Устричный всёподряд: Вера Щербакова
Next

Спецпроекты / среда, 10 октября

Устричный всёподряд: Вера Щербакова

В преддверии фестиваля «Устричный всёподряд» во всех «Черноморках» страны, Maincream организовал 3 дружеских встречи с Коней Таневой, Ирой Демешок и Верой Щербаковой для того, чтобы вместе научиться правильно открывать устрицы, а также выяснить за что их все таки нужно любить. Или не нужно.

В первом выпуске один из самых крутых пиарщиков Киева рассказывает нам о своем первом «премиум» опыте с устрицами, делится крутым кино-сюжетом и сдает топовые устричные фермы.

 

Вера Щербакова, PR-менеджер  «Планета Кино»

 

О первом опыте знакомства с устрицами

Мой первый опыт с устрицами был очень интересным. Я тогда училась на 2 курсе в институте через дорогу от заведения, где все и случилось. Помню, ко мне приехала подруга, которая тогда занималась организацией Loshadka Party.

В общем, какой-то друг поселил  ее в отеле Hyatt. Нагулявшись по городу, мы голодные вернулись в отель и заказали в ресторане все виды устриц, которые там были, по 2 штуки каждой. А к этому всему еще картошку фри и бургеры. Честно говоря, картошка после устриц особенно вкусно заходила.

 

О любви к устрицам

Есть классный фильм «Роковая красотка», главная героиня которого находится в постоянном поиске спонсоров. В одном из отелей на Лазурном Берегу она знакомится с консьержем в отеле, который выдает себя за миллионера.

Он приглашает ее на свидание в ресторан, где она заказывает баснословно дорогое блюдо, а сверху к этому еще и черную икру,  которую, как она признавалась позже, на самом деле терпеть не может, но заставляет себя ее есть, потому что когда ты любишь икру – она такая вкусная. Думаю, этот сценарий работает со всеми продуктами, которые нам непривычны.

 

Как и когда нужно есть устрицы

Я люблю иногда начинать свой обед с устриц. Кстати, мы периодически заезжаем в «Черноморку» с этой целью. Очень люблю есть их с винным уксусом, чуть меньше с лимоном и просто обожаю заедать гренками.

 

Кстати, есть их в местах, где они производятся, особенно прикольно. Помню, устричная ферма в Хорватии нас просто покорила. Вскоре мы едем в Бретань и Нормандию, думаю, там нам тоже понравится. Все-таки, свежие устрицы – это действительно вкусно.

 

О любимых устрицах

Мне очень нравятся небольшие устрицы. Она должна употребляться «одним глотком». Если говорить о видах, то, как правило, я выбираю голландские и украинские.

 

Напомним, что во всех «Черноморках» страны до конца года проходит фестиваль «Устричный всёподряд» – это 16 видов устриц по специальной цене от 19-ти гривен и 16 видов игристого вина по особым ценам. Некоторые позиции вина дешевле, чем на полках в магазинах супермакетов. К примеру, Bianchetto Brioso, Charli, можно заказать за 180 грн, а Cava Jaume Serra Brut за 240 грн. Наш совет – поскорее забронировать столик.

Адреса: 

Мельникова, 83а тел. 0675940505

Преображенская, 7 тел. 0973640505

Столичный рынок  тел. 0686470505

Ярославская, 5/2 тел. 067 9540505

Драгоманова, 6/1 тел. 098 754 0505

Княжий Затон, 16 д, тел. 0978640505

Гончара 15/3 – открытие не за морями

В Одессe на Городском рынке еды  тел. 068 649 0505