Утро никто не отменял: 5 мест, в которых ты заново влюбишься в завтраки
Next

Foodstyle / понедельник, 01 апреля

Утро никто не отменял: 5 мест, в которых ты заново влюбишься в завтраки

Самый лучший способ проснуться – вкусный завтрак. Чем насыщеннее, сочнее и ярче твой утренний прием пищи, тем больше шансов на то, что день пройдет идеально. Ведь ни для кого уже давно не секрет, что утро – решающий индикатор твоего настроения на все оставшиеся в сутках часы. Бери на вооружение идеальное меню в четырех ресторанах, которые мы представим ниже и планируй свою неделю вкусно и осознанно.

ESHAK \ Большая Васильковская, 85/87

Завтрак на цветущей террасе ESHAK – лучшее начало дня. Каждый день с 10:00 до 13:00 здесь подают яйца Бенедикт со слабосоленым лососем, сет Омлет, буррату с авокадо и помидорами, а еще любимые вкусы из детства – сырники с домашней сметаной и блинчики с творогом по-одесски – оторваться невозможно. Омлеты с моцареллой поднимут настроение даже в самое пасмурное утро. Настоящий хит меню и герой Instagram «Привет от бабушки» – шкварчащая сковородка с яичницей, картошечкой и овощами. Завтрак гармонично дополнит чашечка восточного чая, фирменный кофе по-турецки или богатый витаминами фреш. Резерв: 044 383 33 00.

 

Bigoli \ Кловский спуск 7-А

Теперь причина просыпаться раньше действительно существует. Уверены, что ради фокаччи с копченым лососем и яичницей, минутами сна будут готовы поступиться многие. Стремление приобрести полезную утреннюю привычку поддержит также новая овсяная каша и амарант с яйцом пашот, авокадо и томатами или ее сладкая вариация – с печеным яблоком и гранолою. Баланс сладости и плотности во втором случае просто совершенен, а выбор основы — традиционно остается за вами.

В завершении, не забудьте поделиться новостью с друзьями и пригласить их на завтрак для большой компании. Сытное и вкусное начало — то, что нужно для бодрого утра! И если что, prosecco никто не отменял.

Завтраки: Пн-Пт 8:00 -11:00 ; Сб-Вс 8:00 -14:00. Резерв: 044 499 14 41.

 

Vino е Cucina \ Сечевых Стрельцов 82

Завтрак задает ритм и настроение. Именно поэтому начать день с хорошего и сытного — одно удовольствие, от которого вас едва ли сможет отвлечь даже важный звонок. Но решение есть. Деловые встречи назначайте в Vino е Cucina. Скрембл с черным трюфелем на домашнем хлебе с обжаренным свежим шпинатом — более воздушную структуру вы точно еще не встречали. С задачей утолить первый голод и насытить энергией прекрасно справится бифштекс с трюфелем и яичницей со свежим шпинатом и томатами черри.

Для легкого старта подойдет домашний йогурт со свежим манго и гранолой собственного производства. Но заранее место рекомендуем оставить для ньокки с творогом и сметанным соусом. Если бы гормоны радости обладали вкусом, то, скорее всего — это он! Завтраки: с 8:00 до 16:00. Резерв: 044 499 14 13.

 

O Cafe / Мечникова, 9

Из обычного, систематического приема пищи завтраки за последнее время превратились в красивый ритуал. Тарелкой овсяных хлопьев на собственной кухне теперь не отделаешься. Здесь вам предложат завтрак на любой вкус – от йогурта с гранолой и клубникой  до фриттаты со шпинатом и прошутто крудо.

Советуем остановить свой выбор на сырниках. Здесь их подают красиво и много – 5 шт, 345г, идеальная творожная консистенция и текстура. Не забываем, что какждое утро вас ждут свежеиспеченные хрустящие круассаны, а те, что с шоколадом и вовсе – must try!  Ну а для тех, кто занялся подготовкой к пляжному сезону – более легкий и актуальный вариант – йогурт с гранолой, свежей клубникой и миндалем. Йогурт используют органический, без вкусовых добавок и сахара, а гранолу готовят сами. Завтраки в O Cafe готовят: по будням с 8:00 до 11:00, в выходные дни с 9:30 до 11:30.

 

Fandom Coffee Bar / Владимирская, 49

Завтрак с бокалом шампанского – это и вправду три магических слова, особенно, когда их магия действует весь день! Fandom Coffee Bar – именно то место силы, где all day long ты можешь заказать себе Бенедикт с лососем или индейкой, или французские тосты, припудренные «сахарной пылью», или сырники с вяленым абрикосом, или омлет с цукини, вялеными томатами и адыгейским сыром.

Завтраки тут готовят весь день, потому что знают, что Киев просто обожает поздний завтрак с бокалом игристого, тем более, когда твой любимый столик прямиком на «витрине» с панорамным окном, где напротив находится Оперный театр, а значит, атмосфера праздника в этом месте присутствует всегда. Бокал просекко либо же целая бутылочка Cava или шампанского, и можно завтракать вееесь день!