UKRAINIAN FASHION WEEK SS19: программа нового сезона
Next

Fashion&Beauty / понедельник, 13 августа

UKRAINIAN FASHION WEEK SS19: программа нового сезона

72 дизайнера, 50 шоу, 9 презентаций, 3 специальных проекта – 7 дней, демонстрирующих сверхмощную силу украинской моды.

«Это большой сезон. Авторитет и популярность дизайнерских брендов, участвующих в Неделе. Количество коллекций. Масштаб проектов. Ukrainian Fashion Week SS19 впечатляет. Если бы мы говорили о ключевом слове сезона, я бы сказала «ответственность». Ответственному созданию одежды и ответственному потреблению посвящены несколько проектов. Ответственности за авторитет страны и за качество экспортируемого «продукта» посвящен Форум креативных индустрий. Ответственности за развитие украинской fashion-индустрии в целом посвящается 43-й и все предыдущие сезоны Ukrainian Fashion Week» – Ирина Данилевская, организатор Ukrainian Fashion Week.

 

#SUSTAINABLE FASHION
Новая философия настоящих ценителей современной моды.

Чем больше наш шкаф, тем меньше шансов на прозрачную воду, чистый воздух, густые леса у наших потомков.

Модная индустрия входит в число наиболее динамично растущих в мире. Для сравнения, только один из глобальных массмаркет-брендов выпускает около 600 миллионов единиц одежды в год. Только представьте: на производство 1 пары джинсов идет до 10 тысяч литров воды. За два года на окраску джинсов используется объем воды, равный объему Средиземного моря. И это не говоря о пестицидах, которые используют на хлопковых плантациях.

Выходом из этой катастрофической для человечества ситуации является sustainable fashion – новая философия настоящих ценителей современной моды. Sustainable fashion включает в себя несколько аспектов: одежда из экологичных материалов, ношение винтажа, обмен одеждой, ресайклинг и апсайклинг, этическое производство, высокое качество и дизайн «вне времени».

Ответственным выбором многих может стать дизайнерская одежда, ведь именно она отвечает вышеупомянутым характеристикам. 10 платьев fast fashion не заменят одно дизайнерское – качественное, неповторимое, годами не теряющее своей актуальности.

Сегодня многие украинские дизайнеры экспериментируют с переработанными материалами. И, конечно, дизайнерские вещи будут служить нам больше одного сезона, а через десятилетия станут желанными винтажными вещами.

Инициативы Ukrainian Fashion Week по популяризации идей sustainable fashion поддерживают как украинские дизайнеры, так и партнеры UFW.

DHL Express Украина в новом сезоне, кроме коммерческой составляющей эффективных е-commerce решений в индустрии моды, присоединился к популяризации тренда «sustainability» в Украине. DHL Украина и Ukrainian Fashion Week проведут Круглый стол «Sustainable fashion – определение и проблематика, тренды и вызовы, роли и ответственность» – это станет еще одним шагом к повышению осведомленности и формированию новой философии моды в Украине.

Платформа Fashion Tech Ukraine в этом сезоне будет посвящена вопросам осознанного потребления в моде и путям решения проблем, спровоцированных fast fashion, с помощью инновационных технологических решений.

1–5 сентября во Мыстецьком Арсенале в демозоне Fashion Tech Ukraine будут представлены upcicling-вещи украинских брендов. Дизайнер Марина Лосева представит собственный арт-проект Shape of Living, призванный привлечь внимание к поиску и созданию новых форм и способов существования человечества. Автор создала для своей инсталляции платья из использованных джинсовых вещей, а в качестве прототипа для декора воспроизвела рисунок Днепра, снятого из космоса. В зоне Fashion Tech Ukraine будет работать выставочное и лекционное пространство.

В этом сезоне онлайн-ритейлер MODOZA.COM поддерживает платформу Fashion Tech Ukraine и представляет уникальный сервис по созданию образов, являя собой еще один пример использования искусственного интеллекта в fashion-индустрии. Сервис показывает, как новые технологии меняют нашу жизнь и способствуют движению сознательного потребления, помогая сделать безошибочный выбор при покупке через интернет.

Все события можно посетить бесплатно, зарегистрировавшись на сайте fashionweek.ua и получив электронное приглашение. https://goo.gl/forms/CXmiH6DjVaI7YpGD3

 

#GLOBAL UKRAINE

Главная миссия Ukrainian Fashion Week – развитие украинской моды и продвижение украинской моды и культуры в мире.

Каждый сезон UFW расширяет сотрудничество с международной профессиональной средой с целью создания новых возможностей для дизайнеров и продвижения украинских fashion-брендов в мировой fashion-индустрии.

Оргкомитет Недели моды традиционно приглашает в Киев журналистов и фотографов ведущих мировых изданий, байеров и представителей известных шоурумов для непосредственной работы с дизайнерами-участниками UFW.

