UFW F/W 16-17: Burenina catwalk
Next

Фоторепортаж / четверг, 17 марта

UFW F/W 16-17: Burenina catwalk

Фотограф: Никита Гончарук

Основав свой бренд еще в 2006 году, Елена Буренина, как и ряд других дизайнеров, оказалась в плеяде украинских "концептуальных минималистов". Ее первые коллекции были полны художественных конструкций и усложненных декоративных форм (например, импровизированный хребет на спине модели из стеклянных труб, композиция из вешалок, дополняющих наряд, вычурные маски, закрывающие лицо).

Но спустя время, прибегнув к коммерческому благоразумию, дизайнер обратилась к понятной одежде с внятной стилизацией. При этом бренд ELENA BURENINA сохранил устоявшуюся эстетику: архитектурный крой в паре со сдержанным силуэтом – завсегдатаи ее последних коллекций.

Подобный профессиональный путь в свое время прошел британский дизайнер Хуссейн Чалаян, который на заре своей карьеры создавал не столько одежду, как арт-объкты. Модное сообщество помнит его платья из пластика и лазерных светодиодов, выточенные одеяния из прессованного тюля и одежду из металла и бумаги. Но позже дизайнер открестился от приставки "концептуальный" и начал отшивать практичную одежду, привычную для тела и взора. "Столько времени уходит на создание коллекции, а люди приходят на показ, чтоб почерпнуть вдохновение. Для меня это поцелуй смерти – они должны покупать", - объясняет свою мотивацию Чалаян.    

В новой осенне-зимней коллекции, представленной в рамках 38-й Ukrainian Fashion Week, Елена Буренина как никогда следовала установленному курсу на пополнение гардеробов своих клиенток носибельными нарядами. Лаконичный крой пальто, длинных платьев, топов с мерцающими рукавами реглан, нейлоновой куртки на молнии граничит с одеждой, которую принято называть базовой. Монохромные образы из шифоновых блуз и удлиненных юбок, брюк-афгани, топов из бахромы и свободных кардиганов впишутся едва ли не в любой наряд девушки ELENA BURENINA, которая по пути из галереи с изящной небрежностью накидывает белое пальто-кокон, спеша на выступление литовских электронных музыкантов Beissoul&Einius, с которыми Елена Буренина выпустила аромат Chamillion, обещающий раскрывать персональный запах владельца.