Уличная еда: открытие сезона 2016
Next

Foodstyle / четверг, 14 апреля

Уличная еда: открытие сезона 2016

Уже 16-17 апреля Арт-Завод “Платформа” наполнится шумом и гамом, а главное вкусной едой, отличными напитками, сотнями участников и тысячами гостей. Фестиваль "Уличная еда" не перестает радовать из раза в раз, предлагая все новые изыски для настоящих гедонистов.

Уверены, что других планов вы не строили, а чтобы вам было легче ориентироваться в безумном море вкусностей, мы расспросили одних из самых знаковых участников фестиваля о новинках, которые они приготовили к новому сезону, и о том, что дал им фестиваль в целом.


 

Вячеслав Шестаковский, мороженое “Умка”

На первой Уличной Еде мы представим Ice-Cream сендвичи - домашние бисквиты из какао от Unicorn Bakery и домашнее мороженое “Умка” между ними! Обещаем one love с первого укуса! Также из новинок будут имбирно-лимонный сорбет, Малага (ром с изюмом), банан с корицей. Также будет бестселлер прошлого сезона - Соленая карамель!

Умка изначально был фестивальным проектом. Благодаря участию в фестивалях о нас узнали рестораны, которые сейчас делают нам определённую долю продаж. Также мы просто обожаем экспериментировать со вкусами, и в этом нас сильно поддерживают очень отзывчивые и приятные посетители. Самые преданные клиенты с фестивалей заказывают мороженое домой, я им лично его с радостью доставляю. “Умка” вырос на фестивалях “Уличной Еды” и сейчас уже далеко вышел за их рамки.

 

Ян Монастырский, хот-доги Bistro Bistro

Мы очень рады, что опять начинается сезон фестивалей уличной еды. На фестивале мы представим специально разработанный хот-дог "Бристоль" с копченой колбаской и соусом из сыра Чеддер и бекона. Это будет настоящая бомба! Также будут наши неизменные хиты “Нью-Йорк”, “Бавария” и любимец всех женщин “Джованни” с соусом из сыра с плесенью. Также у нас будут представлены вкусные лимонады из облепихи и смородины, в которых нет ни грамма химии. Мы с нетерпением ждём встречи с нашими фанатами!

Узнаваемость. Продажи и так отличные :) Общение с людьми и веселье страшное.

 

Алла Овсянникова, Furgoneta

В этом сезоне команда Furgoneta будет радовать своих гостей новыми вкусами и яркими сочетаниями. Мы не перестаем экспериментировать, пробовать что-то новое, исследовать неизведанное. Оставаясь в рамках своей концепции, мы будем стараться расширять для наших гостей горизонты - мы докажем, что уличная еда может быть лучше ресторанной. И по вкусу, и по качеству, и по наполнению. Мы порадуем новыми блюдами американской кухни, а также устремимся на восток - к новым вкусностям паназиатской кухни. Также мы представим те блюда, которых пока нет у нас в Furgoneta на постоянной основе. Также мы будем активно собирать отзывы и комментарии о ваших блюдах-фаворитах, чтобы внести их в основное меню. Ведь нам так приятно радовать Вас полюбившимися Вам вкусами, будь то у нас в гостях, или у Вас в офисе или дома.

Для Furgoneta участие в фестивале всегда было самым ярким и ожидаемым событием. Как бывалые участники, которые следуют за фестивалем с самого его рождения, мы можем назвать много-много положительных сторон участия в фестивале. Самая лучшая из - знакомство с нашими Гостями, с теми, ради кого мы стараемся, работаем и не устаем готовить. Для нас это возможность расширить круг общения, найти новых поклонников, встретить уже родных почитателей. Это фан, веселье, клубы дыма, бессонные ночи, сумасшедшая загрузка, веселый смех, бодрящие возгласы и такие чудесные, такие улыбающиеся лица. Фестиваль - это возможность сплотить команду, поднять моральный дух, быть на позитиве, стоять плечом к плечу, отбивая атаки голодных гостей, возможность исследовать, доверять, много болтать и заразительно хохотать. Фестиваль – это всегда маленькая жизнь: активная, красочная, яркая, стремительная! Разве этого мало? :)

 

Дима Дубровный и Александр Бурхан, Street fry, Churros Factory

Хотим ознакомить публику с азиатскими супами: вьетнамский Фо или тайские кокосовые. А также же, возможно, BAO-Бургеры - это модное направление азиатских бургеров в паровой булочке.

Много уникального опыта, знакомства, пиар, возможность обкатки идеи на большом количестве потребителей, сопричастность с таким себе гастро-комьюнити столицы, возможность первыми увидеть тренд, общаясь в этой среде. Ну, и вообще, это - своеобразный лайфстайл.

 

Анна и Евгений Гонтарук, Ulitka bar

Новая позиция - улитка спайси (или пряная улитка) с вустерским соусом, паприкой и имбирем. Но её будет совсем немного, это пробная партия, очередной эксперимент. Улитка с сыром горгонзола и грецким орехом (у нас была просто горгонзола, а теперь добавили орех, так вкуснее!)

Да все положительное! Самое главное, что фестиваль дал нам возможность сделать локальную гастрономию доступной, мы радикально изменили формат потребления таких изысков, как улитки и лягушачьи лапы, адаптировав их к уличному формату. После того, как мы раскачали этот сегмент рынка, то и в меню ресторанов начали чаще встречаться и улитки, и лягушки.

 

Тарас Парандий, Fishborn

З першого фестивалю ми робили класику - річкову форель по-авcтрійськи та філе лосося по-фінськи на грилі. Тільки свіжа риба, сіль та перець змушують покупців шаленіти та згадувати саме рибку від нас протягом місяців після фестивалю. Тому, цього квітня ми збережемо меню, яке зробило нас "рибною" знаменитістю на фестивалях, а вже з наступного урізноманітнимо його новими смаколиками.

Ми відразу націлювалися виключно на фестивалі, це був досвід суто заради розваги, але таке просте та смачне меню прийшлось до смаку багатьом. Ним ми отримали прихильність преси та не один раз давали інтерв'ю. Зараз, коли ми після перерви повертаємо наш формат, отримуємо чимало щасливих відгуків від людей, котрі вже чекають на 16-17 квітня. Участь у фестивалях дає змогу перевірити та відчути свою задумку на життєздатність, отримати зворотній зв'язок та рости над собою.

 

Александр Формаджио, Hamonbaby

На этом фестивале мы представим классику: сырные и мясные антипасти, прошутто и салаты из консервированных артишоков, томатов и оливок для постящихся и веганов. В планах со следующего фестиваля подключить итальянских поваров на стенде для приготовления блюд уличной еды разных регионов Италии. А в июне пойдут первые трюфеля, будет меню и с ними.