О коллекциях украинских дизайнеров в этом сезоне напишут Vogue.com (USA), Vogue Italia, Pairs Project (FR), Nowfashion.com (FR), Vogue UK, Vogue.ru, на показах будут также присутствовать агенты шоурумів Tomorrow Ltd., Nana Suzuki, Concrete Showroom, байеры Browns и Harvey Nichols Dubai, гостей снимать стристайл фотографы - Adam Katz Sinding, Style Du Monde и Vogue.com.

 

#FASHION DNA-UKRAINE

Ukrainian Fashion Week продолжает совместную с British Council программу поддержки и развития молодых дизайнеров Украины – Fashion DNA-Ukraine. В этом году программа Fashion DNA-Ukraine фокусируется на особенностях продвижения бренда в digital-пространстве и акцентирует внимание на финансовых аспектах e-commerce.

В рамках нового сезона Ukrainian Fashion Week в Мыстецьком Арсенале будет представлена ​​финальная креативная часть проекта.

Ментором креативной части проекта стал британский диджитал-артдиректор Jon Emmony, в портфолио которого работы для Kanye West, Victoria Albert Museum, Nike и др.

Представитель ритейл-платформы Farfetch и британские консультанты отобрали для участия в проекте восемь украинских брендов – Kir Khartley, Elenareva, The Coat by Katya Silchenko, Jean Gritsfeldt, FROLOV, Roussin, Gasanova, Marsala. Дизайнеры совместно с креативной командой Seentax Services, в составе которой арт-дирекшн - Любовь Кучерявая и Влад Дмитриев, фотограф - Мишка Бочкарев, звуковой дизайн – Саша Злых, Даниил Сеничкин, 3D моделирование - Владимир Козлов, куратор - Ира Лупу, создали интерактивный сайт, в котором диджитал-скульптуры помогают раскрыть мир дизайнера и настроение коллекции. Гости Ukrainian Fashion Week первыми смогут погрузиться в виртуальный мир каждого бренда.

 

#UKRAINE NOW

В этом сезоне Ukrainian Fashion Week стал инициатором и организатором Форума «Перспективы брендинга Ukraine NOW в проектах креативных индустрий». Проект реализован совместно с Министерством информационной политики Украины.

За 21 год UFW стал флагманской площадкой для коллабораций различных креативных индустрий. Дизайнеры одежды и интерьеров, фотографы, кинематографисты, художники, музыканты, стилисты, журналисты, поэты, исполнители, рестораторы объединяются в различных проектах под эгидой Ukrainian Fashion Week.

«Благодаря постоянному присутствию на UFW влиятельных инсайдеров и журналистов из-за рубежа и активному участию отечественных инфлюенсеров все эти проекты влияют на формирование положительного имиджа Украины в мире. Ukrainian Fashion Week считает важным объединить усилия всех индустрий для создания совместной эффективной стратегии в продвижении и промотировании положительного имиджа нашей страны», – отмечает инициатор проведения Форума, генеральный продюсер UFW Владимир Нечипорук.

Форум поможет показать вариативность использования брендинга Ukraine NOW в различных проектах и ​​станет платформой для обсуждения с лидерами креативных индустрий перспективы брендинга в проектах, реализуемых в Украине и за рубежом.

К участию приглашены представители Министерства информационной политики Украины, киноиндустрии, fashion-индустрии, кураторы художественных проектов, СМИ, представители других креативных индустрий.

 

#HEFORSHE + UFW: гендерное равенство в моде

Креативные индустрии одними из первых реагируют на вызовы общества, на актуальные проблемы равных возможностей для всех людей. Модная индустрия стала рупором борьбы за права человека, в частности за гендерное равенство.

Глобальное движение солидарности HeForShe совместно с Ukrainian Fashion Week представляет проект, в рамках которого представители украинской fashion-индустрии присоединятся к диалогу о правах человека, чтобы заявить, что каждый из нас может и имеет право выглядеть так, как хочет; что мы не обязаны подстраивать свой внешний вид под ожидания общества или противоположного пола.

Дизайнеры в коллаборации с художниками и художницами создали образы, вдохновением для которых стало движение HeForShe, тема гендерного равенства, прав человека и свободы выбора. В проекте приняли участие известные fashion-бренды Украины: BEVZA, Lake Studio, LITKOVSKAYA, FROLOV и ARTEMKLIMCHUK, а также известные художники и иллюстраторы: Вова Воротнев, Анатолий Белов, Мария Гаврилюк, Мария Ралемская и Маша Шубина.

5 образов будут представлены в первый день Ukrainian Fashion Week. Гости Недели моды смогут увидеть результат сотрудничества участников и участниц проекта в специальном корнере HeForShe в Мыстецькомм Арсенале 1–5 сентября.

