UFW F/W 16-17: YANA CHERVINSKA catwalk
Next

Фоторепортаж / понедельник, 21 марта

UFW F/W 16-17: YANA CHERVINSKA catwalk

Фотограф: Никита Гончарук

Постсоветская эстетика на данном этапе переживает свой апогей актуальности, распространившись во все гардеробы и головы ключевых игроков модной индустрии. Первым дизайнером, кто привнес в моду стилистику блочных домов, настенных ковров и хулиганов из окраин стал Gosha Rubchinskiy, попавший под протекцию COMME des GARÇONS.

А после – Лотта Волкова, стилизующая показы Vetements, креативный директор которого недавно был избран модным конгломератом Kering на аналогичную должность в Balenciaga. Ряд украинских дизайнеров тоже активно эксплуатировали тему настоящего и прошлого постсоветского пространства. И, похоже, Яна Червинская вступила в их число. Представив новую коллекцию осень-зима 2016/17 на London Fashion Week благодаря победе в проекте Fashion DNA, Яна показала свои новые наряды в Киеве в рамках Ukrainian Fashion Week. Используя свою традиционную технику обильного декорирования вязкой и коллажирования одежды, дизайнер перенесла зрителя в украинский сельский дом, на белых стенах которого висят знакомые гобелены с изображением оленей и лесных пейзажей.

Непременной атрибутикой подобного места должна быть старушка, обильно наряженная в вязаные платки и шерстяные платья и халаты. В новой коллекции Яны даже есть пальто с лаковым воротником, словно сшитое из вышеописанного гобелена. Пальто Yana Chervinska декорированы принтами и изображениями цветов авторства иллюстратора Алины Замановой, недавно дебютировавшей со своей коллекцией на Ukrainian Fashion Week. Платья из бежевой сетки и шерстяных нитей – продолжение приема гротескной вязки, которую Яна использовала в прошлых коллекциях. К тому же дизайнер задействовала вишневую лаковую кожу, сшив из нее удлиненный жилет-платье и юбку ниже колен.