«Ukrainian Song Project». Мы даем возможность развиваться, проявлять себя и свою музыку
Next

Музыка / пятница, 31 мая

«Ukrainian Song Project». Мы даем возможность развиваться, проявлять себя и свою музыку

17 августа во Львове состоится знаковое музыкальное событие года – «Ukrainian Song Project». Мощный проект с новым современным «лицом» страны обещает привлечь международный интерес и представить будущих звезд украинской сцены. О мероприятии из первых уст – от генерального продюсера проекта Тараса Курчика.

17 августа стартует ваш музыкальный проект «Ukrainian Song Project». Расскажите про инициативу, почему зрителям и музыкантам стоит обратить внимание на ваше событие?

Уже четвертый год подряд «Ukrainian Song Project» собирает в культурной столице поклонников качественной украинской музыки. В 2018 на «Арена-Львов» присутствовали 14 тысяч зрителей, также у нас происходила телетрансляция, которую смотрело около 9 миллионов зрителей. Пока проект , но, в 2020 году мы с командой планируем во всех смыслах масштабироваться, так что гости смогут как минимум на два дня окунуться в мир крутого саунда.

Причем, кроме стадиона, у нас будет несколько концертных площадок по городу, артисты выступят на разных локациях, чтобы как можно больше слушателей присоединилось к событию. В первую очередь, это событие, направленное на популяризацию современной украинской музыки. Сегодня это тренд. Мы хотим увеличивать число зрителей и удивлять их качеством звучания. «Ukrainian Song Project» - не концерт на полтора часа, это полноценный, так скажем, фестивальный формат, грандиозный проект, где на протяжении 5-7 часов выступает огромное количество артистов. Как топовых, так и новичков.

Проект действительно значимый – это не пустые слова для привлечения аудитории! Мы отличаемся важной миссией, так как являемся тем трамплином, который помогает начинающим исполнителям и группам попасть в шоу-бизнес, «обрести голос». Мы даем возможность развиваться, проявлять себя и свою музыку: каждый желающий может прислать заявку на отбор и спеть на одной сцене с хедлайнерами – не зависимо от жанра и направления своего творчества.

Второе, из-за чего стоит обратить внимание на событие, как я уже сказал выше, это хедлайнеры, я считаю, лучшие артисты страны. И, конечно же, неподдельные эмоции, которые испытывает каждый гость, ощущая драйв и энергетический заряд еще на долгое время. Живой звук, помпезная визуализация, масштаб происходящего – это нужно видеть!

Не боитесь ли конкуренции, ведь летом в Украине ожидается несколько масштабных фестивалей, куда будут приглашены мировые знаменитости?

Мы не думаем о конкуренции, ведь у каждого проекта есть своя траектория движения. Мы знаем свою основную миссию – развитие украинской музыки. «Ukrainian Song Project» дает путевку в будущее молодым и перспективным ребятам, причем – абсолютно бесплатно. Мы самостоятельно оплачиваем пребывание участников на проекте, так как заинтересованы в культурном прорыве.

У нас даже зарубежные гости поют украинские треки, это одно из правил шоу! Я хочу поблагодарить радиостанции и телеканалы страны за поддержку нашей инициативы, потому что песни, которые звучат на «Арена-Львов», сразу попадают в ротации. Поэтому, конкуренции нет, если ты четко понимаешь свой путь.

Каким лайн-апом будете заманиваться гостей? Были сложности с приглашением звёзд шоу-бизнеса?

Нет, с такими сложностями мы не сталкивались, если, конечно, у артистов в дни события не было собственных концертов. К тому же, мы транслируемся по ТВ, ежегодно выходим в эфир на День Независимости Украины на одном из самых рейтинговых каналов страны.

Кто входит в состав членов жюри в этом году?

Музыкальный продюсер, певец, музыкальный продюсер национального отбора песенного конкурса «Евровидение-2018» Руслан Квинта, музыкальный продюсер телеканала «Украина» Геннадий Витер, композитор и саундпродюсер Михаил Некрасов, продюсер музыкального телеканала М2 Роман Муха, основатель Kontramarka.ua и лейбла «Контрамарка» Александр Порядченко, главный редактор онлайн-журнала Karabas Live, экс-редактор журналов Esquire и Viva Игорь Панасов.

Вы для себя можете обозначить «лицо» современной украинской музыки? Кто эти артисты, какой у них саунд и мэссидж?

Как мы видим, украинская музыка сегодня на подъеме – рок или поп – неважно, ведь появляется абсолютно новая мелодика, современная, необычная и качественная. Артисты ищут себя, новые приемы в подаче творчества. Думаю, через несколько лет состоится всплеск совершенно других стилей и жанров.

