UFW F/W 16-17: SAYYA presentation
Next

Фоторепортаж / четверг, 24 марта

UFW F/W 16-17: SAYYA presentation

Фотограф: Никита Гончарук

В пространстве Radisson Blu Hotel, Kyiv дизайнер Люба Макаренко провела презентацию коллекции лето-весна 2016 под лозунгом «see now, buy now» - новой коммерческой модели, в которой творения дизайнерского труда предстают глазам публики с возможностью мгновенной покупки приглянувшихся нарядов.

Система подобных продаж еще досконально неизведанна и вызывает массу противоречивых мнений. Кристофер Бэйли, креативный и исполнительный директор Burberry, заявляет, что новая модель «обеспечит физическое знакомство покупателя с одеждой, показанной на шоу». В то же время, Карл Лагерфельд склоняется к противоположной точке зрения, утверждая, что «покупателю нужно время сделать выбор». Но дизайнер украинского бренда SAYYA,  зная, что ее одежда вызывает у клиенток лишь одно желание безотлагательного приобретения, все-таки решилась на исследование неизведанных коммерческих путей.

Силой мгновенной телепортации в гардеробы покупательниц обладают платья с воланами цвета baby pink, узорчатые топы, голубые шорты с передником и лимонные брюки. Не заставят сомневаться над целесообразностью покупки и свободные пальто лаконичного кроя, судьба которых – стать базовыми единицами в создании ежедневных образов девушки-музы SAYYA: они с легкостью впишутся в любой комплект одежды инфантильной героини, надкусывающей сочные фрукты где-нибудь на пляжах Сен-Тропе. А шифоновые блузы в горошек, надетые поверх платьев-сорочек, станут вечерним облачением их женственной владелицы, которая еще на презентации побеспокоилась о своем гардеробе и успела приобрести желанный наряд.