Украинский бренд Ksenia Schnaider представил совместную коллекцию с LAPTI
Next

Fashion&Beauty / вторник, 10 мая

Украинский бренд Ksenia Schnaider представил совместную коллекцию с LAPTI

Совместная коллекция обувного бренда LAPTI и марки одежды Ksenia Schnaider насчитывает более десяти вариантов слипонов и эспадрильей со знаковыми пиксельными принтами Ksenia Schnaider. Впервые эти принты появились на платьях в коллекции SS15, и за два года успели стать заметной частью ДНК бренда Ksenia Schnaider.

"Идея перевести украинскую народную вышивку в пиксели появилась у нас в 2014 году, когда мы вдруг поняли, что образ Украины за границей у людей очень смутный и искаженный. Они знают, что есть такая стана с прекрасными традициями, но то что что происходит в ней сейчас им совсем не понятно, и не в последнюю очередь благодаря электронным СМИ, которые сильно искажают информацию. Чтоб показать эту странную связь архаической культуры и современной, а также отразить все эти искажения и помехи мы деформировали традиционные орнаменты применив "глитч", - объясняет историю создания принтов Ксения.

Коллекция обуви LAPTI + Ksenia Schnaider была представлена во время недели моды в Париже на трейд-шоу Capsule, а также в Киеве рамках презентации коллекции осень-зима 16 на Mercedes-Benz Kiev Fashion Days и на Ukrainian Fashion Week.