В Киеве пройдет фестиваль односолодовых виски – WHISKY DRAM
Next

Afisha / понедельник, 20 ноября

В Киеве пройдет фестиваль односолодовых виски – WHISKY DRAM

25 ноября в Киеве пройдет фестиваль односолодовых виски – WHISKY DRAM. Без лишней скромности можно сказать, что это одно из самых значимых событий в области виски, и уж точно - самое впечатляющее по составу участников и представленных напитков.

В этом году Whisky Dram пройдет уже в 3-й раз, а значит, вы увидите еще больше людей с шотландским акцентом и получите доступ к дегустации 350 лучших виски мира. 

 

О серьезности намерений Whisky Dram погрузить гостей в тему односолода говорит список приглашенных гостей и позиции, которые привозятся в Украину специально к фестивалю, иногда в чемоданах.

В Киев едут:

- Карен Фуллертон из Glenmorangie, еще недавно представлявшая бренд на шанхайском Whisky Live;

- Aшок Чокалингам, амбассадор нашумевшего индийского виски Amrut;

- Джон Квин, работающий на Tullamordew с 1974года и названный Whisky Brand Ambassador of the year в 2016г.;

- Энди Белл – амбассадор Arran;

- Эркин Тузмухамедов;

- Вианея Соловьева – амбассадор виски Macallan;

- Михаил Калачев – Bruichladdich;

- Стивен Камерон – Gordon & Mac Phail;

- Эдгар Грисулис и Дэвид Мудра – Four Roses;

- Хаг Мак Габан – Telling;

- Алисон Споварт – Ian Macleod;

- Эрвин Трыковски - Singleton и другие, не менее интересные гости.

Для редких и эксклюзивных напитков выделена специальная комната – Selective Whisky. Здесь собраны закрытые дистиллерии, редкие релизы и последние бутылки выдающихся односолодовых – все, за чем охотятся коллекционеры по всему миру. Выпить такие позиции в Киеве можно не часто, если не сказать практически никогда. А цены на них с каждым годом растут вверх. Естественно, все это можно будет попробовать порционно.

Сформировали зону Public Talk – ведь о виски всегда есть что сказать. Поговорим об украинских независимых ботлерах, о частных коллекциях виски, о спорте и виски и о многом другом.

Из других нововведений особого внимания заслуживает бар. Здесь 7 лучших барменов Украины на 1 день станут большой семьей. Их задача – сблизиться и предложить свое видение современных коктейлей на основе односолодовых виски. 1 регион – 1 бармен – 1 коктейль. Ребята уже получили задание, образцы виски и проработали коктейли.

В этом году фестиваль пройдет уже на двух этажах КВЦ Парковый. Расширение площади требовала отдельная зона food-pairing с мастер-классами по сочетанию виски и бо́льшее количество заявленных лекций от амбассадоров и больших Шефов. Владимир Ярославский, Вова Ташаев, уже разрабатывают специальное меню для лекций. Большие Шефы будут говорить о виски в парах с Большими Амбассадорами. Вот тут однозначно уместна фраза: "Такого еще не было! "Решили не переводить иностранных гостей с английского, дабы в процессе не растерять важные детали увлекательных историй.