Утро никто не отменял: 5 мест, в которых ты заново влюбишься в завтраки
Next

Foodstyle / четверг, 23 мая

Утро никто не отменял: 5 мест, в которых ты заново влюбишься в завтраки

Самый лучший способ проснуться – вкусный завтрак. Чем насыщеннее, сочнее и ярче твой утренний прием пищи, тем больше шансов на то, что день пройдет идеально. Ведь ни для кого уже давно не секрет, что утро – решающий индикатор твоего настроения на все оставшиеся в сутках часы. Бери на вооружение идеальное меню в ресторанах, которые мы представим ниже и планируй свою неделю вкусно и осознанно.

Famille Très FRANÇAIS

Оставьте в прошлом стереотипы, что полноценных завтраков во Франции не существует. Утром на столе у современных французов все чаще можно заметить омлет, Бенедикты или йогурт с гранолой. Но если в ближайшее время поездка в Париж не планируется, пора заглянуть в Famille Très FRANÇAIS!

Недавно в Très FRANÇAIS и Très BRANCHÉ презентовали новое меню завтраков и бранчей – Petit-déjeuner tardif!  Больше полезных и трендовых позиций для вкусного начала дня. 

Из приятных бонусов: возможность попробовать сразу несколько блюд в одной тарелке и опция самостоятельного наполнения тарелки. 

 

Public Cafe \ Крещатик,1/2

Позавтракать с первыми лучами солнца и панорамным видом на сонный утренний Крещатик – это о Public Cafe. Здесь подают ваши любимые сырники, бенедикт с лососем, скрембл с баварскими колбасками, chicken-бургер и воздушный омлет с прошутто  прямо с 6 утра (а может и раньше, поскольку кухня работает круглосуточно, а повара охотно откликаются на просьбы гостей). Ну а для приверженцев более здоровой и менее калорийной пищи предлагают микс-салат с киноа и яйцом пашот, йогурт с гранолой и пудинг с ягодами годжи, манго и семенами чиа.

В кофейной карте Public Cafe 18 вариаций на тему любимого напитка, плюс натуральные витаминные чаи и ароматное какао с маршмеллоу в большой уютной кружке. Так что ваше утро гарантированно будет добрым!

 

Smartass Kitchen&Bar \ Жилянская,41А

Меню в Smartass Kitchen&Bar придется по вкусу абсолютно всем, а особенно флекситарианцам. Это направление питания, которое базируется на вегетарианской диете, однако, иногда может включать в себя животные протеины. В Smartass Kitchen&Bar в приготовлении блюд вообще не используют белый сахар и  рафинированные продукты. Последние заменили оливковым маслом и маслом виноградных косточек.

В приготовлении блюд используется очень много особенных ингредиентов и полезных суперфудов. Например, спирулина, моринга, асаи, – их добавляют в завтраки, десерты, основные блюда. Также большой акцент сделан на авокадо и орехи. Орехи, к слову, присутствуют в каждом блюде.

Панкейками в Smartass Kitchen&Bar можно завтракать абсолютно всем. Особенностью этого блюда является то, что приготовлены они из цельнозерновой муки с морингой. Асаи боул подают исключительно на растительном миндальном молоке и конопляном протеине. Для любителей классических завтраков в Smartass Kitchen&Bar подготовили тост с лососем и авокадо. Лосось гравлакс, кстати, здесь собственного приготовления.

 

 

Bigoli \ Кловский спуск 7-А

Теперь причина просыпаться раньше действительно существует. Уверены, что ради фокаччи с копченым лососем и яичницей, минутами сна будут готовы поступиться многие. Стремление приобрести полезную утреннюю привычку поддержит также новая овсяная каша и амарант с яйцом пашот, авокадо и томатами или ее сладкая вариация – с печеным яблоком и гранолою. Баланс сладости и плотности во втором случае просто совершенен, а выбор основы — традиционно остается за вами.

В завершении, не забудьте поделиться новостью с друзьями и пригласить их на завтрак для большой компании. Сытное и вкусное начало — то, что нужно для бодрого утра! И если что, prosecco никто не отменял.

Завтраки: Пн-Пт 8:00 -11:00 ; Сб-Вс 8:00-14:00. Резерв: 044 499 14 41.

 

BARVY / Мечникова, 3

Если думаешь об идеальном завтраке – отправляйся в ресторан современной украинской кухни BARVY. Сюда стоит приехать на вафельные тосты с яйцом пашот, соленым сыром из овечьего и козьего молока, копчеными томатами, сливочным шпинатом, беконом и томатами гриль (135 грн) и другие блюда из яиц – «Бенедикт» с слабосоленной карпатской форелью (115 грн) и яичницу с томатами под брынзой с хрустящими тостами (85 грн). Обязательно попробуйте налистники со сладким творогом, запеченные в пергаменте (85 грн), а также большой сэндвич с горячей курицей и бессарабской брынзой (105 грн).

Среди сладких блюд предлагают печеные сырнички из воздушного творога с изюмом и сметанной пеной (105 грн) или с детства любимые вареники с вишней (115 грн) – они сделаны из тончайшего теста на основе рисовой муки, поэтому описание «тают во рту» подходит к ним как нельзя лучше. 

Конечно, в меню есть традиционные овсяная каша с фруктами и изюмом (75 грн), йогурт собственного приготовления с фруктами (65 грн) и гранола с медом, сезонными ягодами и фруктами (75 грн), которую по вашему желанию заправляют молоком или йогуртом.

К блюдам предложат свежевыжатые соки, фирменные лимонады, кофе фермерской обжарки, домашние чаи или изысканные чайные купажи от TWG. В летнее время особенно приятно завтракать на большой летней террасе с панорамными окнами, откуда открывается прекрасный вид на город, либо на двух открытых балконах. Меню завтраков в BARVY предлагают  по будням с 10:00 до 12:00, а по выходным с 10:00 до 14:00.