Ukrainian Fashion Week: какие показы нельзя пропустить
Next

Fashion&Beauty / вторник, 11 октября

Ukrainian Fashion Week: какие показы нельзя пропустить

102 дизайнера, 54 показа, 24 локации, 19 специальных проектов, более 200 аккредитованных СМИ и около 18 000 гостей за 7 дней – это все 39-я Ukrainian Fashion Week.

Подиумную программу Ukrainian Fashion Week откроет показ POUSTOVIT. На главной локации Ukrainian Fashion Week в Мыстецьком Арсенале будет действовать сразу два подиума: главный подиум (Main Сatwalk) и подиум в правом крыле Мыстецкого Арсенала. Уже несколько сезонов мы наблюдаем расширение горизонтов UFW, дизайнеры выходят за рамки локации и организуют собственные шоу в самых разнообразных местах Киева – в цирке, столичной школе, на паркинге. В этом сезоне дизайнеры также удивят выбором локаций для показов. Main Cream называет шесть показов, которые нельзя пропустить.

Yana CHERVINSKA

Когда: 13 октября в 18-00

Где: главный подиум в Мыстецьком Арсенале

Почему: потому что “Открытие года”, по мнению жюри Best Fashion Awards 2015, дизайнер Яна Червинская впервые представит коллекцию ювелирных украшений. Коллекция была создана совместно с арт-ювелиром из Чехии Маркетой Кратохвиловой – выпускницей пражской высшей школы прикладного искустсва и нью-йоркской School of Visual Arts. Результатом сотрудничества стали украшения из дерева, металла и камней Swarovski в форме планет. Украшения поступят в продажу сразу после показа и это еще одна причина, почему вы не можете его пропустить. Что касается самой коллекции, как и в прошлых сезонах, Червинская рассказывает свою историю сквозь призму ностальгии и тоски. В этот раз, это тоска по несбыточному, недостижимому, "по лакшери". Что это значит, увидим снова-таки на шоу.

FROLOV

Когда: 13 октября в 21-30

Где: ресторан гостиницы “Салют”

Почему: потому что в сентябре этого года дизайнер Иван Фролов во второй раз получил приз за лучшую фешн-постановку на премии BEST FASHION AWARDS и поэтому посетить его шоу хочется еще больше. В преддверии показа дизайнер уже традиционно представил видеотизер. Работали над ним режиссеры Роман Химей и Ярема Малащук. В ролике три девушки моются в душе, исполняя при этом песню “Ancora Tu”. Коллекция, которая также получила название “Ancora”, посвящена караоке. Как тема отобразится на вещах, узнаем уже очень скоро.

SAYYA by Luba MAKARENKO

Когда: 14 октября в 15-30

Где: кофейня Fair Finch на Воздвиженке

Почему: потому что дизайнер Люба Макаренко зовет гостей в место, где начинается знакомство – в кофейню. Показ с элементом перформанса раскроет тему дружбы и подруг. Как в одной коллекции соединились геометричный крой 60-тых и эклектичность 90-тых, можно будет увидеть уже в эту пятницу за чашкой вкусного кофе.

ARTEMKLIMCHUK

Когда: 14 октября в 20-30

Где: Национальный центр Александра Довженко (Центр Довженко) 

Почему: потому что выбор локации не случаен – новая коллекция Артема Климчука посвящена кино времен СССР. Дизайнер говорит, что индустриальный интерьер послужит отличным фоном для кинообразов коллекции. Предлагаем на слово не верить, а прийти и самим в этом убедиться. Тем более что помимо  государственного киноархива художественных фильмов Украины Центр Довженко включает в себя кинокопировальную лабораторию. Когда у вас еще будет шанс увидеть такую необычную лабораторию собственными глазами?

LAKE studio

Когда: 14 октября в 21-30

Где: в галерее Национального художественного музея Украины

Почему: потому что это будет первая полноценная коллекция, созданная дуэтом Леси Кононовой и Анастасии Рябоконь. Она возвращает к истокам эстетики бренда –  лаконичным формам, натуральным материалам, архитектурному крою. В коллекции также будут присутствовать эксклюзивные принты, созданные в коллаборации с известным украинским художником Дмитрием Молдовановым. Уверены, что в интерьере Национального художественного музея Украины шоу будет выглядеть более чем эффектно.

Jean GRITSFELDT

Когда: 15 октября в 16-00

Где: Киевский природоведческий музей

Почему: потому что Жан всегда удивляет своими показами. Вспомним хотя бы его шоу в автомастерской и на арене цирка. В этот раз дизайнер использует в качестве площадки для показа природоведческий музей, где он собирается соединить европейскую и африканскую культуры. “Это позволит нам перенестись к первобытным истокам цивилизации, обитателям которой не был знаком быт современной жизни”, – говорит Грицфельдт о новой коллекции Fragments Of Summer.