UFW F/W 16-17: SASHA.KANEVSKI Catwalk
Next

Фоторепортаж / воскресенье, 20 марта

UFW F/W 16-17: SASHA.KANEVSKI Catwalk

Фотограф: Никита Гончарук

Сменив курс со спортивного шика, пропагандируемого SASHA.KANEVSKI несколько сезонов подряд, дизайнер представил новую осенне-зимнюю коллекцию в рамках 38-ой Ukrainian Fashion Week, соорудив для нее декорации из клетки и проволочной сетки. Каневский всегда славился дерзостью и смелостью своего дизайна, на этот раз он превзошел себя и ожидания публики, выпустив в сооруженную металлическую конструкцию моделей (если не дворовых хулиганов) с макияжем из ссадин и порезов.

Вся эта сцена напомнила стеклянный куб Alexander McQueen коллекции 2001 года, в котором модели, блуждая по кругу, изображали если не душевнобольных, то очень странных героинь. Его коллекция была горячо воспринята критиками и до сих пор в модном сообществе ходит притчей во языцех. 

В новой коллекции SASHA.KANEVSKI минимизировал спортивную эстетику, но не свел ее на нет, -  она всё-таки просматривается в пуховиках, брюках и кедах с высокой шнуровкой. Сделав крутой поворот в небрежную стилистику, дизайнер отшил серые рубашки, дутые жилетки, пальто и джинсовые куртки, которые, наверняка, молниеносно разлетятся по мужским гардеробам. Гвоздем коллекции стали футболки с принтом из надписей и реглан с удлиненными рукавами, которые так часто мелькали в коллекциях дизайнеров, что их уже насмешливо величают Vetements эффектом.