 

#SHOWROOM

В течение пяти дней во время Ukrainian Fashion Week в Мыстецьком Арсенале будет работать showroom, представляющий 12 брендов одежды, обуви и аксессуаров: LONA PRIST, HONCHARENKO, CIRCUL, SNESHANA NEKH, UK DESIGN, IRARO, NIT.KA и другие.

Пространство #Showroom будет иметь свою уникальную концепцию, разработанную архитектором Екатериной Розит. Уже традиционно, пространство #Showroom реализовано в партнерстве с журналом Domus Design. Это украинский журнал с более чем 15-летней историей, миссия которого – развитие украинского дизайна во всех сферах. #Showroom состоит из нескольких зон: лаунж-зона, сцена, где будут проходить презентации брендов, специальное пространство компании ЛЮКСОПТИКА – национальной сети оптик, развивающей собственные бренды очков – Casta, Luxoptica, Сандерсон.

Для посещения всех событий #Showroom гости могут зарегистрироваться на сайте fashionweek.ua и получить электронное приглашение, которое даст им возможность приходить в #Showroom бесплатно с 1 по 5 сентября.

https://goo.gl/forms/fwv3ZiBiFzmbOeyz2

 

#NEW GENERATION DAY 

Ukrainian Fashion Week всегда поддерживал молодые таланты и создавал условия для их развития. Уже несколько лет подряд UFW объединяет показы молодых дизайнеров и проекты, связанные с их творчеством в самостоятельную платформу – New Generation Day. В этом сезоне платформа представит молодые дизайнерские бренды 5 сентября в Мыстецьком Арсенале.

Откроет этот день проект EPSON DIGITAL FASHION – международный формат, который будет проходить в Украине второй раз. Шоу на главном подиуме Ukrainian Fashion Week представит 8 финалистов конкурса, которые продемонстрируют авторские принты и коллекции из принтованных тканей. Сразу после показа состоится Церемония награждения победителей – 3 профессиональных приза от компании Epson, публикация коллекций на ведущем портале JetSetter.ua и обучение одного из победителей конкурса на курсе итальянского Istituto Europeo di Design (IED). Таким увидят Epson Digital Fashion Show гости и специалисты.

Проект New Names представит в этом сезоне трех дизайнеров, которые впервые будут демонстрировать свои коллекции на большом подиуме.

Украинское модное пространство является неотъемлемой частью мирового fashion с его глобальными тенденциями – что подтверждает ощутимое количество коллабораций между молодыми украинскими дизайнерами и авторитетными мировыми брендами. В рамках New Generation Day бренд BRAUN представит сотрудничество с одним из победителей Национального конкурса «Погляд у майбутнє» – дизайнером Анной Сытниковой.

Имея активную корпоративно-социальную позицию, компания DHL поддерживает молодых дизайнеров в их стремлении творить новую ответственную моду. При содействии DHL Express Украина, обладательница второй премии «Погляду в майбутнє» 2018 Юлия Кацалап в течение 5 дней в пространстве DHL Express Украина в Мыстецьком Арсенале представит капсульную коллекцию, созданную по идеологии zero waste.

В этом сезоне вы сможете следить за последними новостями Ukrainian Fashion Week через официальный телеграм-канал https://t.me/ukrainianfashionweek_official.

 

#PARTNERS

BMW – официальный автомобиль Ukrainian Fashion Week

Партнерская поддержка компании «АВТ Бавария Украина», официального импортера автомобилей BMW в Украине, уже много лет становится доказательством неразделимости мира инноваций и fashion-индустрии.

FAIRMONT GRAND HOTEL KYIV – партнер Международной программы UFW

Настоящий эталон роскоши среди отелей класса «люкс» Fairmont Grand Hotel Kyiv в очередной раз выступает официальным партнером Ukrainian Fashion Week. Первый отель международного бренда Fairmont в Восточной Европе гарантирует участникам и гостям Ukrainian Fashion Week безупречный сервис мирового уровня. А для десятков зарубежных гостей UFW Fairmont Grand Hotel Kyiv становится первым ярким впечатлением от Украины.

MARY KAY – официальный beauty-партнер Ukrainian Fashion Week

Mary Kay® всегда шагает в ногу со временем, отслеживает и задает тенденции в мире моды и красоты. Mary Kay® делает акцент на важности системного ухода за кожей и использования качественной косметики для создания трендового макияжа. Ведь ухоженная кожа и красивый макияж дают женщинам возможность чувствовать себя уверенными и привлекательными. Для осеннего сезона Ukrainian Fashion Week компания «Мэри Кэй» подготовила команду визажистов во главе с известным бьюти-мейкапером Martelle. Команда будет работать на бэкстейдже и создавать образы к дизайнерским коллекциям.

