Ужин у воды: твой идеальный вечер в «Веранде на Днепре»
Next

Foodstyle / четверг, 01 ноября

Ужин у воды: твой идеальный вечер в «Веранде на Днепре»

Когда закат уже успел отпечатать на волнах Днепра свою томную грусть, из колонок в машинах заиграл плейлист «для пробок», а желудок громко намекает на ближайший ресторан, сомнений не возникает – настало время вечера. Хороший вечер всегда предполагает вкусный ужин. А вкусный ужин приобретает особое значение, когда он проходит в красивом месте.

«Веранда на Днепре» – это не просто ресторан, а настоящий оазис тонкой эстетики и расслабленной чувственности. А значит, идеальный сценарий для вечера вторника, – подумал Maincream и поехал вкусно поужинать в одно из своих любимых мест.

С началом осеннего сезона ресторан традиционно обновил меню. Количество новых позиций в комплексе вполне может конкурировать с полноценным меню в любом другом ресторане.

Если говорить о наполнении, то теперь на охоту не ходи, а приезжай в «Веранду»  – дичь во всевозможных вариациях, уже давно пойманная и вполне готовая, просто ожидает ваших заказов. Теперь в меню появилось несколько блюд из оленины, кабана и различной птицы.

Салат с копченой утиной грудинкой и авокадо темпура

 

По словам Шефа, сейчас на пике охота не только на дичь, но и на грибы. Учтя это, ресторан оперативно ввел массу вкусных блюд с дополнением в виде лесных грибов. Очень насыщенно и очень по-осеннему. Как насчет юшки с грибами прямиком из печи?

Всем любителям дичи следует обратить внимание на шницель из оленины, милфей из кролика, равиоли из кабана и на кролика, запеченного в тыкве с булгуром.

Шницель с фуа-гра и грибами шиитаке

 

Тем, кто не готов пока с головой окунуться в это мясное путешествие, будет предоставлена возможность попробовать блюда из трех видов дикой рыбы, которую вылавливают специально для ресторана. Скальный окунь, золотая форель, дикий сибрин… Надо ли еще что-то объяснять?

Тартар из тунца с гуакамоле из авокадо

 

К любому ужину полагается хорошее вино. Сомелье в «Веранде» основательно перекроил винную карту к началу нового сезона, убрав позиции, которые выпали из рынка, заменив на новые тренды.

 

Примечательно, что к созданию винной карты в ресторане подходят со всей ответственностью – сомелье не просто подбирает вина согласно регламентированному заведением прайсу, а проводит настоящую селекцию. Сомелье Алексей Алексеенко регулярно ездит в командировки и общается с виноделами, чтобы лично отобрать самые знаковые позиции достойных винных регионов.

 

Важно подчеркнуть, что после этой информации некоторые из редакции Maincream задумались над тем, что было бы неплохо переквалифицироваться в помощника сомелье «Веранды». Кстати говоря, возможно, эта вакансия вскоре будет актуальна. Задумайтесь.

 

Помимо вечной классики, в карте теперь закрепились самые яркие представители новых регионов. По словам сомелье Алексея, в этом сезоне ресторан старался охватить максимально необычные вариации вин, опираясь, конечно же, на вкус потребителя. 

Список «свежих» трендов гордо возглавляет Португалия со своим насыщенным красным вином. За правильным, сухим красным стоит будущее, считает Алексей. Убедиться в правдивости этих слов вы сможете сами, продегустировав одну представленных позиций.

Команда Maincream предпочитает классику в виде насыщенных винтажей. А потому для ужина в качестве стартовой позиции выбрали белое вино Beyond The Clouds от Elena Walch из региона Альто-Адидже. Эксперты любят говорить, что это вино связывает человека с небесами, не отрывая от земли. Мы согласны.

 

К слову о винтажных винах, в ресторане присутствуют старые винтажи из частных коллекций друзей заведения. Алексей специально выкупал особо интересные позиции для того, чтобы достойно представить их в карте «Веранды». Главным преимуществом является тот факт, что найти эти вина в Украине сегодня невозможно.

Шоколадная сфера с  пралине и лесным орехом

 

«Веранда на Днепре» выбрала достаточно редкую политику на сегодня – не учить гостя, а подстраиваться под его желания. Потому, если вы любите это место так же, как и мы, можете не волноваться – что бы вы ни выбрали к ужину, это блюдо полностью будет соответствовать вашим вкусовым и эстетическим предпочтениям.