UFW F/W 16-17: Jean Gritsfeldt catwalk
Next

Фоторепортаж / понедельник, 21 марта

UFW F/W 16-17: Jean Gritsfeldt catwalk

Фотограф: Никита Гончарук

Зрелище как составная часть любого празднества – неотъемлемая доля культуры человечества, уходящей своими корнями в глубокую древность.

Традиции массовых театрализованных зрелищ наиболее полно отображаются в цирковых представлениях, зачатки которых возникли в Позднем Средневековье, когда житель лондонского предместья в рекламных целях своего лечебного варева (да, да, чудеса маркетинга разыгрывались еще в эпоху религиозной смуты и вассалитета) давал бесплатные представления в лондонском театре, наподобие тех, что разыгрывались в старину бродячими актерами.

К подобной уловке прибегнул и Жан Грицфельдт, пригласив гостей в Национальный цирк Украины в четвертый день 38-ой Ukrainian Fashion Week. Для разогрева публики перед выходом моделей на арену выпустили экзотических животных, которых ловко размещали на постаменты цирковые дрессировщики. Когда зрители вдоволь усладили взор и душу укрощением хищников, на арену цирка вышел ряд моделей, в одеяниях акробатов и жонглеров, переиначенных на современный манер. Увиденным черным курткам с изображением из языков пылающего огня, уверены, сулят мгновенные продажи, равно как и красным платьям в пол. Не стоит сокрушаться и над эксцентричными олимпийками, сшитыми из мерцающих лоскутов, - они, также и как алые жакеты, декорированные кистями из черного бисера, разбредутся по гардеробам street-style эксцентриков. Но даже самая консервативная покупательница сможет подобрать себе из новой коллекции JEAN GRITSFELDT наряд из черных брюк, свободных пиджаков и ассиметричных платьев. 

В отличие от Рафа Симонса, который всячески противится эпатажным финальным выходам, в конце шоу Жан Грицфельдт, купаясь в восторженных овациях зрителей, предстал публике в роли парящего эквилибриста над ареной цирка.