Устрицы и вино: Pacific Oysters & Wine
Next

Foodstyle / вторник, 24 апреля

Устрицы и вино: Pacific Oysters & Wine

Когда испытываешь к человеку настоящие чувства, будь то любовь или дружба, так хочется проводить вместе как можно больше времени в теплой и приятной атмосфере, познавая что-то новое. Устрицы и вино – именно то, что отлично впишется в концепцию как тщательно спланированного романтического вечера, так и легкого внезапного девичника. Приятно удивить свою вторую половинку или лучшую подругу теперь можно в новом заведении на Институтской – Pacific Oysters & Wine.

Богатые историей улицы Липок заполнены множеством «ярких» достопримечательностей архитектуры: театр Франка, Шоколадный домик, лютеранская церковь, а также здесь продолжают вести свою историю роскошные особняки прошлого и позапрошлого веков. На улице Институтской среди всего исторического массива смело выделяется трехэтажное современное здание с большими панорамными окнами и неоновой вывеской на элегантном черном фасаде, где и открылся новый Pacific Oysters & Wine.

 

Интерьер заведения разработала дизайнер Елена Демина. Ей прекрасно удалось создать легкую и непринужденную атмосферу, которая располагает к общению и позволяет расслабиться.

 

На первом этаже Pacific Oysters & Wine посадочных мест нет. И не потому, что все они заняты (хотя резерв все же лучше делать заранее – в баре всего 34 посадки), а потому что там расположилась гастролавка, где можно приобрести устрицы и вина, а также взять с собой любую позицию из меню.

У самого входа в заведение стоит три небольших аквариума, в которых мирно дожидаются вас устрицы. Все устрицы в Pacific Oysters & Wine из среднеземноморских берегов Франции и поставляют их на кухню каждый день. В меню заведения представлены устрицы Жилардо, Белая Жемчужина, Голландский Аффинаж, Святой Патрик, Старая Зеландия и Фин де Клер.

Также на первом этаже в дальнем левом углу зала разместился стеклянный холодильник для вин. Вина, как раковины устриц и модели кораблей, служат в устричном баре на Институтской и в качестве элемента декора. Закупоренные бутылки стоят на деревянных стеллажах и лежат в золотавых стогах сена на полу.

На втором этаже среди столиков почетное место занимает белоснежная барная стойка в форме полукруга, а за ней стоят несколько высоких пурпурных стульев. Идеальная зона для посиделок настоящих девушек.

Третий этаж Pacific Oysters & Wine был просто создан для истинных ценителей романтики – приглушенный свет, зажженные свечи в винных бутылках и мягкие диванчики в пастельных зеленых тонах. А панорамные окна открывают чудесный вид на город. Ах, какая красота!

Говорят, устрицы – дело тонкое: их или любишь, или нет. Но вот в Pacific Oysters & Wine считают, что устрицы невозможно не любить. При этом в заведении не скрывают: для начала их нужно попробовать, а потом понять.

«Мне хотелось донести до нашей публики ту мысль, что устрицы – это более доступно, а главное – намного вкуснее, чем мы привыкли считать. Хотя для устриц, и вправду, нужен какой-то повод и то самое настроение, на самом деле, это определенно не «высокая кухня» – особых сложностей здесь нет. Устрицы отлично подойдут для любого повода», – рассказывает основательница Елена Якубовская.

Пожалуй, вкусом самих устриц уже мало кого удивишь. Это прекрасно понимают в Pacific Oysters & Wine, и поэтому здесь пошли дальше. В устричном меню заведения представлено целое ассорти вкусов. Есть устрицы с уже традиционным луковым и гранатовым соусом, также шеф рекомендует устрицы с томатами, базиликом и прованскими сухариками, с беконом и соусом ворчестер, с лососем и соусом лионез, а также с гаспачо или с соусом севиче. Каждое наполнение раковины имеет свой неповторимый вкус и дарит самой устрице новое, каждый раз свое уникальное «звучание». 

 

Подача устриц заслуживает отдельного внимания. Устрицы выносят на большом подносе, заполненном прозрачными кубиками льда. К открытым дарам моря обязательно добавляют дольки свежего лимона, чтобы придать блюду изысканности. 

 

Помимо устриц в Pacific Oysters & Wine предлагают также различные брускетты, закуски, салаты, супы и десерты. В меню закусок непременно нужно попробовать севиче из тунца. Это блюдо латиноамериканской кухни придумали еще моряки. Оно являет собой мелкую нарезку из сырой рыбы, маринованную в соке лайма.

 

 

Совершенно необычно и непревзойденно выглядит севиче с устрицей. На подложке со свежих овощей красуется главный ингредиент блюда – политая соком лайма свежая устрица.

 

Среди салатов стоит выделить тот, что с итальянской бурратой – свежим сыром из сливок и молока, печеным перцем, рукколой и помидорами. Его подача немного интригует. На тарелке лежит небольшой шарик сыра, в который вставлены специальные пластиковые пипетки с соусом. Снаружи буратта напоминает моцареллу, но вот внутри имеет более мягкую сливочную консистенцию.

 

Как известно, с устрицами, а также другими морепродуктами, лучше всего сочетаются белые вина – они мягко помогают раскрыть все тонкости вкуса. В устричном баре на Институтской представлен хороший выбор белых и игристых вин, которые будут идеальной парой с устричными моллюсками.

 

Эрнест Хемингуэй писал: «Я ел устрицы, сильно отдававшие морем, холодное белое вино смывало легкий металлический привкус, и тогда оставался только вкус моря и ощущение сочной массы во рту; и глотал холодный сок из каждой раковины, запивая его терпким вином, и у меня исчезло это ощущение опустошенности, и я почувствовал себя счастливым и начал строить планы».

Не знаем, где был в тот момент американский классик, но после таких строк кажется, что именно в Pacific Oysters & Wine. Теперь, когда правильное настроение задано, остается лишь последовать примеру великого писателя и прочувствовать всю изысканность вкуса устриц с вином. Хорошего вечера!

Автор: Тори Торн