Утро добрым бывает: бранч в баре «Бездельники»
Next

Foodstyle / вторник, 03 апреля

Утро добрым бывает: бранч в баре «Бездельники»

Хороший завтрак – великое дело! Но вот проблема: есть после громкой вечеринки хочется, а готовить – сил точно нет. Это знают и в баре «Бездельники», а поэтому разработали для своих гостей специальное меню завтраков и бранчей. После веселой пятницы редакция Maincream не могла не оценить такой жест и тоже отправилась к ним на субботний бранч.

Где кутили вечером – там и завтракаем утром! Непревзойденная идея, которая могла возникнуть в головах лишь самых отпетых «Бездельников». С такой атмосферой, как у них, пить и гулять можно вечно. Но нужно ведь когда-то и остановиться, пойти вздремнуть, а после уже можно и позавтракать.

Так как публика в «Бездельниках» обитает по истине творческая – любые ограничения не для нее – шеф-повар просто не мог заточить свой нож лишь под завтраки какой-то одной страны.  Здесь в меню завтраков и бранчей можно найти блюда со всего мира.

Если вы бывали в Америке, вам наверняка придется по вкусу ее традиционные яйца Бенедикт с хрустящим беконом на свежем тосте, который пропитан сливочным голландским соусом.

По одной из легенд, знаменитые яйца Бенедикт придумал американский брокер Лемюэль Бенедикт. Однажды, в надежде найти действенное лекарство от утреннего похмелья, он забрел в отель Уолдорф-Астория в Нью-Йорке и заказал «тосты с маслом, варёными яйцами, беконом и голландским соусом». Метрдотель был настолько удивлен таким интересным сочетанием продуктов, что немедленно ввел яйца Бенедикт в меню ресторана. Возможно, это блюдо и нельзя назвать «опохмельным», но вкус сочного бекона и аромат свежеподжаренных тостов не сможет не разбудить ваш аппетит.

Для тех, кто соскучился по теплым денькам в солнечной Италии, в меню завтраков и бранчей есть свежая рикотта с вяленными томатами и щавлевым песто. Шеф-повара здесь бездельником не назовешь, рикотту он готовит сам, тщательно соблюдая главное правило – не доводить сыворотку до кипения. Иначе можно остаться и без завтрака.

 

Ощутимо в меню и веяние ближнего востока – среди всех позиций можно найти и свекольный хумус со свежими овощами. Он идеально подойдет веганам, о чем очень к месту напоминает зеленая пометка.

Есть в меню и десерт, от которого накроет самая настоящая ностальгия по счастливому детству. Мы говорим о мягкой ватрушке с нежным творогом. Такую все ели в детстве. Ее готовила мама или бабушка и по-домашнему вкусно было у обоих. В «Бездельниках» есть свой особый рецепт, благодаря которому можно совершить путешествие во времени и снова ощутить беззаботность.

Те, кто страшно проголодался, просто обязаны попробовать шакшуку с телячьими щечками и чечевицей родом из Туниса.  Это блюдо из яиц, обжаренных в соусе из томатов, острого перца чили и сладкого лука, предназначено для истинных ценителей экспериментов. Ведь здесь сочетается традиционная для завтрака глазунья с неповторимым пикантным соусом.

Для любителей варианта «to go» на корнере «уличной еды» можно взять с собой утреннюю питаку с нежнейшей курицей и яйцом всмятку или хрустящий тост с артишоками и фетой. Быстро, сытно и полезно – идеальный завтрак.

«Новое меню бранчей и завтраков нам помогала разработать шеф-повар одесского ресторана «Dizyngogg» Ника Лозовская. Вместе с ней мы постарались собрать лучшее из лучшего, так сказать», – рассказывает шеф-повар Евгений Архипенко. «Мы проработали абсолютно разные позиции, чтобы каждый смог найти для себя тот самый завтрак. Тут и похмельные блюда, и полезные каши, и традиционные утренние блюда. В общем, на любой вкус! Осталось запить игристым – и день будет, что надо!»

Еще Скотт Фицджеральд писал: «Невозможно было представить, что кто-то может возражать против того, чтобы кому-то подали шампанское к завтраку!». Идею уловили и в баре «Бездельники», но уже с игристым вином на бранч. Теперь всем гостям с 14 до 15 подают бесплатное просекко столько, сколько душа пожелает, чтобы удалось проснуться после выходных.

Хорошие новости и для заядлых любителей классики. В меню завтраков и бранчей есть овсянка и сырники. Но не простые, нет, и не золотые. В «Бездельниках» овсянку подают холодной с ягодным кюли и семенами чиа. Такая необычная интерпретация, казалось бы, обыденного завтрака, сделает ваше утро по-настоящему нетривиальным.

 

А сырники, оказывается, бывают не только сладкими с карамелизированными сезонными фруктами, но еще и солеными с петрушкой, укропом и щавлевым песто. Говорить здесь что-то сложно, однозначно – надо пробовать. Кто-бы мог подумать, что это окажется так вкусно!

 

Напоследок скажем лишь одно: вкусный завтрак – отдельный маленький праздник в жизни. И его пропускать не стоит. И чтобы вам потом не говорили: «Ты все пропустил! А было просто потрясающе!», нужно приходить в бар «Бездельники». Сначала за невероятными коктейлями, а потом возвращаться на вкуснейшие завтраки и бранчи.  С 8 до 12 в будние и до 17 по выходным ваш «breakfast» и «brunch» ждет вас, чтобы немного побездельничать.

Автор: Тори Торн