В центре внимания: Michelle Andradе
Next

Спецпроекты / среда, 04 июля

В центре внимания: Michelle Andradе

ТРЦ Gulliver, как и наши герои, всегда находится в центре внимания и в гуще разных событий. Поэтому именно в нем мы собрали семь интересных личностей. «В центре внимания» – это семь невероятных историй, показывающих, насколько глубок и интересен внутренний мир каждого из нас.

Украино-боливийская певица Michelle Andradе, как и ее творчество – это микс страсти и нежности. Ее песни заряжают, а сама она излучает неподдельную силу и любовь к музыке и миру. Красивый, позитивный и очень искренний разговор о хорошем семейном бэкграунде, силе музыки, любви и завидной принципиальности.

Во всех ваших песнях явно транслируется одна тема – любовь, легкая и светлая. Вы передаете в своей музыке то, что происходит внутри вас или же это больше часть общего имиджа?

Дело совсем не в имидже. У меня есть, что рассказать людям,  и я делюсь этими историями в своей музыке. У каждой песни есть собственный посыл. Например, в «Хватит свистеть» я представляла определенные мужские образы, которые меня привлекают и те, что отталкивают. 

Musica – очень личная история. В моей жизни случилось расставание, о котором не хотелось ни с кем говорить. В тот момент  музыка меня буквально спасла. Об этом я и рассказала в песне. Я буду счастлива, если мое творчество  поможет даже одному человеку и кого-то вдохновит.

Вы упомянули мужские образы, которые вам не по духу. О каких именно идет речь?

Как раз о них можно услышать в песне (смеется). К сожалению, мир стал очень поверхностным. Многие гонятся за лайками в социальных сетях, забывая, что это лишь мишура. Этому мы и уделили большое внимание.

Ну что же, начнем сначала. Как вы очутились в Киеве? Боливия-Украина – весьма интересный маршрут.

Моя мама из Украины, поэтому я уже  была знакома с культурой и менталитетом своей  второй родины. На тот момент, когда семья решилась переехать, папа уже работал в Киеве. Мы просто хотели жить все вместе  в одном городе, потому и перебрались. Правда, все наши боливийские родственники остались в Кочабамбе. У  нас редко получается собираться вместе, но эти встречи  всегда теплые и надолго запоминающиеся.

Вы видите в Украине больше возможностей, чем в Боливии?

Сложно сказать, больше их или меньше. Знаю точно, что мне здесь очень хорошо и на сегодняшний день я нахожусь на своем месте. Украина – очень творческая страна, где есть много возможностей для развития. Конечно, я скучаю по Боливии. Иногда  хочется вернуться ненадолго , чтобы напитаться и вдохновиться энергией латины. Хотелось бы успешно развиваться и звучать  на обеих родинах (улыбается). 

Сейчас в мире очень популярна латиноамериканская музыка, а я, как украино-боливийка, чувствую эти ритмы  и привношу их в свою творчество. Мы уже работаем над материалом, чтобы  заявить о себе на латиноамериканском рынке.

Кстати говоря о песнях, сегодня латинская музыка – это глобальный тренд. Вы со своим прекрасным испанским попали в самую точку.

Честно говоря, за трендами мы не охотились. Я всегда любила эту музыку, она живет во мне с детства, а испанский мой родной язык. Перепевать свои песни  на испанском – нелегкое дело, это занимает очень много времени. Песню, запуск которой мы планируем в скором времени, я адаптирую уже 2 месяца. Все должно быть не только красиво, но  и соответствовать главной задумке.

Благодаря своему таланту вы попали в продюсерский центр Потапа и Ирины Горовой MOZGI Entertainment, что является отличным стартом в украинском шоу-бизнесе. Как вы считаете, чего не хватает тем молодым артистам, которым не удается пробиться в «первые ряды»?

Думаю, каждый сам строит свою судьбу. Большая слава- это испытание, ведь за ней всегда прячется масса нюансов и компромиссов, на которые возможно придется пойти.

Попадание в «первые ряды» – это вопрос трудолюбия, большого везения и команды. Мне действительно повезло. Я выступала на одном из мероприятий и уже собиралась уезжать домой, как что-то меня остановило. Именно в  тот самый момент  меня и заметил саунд-продюсер MOZGI/FOXX Studios Вадим Лисица. Кто знает, как бы все сложилось, если бы я тогда ушла? Может,  и не было бы судьбоносной встречи с Потапом и Ирой, и я не попала бы в такую крутую команду. Случай играет очень большую роль, поверьте.

