UFW F/W 16-17: GUDU catwalk
Next

Фоторепортаж / понедельник, 21 марта

UFW F/W 16-17: GUDU catwalk

Фотограф: Никита Гончарук

Несмотря на то, что бренд GUDU был создан только 2015 году, грузинский дизайнер Лаша Мдинарадзе (один из основателей бренда, работающий в дуэте с бывшим руководителем департамента по работе с дизайнерами Ukrainian Fashion Week Валерием Топалом) имеет за плечами 15-ти летний опыт создания одежды.

Еще в 2011 году он одержал победу в конкурсе молодых дизайнеров "Be Next" в Тбилиси. А в середине декабря тандем нашел инвестора для запуска собственного бренда - Юлию Сандлер.

Лицом для их дебютной коллекции стала директор модельного агентства L-models Ирина Тимофеева, которая в рекламной кампании GUDU снята фотографом Андреем Иваськивым на белом фоне в причудливых позах. Сама же коллекция предстала нашему взору в рамках Ukrainian Fashion Week на главном подиуме Мыстецкого арсенала. Одежда, выполненная в красных, белых и черных цветах, была стилизованна тканью, полностью закрывающей лица моделей, вызывая стойкие ассоциации с почерком культового Мартина Маржелы.

Куртки с меховыми воротниками, сорочки, пальто и пуховики дополняли лаковые регланы и брюки. И в целом представленная одежда являла собой гипертекст, отсылающий к нарядам японских авангардистов и их бельгийских коллег своей архитектурностью, цветовой скудностью и, главное, эстетической составляющей. Но многие дизайнеры не ставят целью совершить творческий переворот в модной индустрии, главная их задача – удовлетворить потребительский спрос. Но чем хорошо новаторство в дизайне, так это возможностью не просто подчинить своему бизнесу доли в уже устоявшейся нише, а открыть и заполнить целые рыночные пространства.