Устричный всёподряд: Коня Танева
Next

Спецпроекты / четверг, 18 октября

Устричный всёподряд: Коня Танева

В преддверии фестиваля «Устричный всёподряд» во всех «Черноморках» страны, Maincream организовал 3 дружеских встречи с Коней Таневой, Ирой Демешок и Верой Щербаковой для того, чтобы вместе научиться правильно открывать устрицы, а также выяснить за что их все таки нужно любить. Или не нужно.

Героиней финального выпуска самого «устричного» проекта сезона стала Коня Танева – основательница агентства КАОС, рr-агентка, секс-колумнистка. Разбираемся, почему устрицы можно сравнить с первым сексом и как именно они связаны с кинзой.

 

Коня Танева, основательница агентства КАОС, рr-агентка, секс-колумнистка

 

О первом опыте знакомства с устрицами

Мое первое знакомство произошло лет 6 назад на фестивале уличной еды. Мой друг, музыкант Миша, подсел к нам с дюжиной и предложил угоститься. Я попробовала, на вкус было, как море. Азовское. Еще один мой друг, который наблюдал за моей реакцией, предложил попробовать устрицу не Украинского производства. Мы купили то ли голландца то ли финдеклер и я влюбилась!

 

О любви к устрицам

Если коротко, то с первыми устрицами у меня случилось то же, что и с первым сексом – я ничего не поняла.

 

Как и когда нужно есть устрицы

В качестве аперитива к устрицам я всегда выберу просекко. Устрицы для меня все таки праздничная еда и делать из их потребления что-то бытовое мне не хочется. Потому, к ним всегда полагается праздничное игристое. А еще обязательно долька лимона и уксусный соус с луком шалот.

 

Вообще, устрицы – это как кинза. Либо любовь с первого взгляда, либо никогда больше не попробуешь. Очень кардинальный продукт. Многие говорят, что им мерзко. Но я их мнение не разделяю. Это вкусно, полезно и красиво, в конце концов! Отдельного внимания заслуживает тот факт, что устрицы являются мощнейшим афродизиаком.

 

О любимых устрицах

Мой любимый вид устриц – это классический «Фин-де-клер». Она очень сладенькая и не пахнет морем в отличии от большинства украинских.

 

Напомним, что во всех «Черноморках» страны до конца года проходит фестиваль «Устричный всёподряд» – это 16 видов устриц по специальной цене от 19-ти гривен и 16 видов игристого вина по особым ценам. Некоторые позиции вина дешевле, чем на полках в магазинах супермакетов. К примеру, Bianchetto Brioso, Charli, можно заказать за 180 грн, а Cava Jaume Serra Brut за 240 грн. Наш совет – поскорее забронировать столик.

Адреса: 

Мельникова, 83а тел. 0675940505

Преображенская, 7 тел. 0973640505

Столичный рынок  тел. 0686470505

Ярославская, 5/2 тел. 067 9540505

Драгоманова, 6/1 тел. 098 754 0505

Княжий Затон, 16 д, тел. 0978640505

Гончара 15/3 – открытие не за морями

В Одессe на Городском рынке еды  тел. 068 649 0505