UFW F/W 16-17: Frolov catwalk
Next

Фоторепортаж / суббота, 19 марта

UFW F/W 16-17: Frolov catwalk

Фотограф: Катя Золотухина

Будь мерилом успеха дизайнера не продажи, а дневники и табели – Ивану Фролову за представленную коллекцию осень-зима 2016/17 можно было бы поставить твердую пятерку да еще каллиграфическим почерком красными чернилами вывести "Молодец!".

В специализированной школе №155, где учился сам дизайнер, во время модного шоу воцарилось торжество ностальгии по ушедшему школьному времени поколения миллениалов, которые с трепетом помнят завывания поп-звезды Бритни Спирс, обилие стразов, голых животов, кроп топов и вельветовых олимпиек – повседневных вещей, сопровождавших первую влюбленность, неуклюжий поцелуй, дискотеку в актовом зале школы. Свитера с надписями "Покохала я до болю", кружевные бюстье, прикрытые струящимися пиджаками, платья-халаты, ассиметричные топы, рукава которых переходят в подол, и розовые пуховики были нещадно уснащенные стилистом Олей Жижко кристаллами и стразами, создавая при этом очень правильную утрированную эстетику.

Видео для новой коллекции Фролова, в котором снялась Надя Шаповал и Миша Бочкарев, не смотря на короткий видеоряд из мизансцены встречи в спортзале влюбленной старшеклассницы и хулигана, погружает в атмосферу, созданную когда-то режиссером Гай Германикой в фильме "Все умрут, а я останусь" о школьницах постсоветского пространства, переживающих трудности пубертата. Умение передать в одежде и презентациях эстетику и историю – главный талант дизайнера с большим будущим, и пока Иван Фролов доказывает его существование.