UFW F/W 16-17: LAKE Catwalk
Next

Фоторепортаж / воскресенье, 20 марта

UFW F/W 16-17: LAKE Catwalk

Фотограф: Никита Гончарук

Источником вдохновения для новой коллекции LAKE осень-зима2016/17 стал душевный порыв созерцателя природы, с ее переменчивостью и цикличностью. Наверняка, многие из нас переживали экзальтационный ступор, очаровываясь могуществом природы, которую, тем не менее, человек заключил в свое повиновение, усыпав сушу и воду своим рукотворным присутствием.

Аллегорично намекнув о заключенном цветке в индустриальную клетку, бренд LAKE пригласил на показ гостей в бетонное пространство ЦУМа, переживающее на данном этапе свое строительство.

Расширив границы традиционного для бренда минимализма, дизайнеры Наташа Каменская и Олеся Кононова усыпали наряды цветочным принтами. Изображение артишока нанесено не только на пригласительные LAKE, но и на пиджаки из тафты, черные платья со шлейфом и, конечно, потрясающее лимонное пальто-халат, в котором вышла на подиум модель и стилист Надя Шаповал. В угоду устоявшейся эстетике и во имя всевозможного комбинирования одежды клиентки LAKE, помимо плеяды из цветочных образов на подиум были выпущены знаковые для бренда монохромные халаты и черные шелковые платья, уместные в любое время суток. Эксцентричным, но не эпатажным, стал образ из двойных платьев, спина верхнего из которых оканчивалась на уровне лопаток модели.

В коллекции были задействованы броши в форме цветка артишока, созданные в коллаборации с чешским дизайнером Настей Алейниковой, номинанткой премии Czech Grand Design Awards, работы которой хранятся в коллекции пражского Музея декоративного искусства. Глядя на послужной список дизайнера и ее аксессуары, можно с легкостью предугадать победителя в категории «Дизайн аксессуаров» BEST FASHION AWARDS 2015.