Уход за кожей зимой: опыт редакции
Next

Fashion&Beauty / пятница, 30 декабря

Уход за кожей зимой: опыт редакции

Редакция рассказывает, какие косметические продукты помогают ей пережить зиму.

Зимой кожа лица и рук страдает от холода, ветра и сухого воздуха в помещении, поэтому нужно подбирать косметические средства, которые усиливают защитные функции эпидермиса, питают и успокаивают. Редакция MainCream делится своими находками.

Евгения Липская, главный редактор

Тестировала продукты: маска для волос Collistar Supernourishing Restorative Mask, масло-крем Collistar Pure Actives Oil Cream Omega 3 + Omega 6, крем для рук и ногтей Collistar Speciale Anti-Eta Hand and Nail Cream.

Collistar Supernourishing Restorative Mask

 

 

Эта чудо-маска – настоящее спасение для многих девочек. У нее тройной эффект: она питает, укрепляет и защищает волосы. Я пользовалась ею пока дважды – эффект виден сразу, правда он не долгосрочен. Это что-то вроде салонной услуги – после рук профессионала, наши волосы сразу сияют и выглядят не хуже, чем у голливудских красавиц. Правда за этим эффектом приходится возвращаться. Но, так как работа над собой (как и над волосами, особенно если они у вас длинные) – перманентный процесс, то я не стала бы относить этот нюанс к недостаткам. После использования маски волосы приобретают здоровый блеск и выглядят ухоженными и эластичными. Также маска слегка добавит объема вашим волосам за счет натуральных растительных экстрактов в составе: овощного коллагена (он способствует укреплению структуры капилляров), льняного масла, масла ши, масла зародышей пшеницы, витамина F (питание, увлажнение, эластичность), эфирных масел герани и иланг-иланга.

Маска приятно пахнет и имеет лёгкую текстуру. Использовать все как всегда: нанести на влажные волосы, распределить по всей длине, оставить на 5 минут и смыть.

Collistar Pure Actives Oil Cream Omega 3 + Omega 6

 

 

Даже если у вас не сухая кожа, зимой многим девушкам знакомо ощущение стянутости, сухости, шелушения и раздражения на коже лица. Все это возникает от постоянных перепадов температуры, мороза, обогревателей в офисе или дома, нехватки витамина D (солнце) и авитаминоза. Масло-крем от итальянского бренда Collistar сразу подкупает легкой текстурой и приятным запахом. Он легко наносится на кожу, быстро впитывается и не оставляет жирных следов. После нанесения кожа становится гладенькой и приобретает ровную текстуру. Это происходит потому, что крем богат Омега 3 и Омега 6, которые и препятствуют сухости и хрупкости кожи.

Collistar Speciale Anti-Eta Hand and Nail Cream

 

 

Тут я буду петь оды! Уникальный! УНИКАЛЬНЫЙ! Ходила вокруг да около него и тут вернувшись однажды с улицы с сильно потрескавшейся кожей от мороза буквально спаслась им. Пять минут и ты влюблен. Помогает сразу же, как яблочко молодильное прямо. Это самая настоящая регенерация и восстановление. В состав крема входит экстракт вина Совиньон из итальянского региона Трентино, который вместе с другими активными компонентами стимулирует регенерацию клеток кожи. Это самая настоящая питательная маска для рук. В инструкции также пишут, что она является буквально эликсиром при первых признаках старения кожи, но мне пока рано это проверять. Радуюсь быстрому и действенному помощнику на зиму.

Наталья Чуловская, fashion&beauty редактор

Тестировала продукты: выравнивающий совершенствующий крем для лица Uni Skin Jour Payot, выравнивающий совершенствующий бальзам Uni Skin Yeux Et Levres Payot, крем для рук омолаживающий Methode Jeanne Piaubert Superhands Beautifying.

Uni Skin Jour Payot

 

 

Новая линия средств Payot Uni Skin разработана для создания совершенного тона лица. Продукты из линейки выравнивают тон кожи и корректируют все его несовершенства: пигментные пятна, тусклый цвет лица, следы от акне, покраснения. У крема необычная текстура, которая похожа на сбытый сырок и чрезвычайно приятный запах. Я наношу его и утром и вечером. Он быстро впитывается и практически не ощущается на коже. Единственный его недостаток это жемчужный шиммер, который входит в состав каждого продукта из этой линейки. Я не привыкла, чтобы моя кожа настолько сияла, а часть этих блесток и вовсе остается на пальцах. Хотя, отмечу, что блеск довольно быстро исчезает, а если на кожу сразу наносить тональные средства, то шиммер смешивается с тоном и дает коже дополнительное сияние. Уже могу отметить результат действий Uni Skin Jour Payot: кожа стала более “отшлифованной” и увлажненной.

