Украинский бренд Omelya T-Dress создал капсульную коллекцию для SO DODO
Next

Fashion&Beauty / среда, 30 мая

Украинский бренд Omelya T-Dress создал капсульную коллекцию для SO DODO

В концепт-сторе SO DODO, мультибрендовом магазине для свободных духом девочек, пополнение! Украинский бренд Omelya T-Dress, известный своими оригинальными платьями, которые производят wow эффект, создал капсульную коллекцию специально для SO DODO.

Надя Дорофеева, одна из основательниц магазина, дружит со многими украинскими дизайнерами, и уже долгое время она мечтала о коллаборации с одним из них. Выбор, разумеется, пал на бренд Omelya T-Dress – ведь его креативный директор Костя Омеля как никто другой разбирается в стильных платьях.

 

Коллекция посвящена вечеринкам, музыке, праздникам и танцам – тому, что радует нас каждый день, тому, что наполняет и вдохновляет. Эстетика бренда Omelya T-Dress и концепт-стора SO DODO во многом схожа, и поэтому капсульная коллекция стала органичным дополнением ассортимента магазина. В линейку вошли платья, выполненные в ярких цветах и простых, но практичных силуэтах: мы ведь знаем, что настоящая девочка SO DODO ценит не только оригинальность, но и комфорт.

Платья украшены остроумными принтами: например, спереди платья красуется романтичное «I Love You», но надпись на спине уточняет «But I Choose Pop». Вариаций подписей в коллекции много – и каждая девочка может выбрать цитату себе по душе. Также в коллекцию вошли свитшоты и пояса, декорированные перьями, а ее безусловный хит – розовое платье с бахромой. «В нем ты точно станешь секси-принцессой!», - уверяет Надя Дорофеева.

 

«Получить предложение создать капсулу для SO DODO было очень приятной неожиданностью для нас», – признается Костя Омеля. Дизайнер много раз встречался с Надей Дорофеевой – вместе они выбирали цвета и ткани, обсуждали принты и нашивки и продумывали концепцию коллекции, которая логично объединит в себе стилистики SO DODO и бренда Omelya T-Dress.

Надя говорит, что идея коллаборации с Omelya T-Dress пришла к команде сразу, как только они задумались о сотрудничестве с украинским брендом. «Ну, какой из наших брендов создает настолько яркое, стильное, комфортное и актуальное, да ещё и разделяет нашу любовь к вещам оверсайз? Конечно, мы сразу подумали об Omelya T-Dress!»

 

Сразу к запуску коллекции был подготовлен кампейн – моделью выступила сама Надя Дорофеева, а фотографом – Соня Плакидюк, которая уже сотрудничала с SO DODO и снимала первую кампанию для концепт-стора. Соня рассказывает, что ее задачей было создать сюрреалистичный мир с множеством деталей, которые было бы интересно рассматривать. Отсюда – кадры с розовыми туфельками на полочках, обилие воздушных шаров, попкорн, коктейли, разноцветные стикеры и даже далматинцы!

«Мне хотелось показать не просто одежду, а погрузить всех в мир настоящей Dodo Girl, – добавляет Плакидюк. – Все акценты, которые мы расставили в съемке, должны были рассказать зрителю, кто такая эта самая Dodo Girl». Съемка проходила в шоуруме SO DODO и в кофейне Oh My Look! – по словам Сони, лучше локации было найти сложно: шезлонги с матрасами, необычные примерочные и яркие цвета декора стали завершающим аккордом в концепции съемки.

Новая коллекция поступит в продажу уже с 1 июня.