В Киеве пройдет Кураж Базар Jazz Only
Next

Afisha / среда, 18 апреля

В Киеве пройдет Кураж Базар Jazz Only

21 и 22 апреля на арт-заводе «Платформа» пройдет первый джазовый Кураж Базар Jazz Only.

Легкие звуки джаза, рояли повсюду, 16 музыкантов на 2-х сценах, sunset Dj-сет и атмосфера набережной Нового Орлеана. 370 барахольщиков и молодых брендов, 41 гастро-точка любимых ресторанов на карте фуд-корта, инклюзивная детская зона и место, где самые маленькие гости смогут сладко поспать.

Кураж Базар — ежемесячная благотворительная барахолка made in Kyiv. На этот раз мероприятие будет полностью посвящено джазу. На Кураж Базар Jazz Only будут работать 2 сцены: New Orleans Stage и New York Stage.

 

На New York stage выступят любимый трубач, знаменитый саксофонист и по праву лучший пианист Украины. Звуки унесут в полуподвальные джазовые клубы с их вязкой атмосферой: с вином и виски, шезлонгами и диванами.

 

На New Orleans stage сыграют те стили, которые джаз, но вы об этом не знали :) Духовые заставят ваши ноги двигаться. Здесь ожидается питерский фанк, эйсид, тру госпел, 9 духовых, джаз-рэп и даже rave jazz.

 

Среди хедлайнеров знаменитый питерский диско-фанк-бэнд Меджикул. Финалисты «Голосу країни» с завораживающими голосами Вера Кекелия и Анастасия Кудрявченко. Американский уличный музыкант Noah Fulton Beale. Лучший пианист Майк Кауфман-Портников, саксофонист Богдан Гуменюк и трубач Деннис Аду. Также будут каверы под укулеле, фанк, свинг, буги, рок-н-ролл и джаз с виниловых пластинок.

 

Во время ивента будем собирать ретро-образы на барахолке, играть свадьбы в зоне Banana Wedding в стиле «В джазе только девушки», проведем тусовку собак и будем пить коктейли на лучших барах.

 

Фуд-корт на этот раз собран из 41 гастро-точки любимых заведений. Хот-доги Bistro-Bistro и Dogs and Tails, хумус от Hum:Hum и Ой Вей!, мексиканская кухня от Dos Amigos, любимые торты от Milk Bar, печенье Cookietone и мороженое Bakehouse by Good Wine и Mr. Pops. Им в противовес здоровая пища от Green Chef и Orang+Utan. Запивать предлагаем на барах Kyiv Wine by Good Wine, Bloody Mary Bar, Hangover и моно-барах Beefeater, Becherovka и Jameson. И это только начало.

Для детей на Кураж Базар Jazz Only предусмотрена огромная инклюзивная зона с мастер-классами, лабиринтом, бизи-бордами и игрушками, которые можно забрать с собой. Для родительского спокойствия есть детские сады с нянями и камерами наблюдения, пеленальные и тихая зона Baby Sleeping.

Режим работы: Сб, 11:00-23:00 и Вс, 11:00-21:00.

Стоимость входа 80 грн, 30 из которых идут на благотворительность. Для детей до 12 лет, пенсионеров, беременных, людей с инвалидностью и ветеранов АТО вход бесплатный.