Uni Skin Yeux Et Levres Payot

 

 

Второе средство из этой линейки бальзам для чувствительной кожи вокруг глаз. Его текстура более легкая и нежная, чем у дневного крема. Крем также быстро впитывается и сияет. Он борется с пигментными пятнами, тусклым цветом, покраснениями, восстанавливает сияние и разглаживает мелкие морщинки. С морщинками ситуация пока никак не изменилась, а вот в остальном я стала меньше быть похожей на зобми.

Methode Jeanne Piaubert Superhands Beautifying

 

 

Кремов для рук у меня много: дома, в офисе, в сумке и т.д. Главное условие, чтобы крем не был слишком жирным и липким. Этот продукт разработали сотрудники компании Methode Jeanne Piaubert. В составе крема содержится большое количество активных компонентов, которые не только увлажнят кожу и предотвратят появление пигментных пятен, но и защитят ее от старения. Намазал руки и побежал дальше по делам. Удобно!

Анна Животовская, PR-менеджер

Тестировала продукты: крем для кожи вокруг глаз Skincode Exclusive Crème Cellulaire Prohibitrice Rides Contour des Yeux, дневной крем Skincode Essentials.

Skincode Exclusive Crème Cellulaire Prohibitrice Rides Contour des Yeux

 

 

Вначале хочу сказать, что это первое знакомство с брендом Skincode. Вот что было обещано: “Этот шелковистый, легкий крем сформулирован на основе эксклюзивного органического комплекса ACR, который эффективно стимулирует клеточное обновление и метаболизм, усиливая самозащиту кожу и механизмы ее восстановления. Улучшает водный баланс, “дыхание” кожи и эластичность, устраняя следы усталости”.

Что получила: Всё, что было обещано и получила. Я просто в восторге от него! Лично мне он подошёл идеально. Крем достаточно быстро впитывается, а если следом наносишь подводку для глаз, то она ложится идеально. У меня заметно уменьшились мимические морщинки, исчезли круги под глазами, кожа стала гладкая и увлажнённая.

Skincode Essentials

 

 

Дневной крем от марки Skincode – это увлажняющий продукт обеспечивающий коже двойную защиту от ультрафиолета. Он создан специально для юной кожи. Крем воздействует на кожу на клеточном уровне. В его состав входят витамины А и Е и он не содержит парабенов. Крем хорошо увлажняет кожу. Я наносила его во время сухости кожи, после чего тональный крем ложился ровно, не подчёркивал шелушения кожи и отлично держался. У средства также очень комфортная текстура — похожа на облегчённый крем, который моментально впитывается, оставляя кожу мягкой и нежной. Также крем приятно пахнет, но аромат исчезает через пару секунд после нанесения.

Алеся Белецкая, культурный обозреватель

Тестировала продукты: крем для лица Nourilys Methode Jeanne Piaubert, бальзам для кожи вокруг глаз Clarins Baume “Special” Contour des Yeux, крем для рук Ayres.

Nourilys Methode Jeanne Piaubert          

 

                   

 

Я абсолютный бездарь в плане всего, что касается косметики. Обычно мне все не нравится, и я звоню маме, чтобы она мне посоветовала свои тайные продукты. Но с этим кремом даже звонить не пришлось. Питательный и легкий! Что может быть лучше для зимы.

 

Clarins Baume “Special” Contour des Yeux

 

 

Я даже не знала, что под глаза нужно крем наносить. Морщин у меня еще нет и вроде бы и так все красиво. В общем, нанесла его и стала ждать счастья. Увлажнение получила хорошее, но на этом, собственно, и все. Может после месяца применения будет больше результата, и уйдут отеки, так что я еще в ожидании чуда.

Ayres

 

 

Большое количество колец на руках предполагает и кожу красивую. Так вот после этого крема кожа “как у младенца попа”. Вкусно пахнет, увлажняет и не вызывает привыкания.