Ужины Галы: Taschen выпустит кулинарную книгу Сальвадора Дали
Next

Культура / среда, 12 октября

Ужины Галы: Taschen выпустит кулинарную книгу Сальвадора Дали

Одно из самых известных мировых издательств Taschen переиздало кулинарную книгу Сальвадора Дали "Ужины Галы", которая была опубликована в 1973 году.

"В шесть лет я мечтал стать поваром. В семь – Наполеоном. Однако с возрастом, приобретя мудрость, я понял, что самая высокая мечта –  это стать Дали",  – уверенно говорит сам о себе великий художник.

Оказывается, Дали был большим поклонником кулинарного дела, и эта страсть не прошла бесследно. В 1973 году он написал и лично проиллюстрировал кулинарную книгу, в которую вошли 136 рецептов.

Конечно, сама книга отображает всю эксцентричность взглядов художника - многие из представленных в книге блюд вряд ли съедобны. Все рецепты художник придумал сам и разбил их на 12 категорий: афродизиаки, экзотические блюда, отдельные категории, посвященные улиткам и лягушкам.

Во всем многообразии блюд, самым простыми кажутся телячьи котлеты, фаршированные улитками, тост с авокадо и телячьими мозгами, пирожки с лягушачьим мясом.

Представитель издательства Tashen рассказала, что в мире сохранилось всего 400 копий, многие из которых нашли свое место в частных коллекциях. В Tashen хотели сделать книгу доступной для обычного читателя, поэтому было принято решение о ее переиздании. Выход издания запланирован на 20 ноября, но на Amazon уже можно сделать предзаказ.