UFW F/W 16-17: ELENA BURBA Catwalk
Next

Фоторепортаж / воскресенье, 20 марта

UFW F/W 16-17: ELENA BURBA Catwalk

Фотограф: Никита Гончарук

Далеко не всем дизайнерам везет осознать свое карьерное предназначение в юном возрасте, когда постает выбор высшего учебного заведения. К примеру, канадский дизайнер Томас Тейт, победивший в конкурсе молодых дизайнеров, организованного конгломератом LVMH, на старте карьерного пути сомневался в выборе профессии между юриспруденцией и модным дизайном. В итоге мир лишился еще одного юриста, но приобрел модного гения.

Нынешний креативный директор Balenciaga Демна Гвасалия и вовсе одержал высшее экономическое образование, прежде чем поступить в антверпенскую Royal Academy of Fine Arts.

Украинскому дизайнеру Елене Бурбе посчастливилось определиться с жизненным призванием еще в детстве, после школы она окончила курсы журналистики и дизайна в Central Saint Martins College of Art and Design, а после – обучение в Istituto Marangoni. В 2009 году она основала свой бренд ELENA BURBA женственной одежды лаконичного кроя.

В новой коллекции осень-зима 2016/17 Елена продолжает развивать тему прошлых показов бохо и этно стилей, к которым впервые обратился еще Поль Пуаре на рассвете прошлого столетия. Геометрическими орнаментами, которые можно было часто встретить на шкурах бизонов и керамической посуде коренных индейцев, укрыты пальто и короткие платья с бахрамой, юбка в паре с оливковым пиджаком, а также куртка с объемным розовым шалевым воротником. Платье, наряженное на модели Инне Фисун, щедро декорировано перьями, словно из военных головных уборов индейских вождей. Но сетка, надетая поверх белья, и лаконичный крой не позволяют превратить коллекцию в исторический нарратив, который уместен разве что в краеведческих музеях.