatik.

Также гостей фестиваля порадовали Nothing but Thieves, Three Days Grace, Alex Claire, Kozak System, СКАЙ, “Жадан і Собаки”, Олег Скрипка и “НАОНІ”, ONUKA, BrainStorm, Therr Maitz, Вера Полозкова, Nino Katamadze & Insight, Dakh Daughters, MARU, Submotion Orchestra и др.

Если верить организаторам, то на участие в фестивале было подано более чем 700 заявок. Такое количество желающих стать частью фестиваля приведет в будущем к более внимательному отбору, а line-up станут еще более интересными.

Фестиваль "Atlas Weekend 2017" по праву можно считать одним из самых ярких событий первой половины лета, но впереди еще много не менее запоминающихся музыкальных событий, о которых мы уже писали "Летний отрыв: гид по самым ярким фестивалям в Украине".