True denim: коллекция Ksenia Schnaider FW’17/18
Next

Фоторепортаж / воскресенье, 05 февраля

True denim: коллекция Ksenia Schnaider FW’17/18

Коллекция Ksenia Schnaider осень-зима 2017 — очередное размышление дизайнеров о сути одежды.

Вдохновение. Работая над новой коллекцией, Ксения  и Антон продолжили исследовать суть одежды и моды как таковой. 

“Очевидно, люди больше не одеваются с головы до ног в одежду одной марки. При этом есть острый интерес к знаковым дизайнерским вещам, которыми дополняется нейтральная базовая одежда, – говорит о своих наблюдениях Ксения. — Сейчас нам интересно работать именно с такими вещами, которые являются квинтэссенцией того, что мы делаем, а не тиражированием идей ради количества”.

Материалы. Основную часть коллекции составляет линия джинсовой одежды. Ksenia Schnaider предлагает вещи из нового денима, а также вещи, созданные из винтажных джинсов, которые перекраиваются  и обретают новые формы. Новая линия Reworked Sportswear – яркая одежда, сделанная из винтажной спортивной формы. Продолжая начатую несколько сезонов назад тему с upcycling, дизайнеры используют беговые и футбольные олимпийки и брюки конца 80-х.

Цветовая палитра. К привычному темно-синему и светло-голубому дениму в новой коллекции был добавлен черный и белый плотный хлопок.

Крой и детали. Новый крой джинсов — Demi-Denims Slim и несколько вариантов комбинезонов, а также бомберы, кроп-топы и чудаческие брюки из старых спортивных костюмов. В коллекции также есть классическая белая рубашка с воротником из винтажного денима.