В Киеве пройдет фестиваль "Новое британское кино"
Next

Кино / вторник, 05 декабря

В Киеве пройдет фестиваль "Новое британское кино"

С 13 по 20 декабря в кинотеатре "Киев" будет проходить 17-й фестиваль "Новое британское кино". Фестиваль завершит празднование 25-летия деятельности Британского совета в Украине.

Откроет фестиваль "Новое британское кино" триллер Йоргоса Лантимоса "Убийство священного оленя" с Колином Фарреллом и Николь Кидман. В своей новой работе режиссер "Лобстера" затрагивает тему мести и людей из прошлого, которые преследуют главного героя.  Фильм был отмечен наградой Каннского кинофестиваля за лучший сценарий. 

 

Еще одна премьера, взявшая приз на Каннах в категории "лучший сценарий"  – мистический триллер "Тебя никогда здесь не было" от режиссера Линн Рэмси. За роль бывшего агента ФБР, который занимается спасением девушек из секс-рабства, Хоакин Феникс удостоился премии за лучшую мужскую роль.

 

На фестивале будет представлено продолжение фильма "На игле", снятого по роману Ирвина Уэлша "Порно". Сиквел, получивший название "Т2: Трейнспоттинґ" расскажет о возвращении Рента в Эдинбург. В фильме главные герои пытаются организовать бордель. Роли в фильме вновь исполнили актеры Юэн Макгрегор, Джонни Ли Миллер, Юэн Бремнер и Роберт Карлайл.

 

Биография художника Альберто Джакометти рассказана в фильме "Последний портрет". Режиссером картины стал голливудский актер Стэнли Туччи. Главные роли в фильме сыграли лауреат премии "Оскар" Джеффри Раш и звезда фильма "Социальная сеть"  Арми Хаммер.

 

Британская "Горбатая гора" под названием "Земля божья" рассказывает о любви молодого британского фермера и румынского мигранта. Эта картина стала дебютной работой Фрэнсиса Ли. "Земля божья" была номинирована на премию Teddy Берлинале и получила приз за режиссуру в конкурсе World Cinema кинофестиваля Сандэнс, а также награду за лучший британский фильм Эдинбургского кинофестиваля.

 

По традиции, фестиваль представит зрителям подборку лучших короткометражных лент по версии Британской академии кино- и телеискусства (BAFTA).  

Все фильмы фестиваля "Новое британское кино" будут демонстрироваться на языке оригинала с субтитрами.