Я рад, что талантливые люди находят единомышленников, готовых поддержать эксперименты и прорыв в саунд-контенте. Украина рождает одаренных личностей, причем в различных направлениях. К сожалению, многие эмигрировали, но, это наши люди, с нашим менталитетом, уникальной харизмой и стержнем – они ими всегда останутся.

К слову, одной из задач «Ukrainian Song Project» является привлечение успешных украинцев к нынешней молодежи. Для нас важно, чтобы со сцены проекта были сказаны слова – обращения к молодежи, к зрителям, к стране, вселяя уверенность и веру молодым людям и таким образом изменяя мировоззрение украинской молодежи. Очень хочется, чтобы эти люди мотивировали и вселяли веру в безграничность возможностей человеческого ресурса – просто мечтайте, работайте над собой и никогда не опускайте руки. Мы  сильная нация!

Ваш проект нацелен раскрывать новых музыкантов, помогать им в продвижении. Каким образом можно это осуществить и, для начала, заявить о себе?

Да, это так, я уже коснулся данной темы выше, мы действительно хотим стать той площадкой, которая будет раскрывать новые имена! Мы хотим подарить шанс тем, кто не имеет возможности звучать для широкой аудитории. Мы готовы стимулировать и помогать, открывая двери истинным талантам.

Я убежден, эти люди станут лицом современной украинской музыки, просто им нужно дать зеленый свет. «Ukrainian Song Project» – то событие, где в тебя верят! Со своей стороны, мы обеспечиваем промо – это колоссальный прорыв для начинающих музыкантов – сразу попасть в эфир, привлечь внимание прессы, использовать видео своих выступлений и так далее. До 1 июня мы принимаем заявки, а это, зачастую, до 500 писем – заходите на наш официальный сайт, читайте условия и регистрируйте песни. Желаю успехов всем!

При создании Ukrainian Song Project у вас были референсы – к чему вы, как организатор, стремитесь?

Мы хотим, чтобы проект стал музыкальным «лицом» Украины. У каждой страны есть своя «визитка», а «Ukrainian Song Project» может стать нашей. Таким образом будет привлечено немалое количество туристов, появится дополнительная узнаваемость. Львов, как место проведения события, был выбран не просто так – это регион с особенным колоритом, город силы, здесь нужно побывать хотя бы однажды, и ты навсегда влюбишься в его ауру. В нем сплелись воедино история, культура, аутентика и новизна.

Я горжусь фразой своих друзей и коллег: «Я еду во Львов, я еду на «Ukrainian Song Project» – люди специально строят планы под наше событие, чтобы вдохновляться происходящим. Совсем непросто было начать и продолжить реализовывать проект, но мы двигались, затем получили поддержку государства и местных властей. Значит, мы все делаем правильно!

Если говорить о событии этого года в цифрах: сколько тысяч зрителей хотите собрать, количество аппаратуры, которая будет перевезена, сумма, которая будет потрачена на проведение?

В этом году планируем привлечь от 17 до 20 тысяч зрителей. Наше шоу действительно впечатляет – это тонны аппаратуры, огромная 50-метровая сцена, сильный лайн-ап, визуальная графика под каждую песню артиста, живой звук. Подобные проекты не могут стоить дешево, потому что мы ориентируемся на качество. Задействуем спонсоров, друзей, неравнодушных людей, которые готовы сообща строить новую историю украинской музыки. Речь не только о финансах, мы принимаем и организаторскую, и креативную помощь. В СМИ неоднократно писали, что с нашими амбициями можно стать украиноязычным Евровидением. Мы готовы к такой планке!

Если проект будет транслироваться на ТВ. Возможно, вы хотели бы в будущем сделать национальную премию и расширять аудиторию как артистов, так и зрителей?

С самого начала существования проекта он транслировался и активно освещался в медиа. Не только украинский зритель следит за действом – наша диаспора в мире также держит руку на пульсе происходящих в стране культурных изменений. В этом году мы учреждаем премии, которыми будут награждаться участники, так что работа в этом направлении идет. В 2018-м у нас выступало 27 артистов –  Александр Пономарев, Злата Огневич, Tayanna, Alyosha, Олег Скрипка и группа «ВВ», участник «Евровидения-2018» MELOVIN, «Pianoбой», «О.Torvald», KADNAY, DILEMMA. До этого такие артисты, как Антитела, Скрябин, Тартак  и другие именитые персоны. Сегодня они строят нашу музыкальную историю, благодаря их участию формируется представление об Украине!