Тропа войны: PETA может запретить Hermès умерщвление крокодилов ради сумок Birkin
Next

Fashion&Beauty / среда, 01 июня

Тропа войны: PETA может запретить Hermès умерщвление крокодилов ради сумок Birkin

Мир развивается крайне молниеносно, не оставляя нам времени на лень и долгие раздумья. Организации, которые раньше казались многим несерьезными или даже смешными, ныне влияют на общественное мнение куда больше, чем может показаться на первый взгляд. Борьба защитников прав природы приобрела нешуточные формы, и их победы над жестоким миром социума заставляют внимать их словам.

Очередной скандал разразился, как только на последнем аукционе Christie’s с молотка ушла сумка Birkin из кожи гималайского крокодила, золота и бриллиантов. Экспонат был продан за рекордные $300.000. Молниеносная реакция от PETA просто таки обрушилась на корпорацию Hermès.

Пресс-секретарь PETA во Франции Изабель Гетц, не скрывая своего негодования, задала вопрос что называется “в лоб”: “Когда бренд перестанет использовать кожу экзотических животных для своих сумок?”.

 

 

Стоит отметить, что производители Birkin не раз подвергались атаке общества защиты животных за использование крокодиловой и страусиной кожи в производстве своих аксессуаров. Но на сей раз генеральный директор Hermès International Аксель Дюма был крайне сдержан и хладнокровен в ответе:

 

 

“У вас есть целый ряд проблем, касающийся обращения с животными. Мы уважаем их, но мы не обязаны принимать вашу позицию в отношении фермерства и сельского хозяйства. Условия содержания животных, кожу которых мы используем для производства своей продукции, строго соответствуют международным нормам, и мы намерены ориентироваться на самый передовой опыт в этой области. И, конечно, Hermès всегда был на переднем фронте, стараясь обратить внимание на вопросы этики и лечения животных”.

 

 

Последним громким скандалом стало обращение самой Джейн Биркин к бренду с просьбой не использовать ее имя для уже ставшей легендарной модели сумок, пока компания не прекратит жестокую эксплуатацию животных. Это случилось после опубликованного PETA видео, в котором чудовищным образом умерщвляются животные.  Тогда же Hermès пообещал провести личное расследование в отношении всех поставщиков крокодиловой кожи, с которыми работает модный дом, и ужесточить свои требования к ним.

 

 

Но кажется на сей раз ситуация приобрела нешуточный размах. PETA является владельцем весомого процента акций как в Hermès, так и в Prada, и, конечно, имеет прямое влияние на акционеров. Это означает, что принятие какого либо решения касательно политики модных домов без участия правозащитной организации просто невозможно. Поистине, живем в век великих перемен.