В центре внимания: Алекс Захарчук
Next

Спецпроекты / пятница, 08 июня

В центре внимания: Алекс Захарчук

ТРЦ Gulliver, как и наши герои, всегда находится в центре внимания и разных событий. Поэтому именно в нем мы собрали 7 интересных личностей. «В центре внимания» – это 7 невероятных историй, показывающих насколько глубок и интересен микромир каждого из нас. В этот раз состоялась беседа о счастье, моментах и трудностях шоу-бизнеса с певцом Алексом Захарчуком.

Следя за твоими социальными сетями, складывается впечатление, что ты – очень счастливый человек. Откуда такая способность наслаждаться происходящим?

Все началось с профессии. Музыка была моим хобби, а потом в один момент я решил, что хочу зарабатывать этим на жизнь. А когда человек делает то, что ему нравится – он всегда будет чувствовать себя счастливым. Я просыпаюсь по утрам и радуюсь тому, что меня ждет студия. Также, я много путешествую. Это очень расслабляет и вдохновляет. Мое счастье – не видимость, оно настоящее.

Когда настал момент, который дал тебя понять, что ты хочешь заниматься только музыкой?

Лет пять назад. Я тогда ушел с телевидения, поработал год менеджером Монатика и понаблюдав за тем, как Дима работает на сцене, понял, что мне тоже пора.

Ощущение счастья у тебя периодическое или же постоянное?

Бывают моменты, когда уровень счастья понижается и мне начинает казаться, что все складывается не так. Но в целом, я максимально доволен своей жизнью. Кажется, я счастлив по-умолчанию.

Ты очень активно продвигаешь идею того, что каждый момент ценен и его необходимо ловить. Такая жизненная позиция – результат внутренней работы или врожденная способность?

Думаю, это пришло ко мне с возрастом. Несколько лет назад я словил себя на том, что начав одну поездку, лежа на пляже в шезлонге, я уже планирую другую. И это ужасно неправильно. Тогда я постепенно начал переосмысливать какие-то вещи и учиться кайфовать в моменте. Ведь в таких моментах вся жизнь. Нужно наслаждаться, а не ежесекундно думать о том, что будет дальше.

А что является для тебя самым сложным в развитии?

Мне очень не нравится мой перфекционизм. Он преследует меня во всех сферах жизни. Люблю, чтобы дома был идеальный порядок, например. Я из тех людей, которые могут доубирать за домработницей. Если говорить о музыке, то могу работать над одним треком по полгода, неустанно меняя аранжировку, а в итоге вернуться к первому варианту. Но пока я не попробую все, то не успокоюсь. И так во всем.

А на чем ты акцентируешь внимание, когда понимаешь, что пришло время подняться на ступень выше?

Раз на раз не приходится. Очень часто мне боязно выходить из зоны комфорта. Это самое главное, что необходимо перебороть. Ведь на своих же ошибках и учатся.

Есть ли у тебя постоянные грабли, на которые ты периодически наступаешь?

Это часто происходит в работе. С каждым треком одна и та же история. Скорей всего, самые мои регулярные грабли – это люди. Очень часто я слишком сильно доверяю человеку, а потом в нем же и разочаровываюсь.

Недавно ты выпустил песню «Живем один раз», которая уже успела набрать определенное количество просмотров и обрела свою публику. Какова главная амбиция этой песни?

Мне хочется донести до людей идею Carpe Diem. Текст этой песни именно о том, что нужно наслаждаться мгновением. Я уже получил много позитивных отзывов. Люди находят в ней что-то свое. Это здорово.

Какова твоя сверхзадача, как у артиста?

Я не ставлю себе цели срочно стать мега-успешным и собирать стадионы. Безусловно, мне хочется добиться нужных мне результов, но всему свое время. Сейчас главное не останавливаться и дарить людям новую, качественную и, что самое главное честную музыку.

Что не так с теми людьми, которые сдаются и не доходят до своей цели?

Шоу-бизнес – сложная вещь. Главная ошибка – начинать свой путь самостоятельно. Так сделал и я в свое время. У меня не было человека, который мог бы подсказать и направить. Я решил, что моих знакомств в шоу-бизнесе вполне достаточно для того, чтобы выстрелить. Но эта история не работает. Нужен человек, который будет верить в твой проект так же, как и ты. Затем появились музыканты и пошел рост.

Зачастую, люди не находят нужных людей на своем пути и опускают руки, когда видят, что следующие двери не открываются. А нужно продолжать стучаться, и рано или поздно тебе откроют.

Что является ключевым по дороге к успеху?

Вера в себя и свои силы. Это, кстати, одни из тех грабель, на которые я наступал. Потому что сомнения касательно своих сил у меня до сих пор присутствуют. Очень важны целеустремленность и желание бороться со своей ленью. Я – во многом ленивый человек, поэтому знаю, что значит бороться с этим качеством.

Что из материального приносит тебе удовольствие?

Несмотря на то, что я мужчина, я в какой-то мере шмоточник. Мне нравится покупать хорошие вещи и обувь. Был даже период, когда я систематически покупал новые пары обуви (смеется). Люблю вкусно поесть. Поэтому, поход в ресторан и новое блюдо – способны сделать меня чуть счастливее. Конечно, еще путешествия. Это каждый раз новые эмоции и истории.

Много времени уделяешь своим друзьям?

Стараюсь так часто, как могу. У всех безумные графики и порой это бывает сложно, но мы все стремимся к тому, чтобы видеться и общаться по мере возможностей. У меня есть тесный круг друзей, в который я мало кого пускаю. И я берегу тех людей, которые в нем.

А где вы любите встречаться чаще всего?

Люблю устраивать хоум-пати! Периодически ходим в бары и рестораны.

Сегодня мы с тобой встретились в Gulliver. Как часто здесь бываешь?

Откровенно считаю, что это один из лучших торговых центров Киева. Бываю здесь раз в неделю точно. Иногда и чаще. Мне нравится кинотеатр «Оскар» на 7 этаже. Очень часто в кино хожу именно сюда. Удобные места, приветливый персонал, отличный vip-зал. Да и шоппинг в Гулливере можно сделать хороший. Частенько забегаю посмотреть что нового в Adidas и других спортивных магазинах, ну и в свой любимый – Sandro.

А почему именно Sandro?

Наши отношения начались года три назад. Я попал в этот магазин будучи в Нью-Йорке. Там я купил свою первую косуху. Это была та модель, которую я долгое время визуализировал в своей голове. С тех пор я начал охоту за вещами Sandro и всегда заходил в магазин бренда в тех городах, где я путешествовал. Они очень качественные и продают свои вещи за вменяемые деньги. Это то, что можно носить много лет.

Представим, что тебе нужно провести день в ТРЦ Gulliver. Как бы ты распланировал его?

Мне кажется, в ТРЦ Gulliver созданы все условия для того, чтобы пробыть здесь целый день. Завтрак бы я организовал в ресторане RAY, в свободное время забежал бы в любимый Sandro и пару любимых спортивных магазинов. В Butlers купил бы что-нибудь для дома, а пообедать пошел бы в один из ресторанов на -1 этаже. Вечером обязательно бы сходил в кино, возможно даже, на два сеанса подряд (смеется). Ну а закончить свой прекрасный мини-викенд можно в Silpo, покупая домой продукты.