Украинский Vogue представил новый арт-номер
Next

Фоторепортаж / пятница, 28 июля

Украинский Vogue представил новый арт-номер

Фотограф: Игнис Террам

Августовский номер Vogue UA традиционно посвящен искусству. В этот раз над обложкой работали две легендарные личности современного арт-мира. Впервые обложку для Vogue сняла фотограф Нан Голдин и впервые на обложку попала знаменитая модель и актриса Хлоя Севиньи.

«Ежегодно августовский выпуск получается особенным: мы позволяем себе больше обычного», - говорит главный редактор VOGUE UA Ольга Сушко. Важной творческой коллаборацией номера стала съемка «ХЛОЯ»: перед объективом гениальной Нан Голдин позировала Хлоя Севиньи в украшениях BVLGARI и винтажных платьях, которые искали по всему миру и отправляли из разных стран на съемочную площадку в Нью-Йорк.

«Снимки Голдин – сродни исповеди, или беседам с психоаналитиком, или дневнику, который вдруг выставили без спросу на всеобщее обозрение. Мы в редакции до последнего не знали, что из этого получится и получится ли вообще. Нан Голдин снимала обложку для Vogue впервые», –рассказывает Ольга Сушко. – Сама Хлоя поделилась, что в день съемки была в ужасе – «боялась, что недостаточно хороша, недостаточно настоящая для Нан». Но все получилось, и этой съемкой мы гордимся больше всего».