Устричный всёподряд: Ира Демешок
Next

Спецпроекты / вторник, 16 октября

Устричный всёподряд: Ира Демешок

В преддверии фестиваля «Устричный всёподряд» во всех «Черноморках» страны, Maincream организовал 3 дружеских встречи с Коней Таневой, Ирой Демешок и Верой Щербаковой для того, чтобы вместе научиться правильно открывать устрицы, а также выяснить за что их все таки нужно любить. Или не нужно.

Вторым сюжетом проекта стала веселая история о том, почему устрицам стоит давать второй шанс и как умение их открывать дарит ощущение власти. 

 

Ира Демешок, операционный директор компании Уличная Еда

 

О первом опыте знакомства с устрицами

Не поверите, но моя первая устрица случилась со мной на «Уличной Еде». Я тогда только вернулась из Камбоджи, где провела больше, чем полгода, и чуть ли не сразу поехала на фестиваль, чтобы увидеть всех своих друзей. Помню, тогда все поголовно пили игристое и ели устрицы. Устрицы в том году вообще были на хайпе. Я конечно же не могла пропустить этот тренд и тоже купила себе устриц в «Черноморке».

 

О любви к устрицам

Не могу сказать, что устрицы сразу произвели на меня восторг. На тот момент они мне показались безвкусной слизью, которую тут же следует обильно запить игристым. В общем, вкуса афродизиака я не поняла. Но спустя очень короткое время я стала членом команды «Уличная Еда».

 

А у нашей команды есть обязательная традиция: каждое воскресенье, которое выпадает на фестиваль, мы празднуем его успешное завершение устрицами и игристым. Не следовать традиции команды я не могла и постепенно прониклась симпатией к устрицам. Тем более, обнаружилось, что существует большое количество различных добавок и соусов. Специалистом в устрицах я, конечно, не стала. Но ем их сегодня с удовольствием.

 

Устрицы – это безусловно продукт на любителя. Но я считаю, что ему всегда надо давать второй шанс, если вдруг с первого не сложилось. Ведь повлиять может многое: не та компания, не то настроение, не та устрица, в конце концов. Я считаю, что не существует людей, которым устрицы противопоказаны или абсолютно точно неприятны. Просто такие люди не готовы давать этим ракушкам второй шанс.

 

Как и когда нужно есть устрицы

Мой ритуал употребления устриц прост – обязательно с просекко и обязательно с друзьями. А да, еще лимон.

 

Процесс открывания устрицы – это кайф. Я прям почувствовала некую власть над ней. Думаю, я так увлеклась сегодня, что официант уже был готов меня останавливать.

 

Напомним, что во всех «Черноморках» страны до конца года проходит фестиваль «Устричный всёподряд» – это 16 видов устриц по специальной цене от 19-ти гривен и 16 видов игристого вина по особым ценам. Некоторые позиции вина дешевле, чем на полках в магазинах супермакетов. К примеру, Bianchetto Brioso, Charli, можно заказать за 180 грн, а Cava Jaume Serra Brut за 240 грн. Наш совет – поскорее забронировать столик.

Адреса: 

Мельникова, 83а тел. 0675940505

Преображенская, 7 тел. 0973640505

Столичный рынок  тел. 0686470505

Ярославская, 5/2 тел. 067 9540505

Драгоманова, 6/1 тел. 098 754 0505

Княжий Затон, 16 д, тел. 0978640505

Гончара 15/3 – открытие не за морями

В Одессe на Городском рынке еды  тел. 068 649 0505