UFW F/W 16-17: Elena Reva catwalk
Next

Фоторепортаж / суббота, 19 марта

UFW F/W 16-17: Elena Reva catwalk

Фотограф: Никита Гончарук

Тесный союз моды и искусства прослеживался еще со времен "кутюрных мастодонтов" прошлого столетия. Всякий студент, решивший связать свою профессию с модной индустрией, окончив курс истории моды, помнит знаменитое платье с лобстером Эльзы Скипиарелли, сотворенное по образам, рожденным в голове сюрреалиста Сальвадора Дали, одеяния Лолы Прусак и коллекция легендарного Ив Сен Лорана, созданные по картинам Пита Мондриана.

Елена Рева начала сотрудничать с современными художниками еще до дебютной презентации коллекции своего именного бренда. Первым плодом совместного творчества дизайнера с contemporary artists (как их величают) стала серия футболок с принтом работ Татьяны Гершуни. Дебютную коллекцию ELENAREVA сопровождали видеоинсталляции Алины Якубенко и футуристические панно Александра Курмаза. Позже художница Влада Ралко создала для дизайнера не только визуальное оформление показа, но и линию аксессуаров.  Тенденция привлечения художников к моде превратилась в ведущую идею бренда ELENAREVA, список коллабораций расширялся и пополнялся. Лаконичные принты для последней коллекции бренда разработала художница Катерина Либкинд, а вдохновением дизайнера послужили работы абстрактных экспрессионистов, Джексона Поллока и Марка Ротко.

Принты из надписей и цветов для новой коллекции ELENAREVA, показанной в рамках 38-ой Ukrainian Fashion Week, разрабатывала иллюстратор и график Дина Линник. Если задействовать воображение, то коллажную технику (почерк иллюстратора) можно усмотреть в двухтонном платье ниже колена, юбке с ассиметричными лямками и подолом из декорированной сетки, желтой юбке с массивной баской и комбинезоне с расклешенными штанинами. Но из ряда «воображаемых аппликаций» выбивались монолитные образы, как белый костюм на модели и стилисте Юлии Арфуш, открывшей показ, также вельветовые платья, брюки и блузы и пальто в гусиную лапку.