ABSOLUTE YACHTS – официальный партнер Ukrainian Fashion Week

Быть на пике новейшего. Жить современным. Стремиться к совершенству. Именно эта идеология является общей для индустрии моды и бренда Absolute Yachts.

Девиз итальянской верфи – Reaching for Absolute – это действительно наше стремление достичь лучшего: во внешности яхт, в удобстве на борту, в эксплуатационных характеристиках. Здесь заботятся, чтобы ваше судно вызвало лишь искреннее восхищение, а отдых на нем приносил только яркие положительные эмоции. Здесь понимают, что люди ценят лучшее. Как и гости Ukraine Fashion Week.

Компания DHL – официальный партнер Ukrainian Fashion Week

DHL Express Украина и Ukrainian Fashion Week начнут еще одну страницу в истории своего партнерства. Кроме коммерческой составляющей эффективных е-commerce решений в индустрии моды, двух лидеров объединяет и общее видение будущего – популяризация тренда «sustainability» в Украине.

Компания DHL поставила цель – к 2050 году полностью исключить вредные выбросы в атмосферу, связанные с логистической деятельностью. Это позволит DHL оставаться основателем «зеленой логистики» и поможет защитить нашу планету.

ESTEL – официальный стилист Ukrainian Fashion Week

ESTEL Украина представляет на рынке профессиональные средства для окрашивания, ухода за волосами и стайлинга. Ведущие мастера компании ESTEL Украина будут создавать прически моделей. ESTEL Украина стремительно развивает индустрию красоты, предоставляя возможность проявить свое творчество и предложить клиентам новые, доступные и качественные услуги.

BRAUN – официальный партнер Ukrainian Fashion Week

Благодаря сотрудничеству Braun и Ukrainian Fashion Week каждый из гостей сможет стать дизайнером и создать в пространстве Braun дизайн собственной сумки. Специально для этого молодые дизайнеры в коллаборации с Braun разработали вдохновляющие фразы-мотиваторы, а новейшие технологии гладильных систем Braun помогут за считанные секунды перенести эксклюзивные принты на ткань.

Гладильные системы Braun позволяют без лишних усилий вдвое быстрее отгладить одежду даже из самых деликатных тканей без риска повреждения. Первая в мире подошва с технологией FreeGlide 3D обеспечивает плавное и быстрое скольжение, даже в обратном направлении. А уникальный режим iCare защищает вашу одежду безопасной температурой для всех видов тканей.

LoraShen – флористический партнер Ukrainian Fashion Week

Команда LoraShen каждый сезон не только отслеживает тенденции в мире моды совместно с Ukrainian Fashion Week, но и демонстрирует новые направления и течения во флористике и зеленом дизайне.

Удивлять и вдохновлять гостей, погружать в фантастический цветочный мир дизайнеров – основная миссия компании LoraShen. Как главный флористический трендсеттер Украины LoraShen удивит гостей и на примере собственного дизайна представит самые актуальные тренды во флористике сезона осень 2018.

Люксоптика – партнер Ukrainian Fashion Week

Люксоптика – национальная сеть оптик, развивающая собственные бренды очков: Casta, Luxoptica, Сандерсон. Дизайн разрабатывают в Украине, поэтому эти очки пришлись по вкусу именно украинским ценителям моды. При разработке моделей учитываются все технологии и условия для сохранения здоровья глаз.

Люксоптика доказывает, что заботиться о здоровье глаз так же модно, как носить трендовые очки.

Укрпочта – почтово-логистический партнер

Задумывались ли вы о том, что почтовые открытки и марки – это не только о почте?

Укрпочта поддерживает направление sustainable fashion, предоставляя новую жизнь коллекционным художественным почтовым маркам. На протяжении многих лет такие коллекции создавали выдающиеся украинские художники для национальной почты Украины, а теперь эти марки получили новую жизнь в современных аксессуарах. Футболки, чашки, экосумки и значки можно будет приобрести в шоуруме Укрпочты. На принтах изображены оригинальные художественные почтовые марки и штемпели, получившие всемирное признание.

VODA UA

В новом сезоне VODA UA и Ukrainian Fashion Week продолжают партнерство. Залог нашего продуктивного сотрудничества в том, что мы разделяем одни и те же ценности, и главная из них – это свобода. Ведь свобода – необходимая составляющая любого творческого проявления, именно она позволяет дизайнерам быть оригинальными и создавать неповторимые коллекции.

Свобода делает особенной и нашу воду, VODA UA – ключевая, она самостоятельно выходит на поверхность и ее содержание не требует никакого вмешательства и корректировки со стороны человека. Нас выбирают люди, для которых эстетика жизни не на последнем месте, они ценят изысканность бутылки, так же как естественный вкус и высокое качество. VODA UA и ее специально разработанная этно-бутылка удовлетворяют вышеперечисленные требования.