Украинский дуэт фотографов Synchrodogs стал лучшим в мире по версии VOGUE ITALIA
Next

Арт / среда, 29 июня

Украинский дуэт фотографов Synchrodogs стал лучшим в мире по версии VOGUE ITALIA

Автор: Евгения Липская Фотограф: Synchrodogs

Главный редактор Vogue Italia Франка Соццани объявила о конкурсе на звание “Лучшие фотографы”. Поводом стало открытие нового раздела в рамках легендарного издания - PhotoVogue. Целый раздел посвятили исключительно фотографии, новостям из мира фотоискусства, также там можно будет найти систематизированный каталог профайлов лучших мировых фотографов классиков и современников.

В рамках конкурса было представлено несколько категорий. Из многочисленных заявок компетентное жюри выбрало 10 кандидатов. Именно за них каждый желающий мог в течение 4-х дней проголосовать на сайте Vogue Italia. Борьба велась между мастерами из США, Словении, Швеции и других стран. Однако безусловным лидером стал дуэт украинских фотографов Synchrodogs из Ивано-Франковска - Татьяна Щеглова и Роман Новен. Пара победила в категории Fine Art. Победителем в номинации Fashion стала россиянка Юлдус Бахтиозина, в Documentary - итальянец Turi Calafato. В номинации Still Life победу одержала Gioia Zloczower из Нью-Йорка. А Justine Tjallinks занял почетное место победителя в номинации Portrait. Фотографы были признаны лучшими в мире в своих категориях и в качестве приза они получат доступ на один день к Instagram итальянского Vogue. 

Дуэт был создан в 2008 году и за всю историю своего существования успел одержать победу в фотопремии украинского Harper’s Bazaar и получить первую премию конкурса Дании Art Rebels x Canon.

www.synchrodogs.com