Ваша главная амбиция в самом начале музыкальной карьеры и ваша амбиция сегодня – насколько они отличаются? И отличаются ли вообще?

Мне кажется, когда я начинала, я вообще не осознавала, насколько мои отношения с музыкой серьезные. Это как расставшись с человеком, ты не всегда сразу понимаешь почему все так сложилось. Но спустя время к тебе приходит понимание этого  урока. 

С музыкой та же история. Я всегда любила музыку, но сначала это было в формате хобби. Все изменилось после того, когда я попала на выступление своего любимого артиста Джастина Бибера. Я плакала от счастья – настолько сильным было  влияние его энергетики на аудиторию. Этот артист вдохновил меня на то, что показывать свои чувства, не стесняясь – это невероятно круто! Тогда я осознала  главную цель творчества – вдохновлять и помогать».

В связи с этим у меня назревает следующий вопрос. У вас очень добрая, чистая, филантропическая цель. А почему, по-вашему, на музыкальном рынке так много обозленных молодых артистов? Понятно, когда речь идет о более взрослых представителях шоу-бизнеса, это старая школа. Но что не так с молодыми?

Думаю, в большинстве случаев это просто защитная реакция. А кого-то озлобляет  обыкновенная усталость. Я верю в то, что когда по-настоящему любишь то, что делаешь – ты не будешь злиться, просто не сможешь. Возможно, те артисты, о которых вы говорите, просто не благодарны за то, что им дано. Нужно учиться менять это в себе. Сила скрыта в благодарности.

В предыдущем ответе вы упоминали о том, что ваш любимый артист вдохновил вас на то, чтобы показывать свои чувства не стесняясь. А вы не боитесь открываться людям?

Честно? Очень боюсь. В моей жизни был период, когда мне вообще  не хотелось делиться своим творчеством из-за страха, что все увидят меня слабой.  А потом я поняла, что нужно прожить внутри себя эту  историю и рассказать ее, чтобы стать сильнее. Просто поделиться своими слабостями с другими людьми.

Так было с песней Musica. Я написала ее в память о прошлых отношениях. И все мои близкие, услышав ее, понимали, о каком человеке  идет речь. Я составила рецепт изцеления разбитого сердца и смогла открыто об этом расказать, вдохновив многих  перестать страдать, сделать музыку погромче и танцевать! (смеется)

Расскажите подробнее о вашем первом мини-альбоме La Primavera Boliviana. Он очень красивый! Какой там главный посыл?

La Primavera Boliviana переводится как «Боливийская Весна». Этот альбом пронизан чувствами, а его презентация была наполнена теплой атмосферой акустической латинской музыки. EP состоит всего из 5 песен, но каких! (смеется)

По ним можно четко проследить хронологию событий, которые происходили в моей жизни. От светлого к темному, с возрождением в финале с помощью музыки. Все очень по-настоящему.

Вы выпускаете песни и видеоклипы один за другим, постоянно выступаете. Это колоссальный труд. Не возникало чувство того, что вы устали?

Это  меня не останавливает! Например, вчера я плохо себя чувствовала, но все равно пошла на студию. Потому что я знаю, что музыкальные вибрации лечат. От  определенных нот  тебе становится лучше. Это удивительно. Меня очень мотивирует результат моей работы, поэтому я говорю усталости «нет».

А вы жесткая по-отношению к себе?

Стараюсь не жалеть себя, но иногда все же позволяю себе расслабиться. В заметках на телефоне  у меня есть особенная запись «работа – на первом месте, потом все остальное». Учусь  балансировать,  расставляя правильные приоритеты.

Каким по-вашему может быть универсальное правило успеха?

Нужно оставаться собой и быть свободным в своих решениях, не боясь осуждения со стороны. Думаю это основное правило. Важно уметь расслабляться, кайфовать от жизни, правда, в рамках разумного! Пока мы молоды, режим Hard Rock  никто не отменял (смеется).

Мы с вами плавно перешли к теме досуга и развлечений. Сегодня мы с вами общаемся на территории ТРЦ Gulliver. Какие локации вам здесь нравятся? И посещаете ли это место в свободное время, в принципе?

Удивительно, но одним из моих первых фото в Киеве был снимок у знаменитой надписи при входе в ТРЦ  – I Love Kiev! Сегодня  я часто сюда заглядываю. Мне нравится красивая терраса на пятом этаже, магазины OYSHO и Furla. А на обед люблю зайти в Mercato.