UFW F/W 16-17: Bevza catwalk
Next

Фоторепортаж / понедельник, 21 марта

UFW F/W 16-17: Bevza catwalk

Фотограф: Никита Гончарук

Пройдя десятилетний рубеж, бренд Bevza сохранил минималистичность стиля и выверенность кроя. И нас преследуют глубокие сомнения, что в следующую декаду Светлана Бевза позволит своим коллекциям обрасти чрезмерной декоративностью и эксцентричностью образов.

Она не скрывает этого факта и признается, что ей свойственны «чопорные коллекции» и «такой характер у лейбла». Это положение вещей только на руку дизайнеру – подобная одежда является завсегдатаем гардеробов платежеспособной женской половины, не готовой ринуться с головой в костюмную эксцентрику.

Повторно избрав местом для шоу Академию медиа и арта, Светлана Бевза представила свою новую коллекцию осень-зима 2016/17, некоторые образы которой позволили себе немного выйти за рамки холодного минимализма. К ним смело можно отнести пальто и пиджаки с принтами авторства Романа Пашковского в виде разводов и капель краски. Отдельной ремарки заслуживает и их причудливый крой, выполненный с удлиненной линией плеча и шлицами на рукавах и полочках.

Не сдавали позиций в силуэтных состязаниях и шелковые блузы с массивными плечевыми накладками, бахрома из меха, создающая удлиненный рукав и пиджак, обнажающий плечо. К тому же в плеяде из образов были замечены трикотажный костюм и коричневое платье с шелковой баской и навесными пуговицами, которые выгуливали в Париже стилисты Юлия Пелипас и Алина Гельзина. Наряды Bevza дополнял рисунок на теле моделей из цветов, имитирующий татуировки.