Toyota C-HR: Make It Louder. UPark Festival
Next

Спецпроекты / среда, 25 июля

Toyota C-HR: Make It Louder. UPark Festival

После двухлетнего перерыва, в Киеве вновь проходит музыкальный фестиваль UPark Festival. Узнав имена хедлайнеров, редакция Maincream отправилась к организаторам фестиваля на кроссовере Toyota C-HR под хиты ожидаемых Gorillaz и Massive Attack.

 

Николай Исидоров

организатор UPark Festival

 

Первый фестиваль UPark Festival прошел еще в 2016 году. Почему сделали перерыв в два года и снова стартуете именно сейчас?

Наверное, со стороны всем кажется, что организовать фестиваль не так уж и сложно (улыбается). Но на самом деле это колоссальная работа. А учитывая то, какими сложными были для украинского культурного рынка последние несколько лет… В 2016 нам буквально пришлось уговаривать зарубежных артистов приехать в Киев. Например, для Muse мы даже снимали видео киевских улиц и записывали видеообращения фанов, чтобы доказать, что выступление и пребывание артистов в Киеве будет абсолютно безопасным. Честно говоря, я до сих пор удивляюсь, как нам удалось привезти еще и RHCP. Можно сказать, что в то время UPark Festival 2016 был чудом. Поэтому, проведя первый фестиваль, мы решили выдержать паузу, чтобы как следует подготовиться. Ведь переговоры с действительно актуальными и востребованными артистами могут длиться не один год. И смотря на список хедлайнеров фестиваля сегодня, мы понимаем, что наше решение было правильным.

 

Первый фестиваль проходил на НСК «Олимпийский». Второй планировали возле Арки дружбы народов, а в итоге все будет проходить на стадионе «Динамо». С чем связана смена локации?

Правда, мы несколько раз меняли локацию UPark Festival 2018. Изначально нам хотелось провести фестиваль поближе к центру города, чтобы максимально интегрировать его в киевские просторы и улицы. На момент анонсирования площадки в первый раз у нас был подтвержден только один хедлайнер, а переговоры с другими еще шли. Позднее, по мере поступления подтверждений, мы стали получать от артистов райдеры и детали будущих шоу. Тогда мы и поняли, что своими масштабами элементарно не вписываемся в Арку дружбы народов. В связи с этим выбор пал на стадион «Динамо». Это отличная локация для фестиваля, которую совершенно зря недооценили киевские организаторы. Надеемся, UPark Festival 2018 сможет по-настоящему раскрыть потенциал стадиона.

 

Анна Маханькова

маркетинг-служба Upark Festival

 

Говорят, что среда – это маленькая пятница. Но все же почему устраиваете фестиваль именно посреди недели?

Многие участники UPark Festival 2018 – артисты мирового масштаба, их графики часто расписаны на годы вперед. Учитывая занятость тех же Gorillaz, Massive Attack или Kaleo, смело можно сказать, что собрать их в Киеве в одно время – уже большая удача. Мы считаем, что нет никакой проблемы в том, что фестиваль пройдет в будние дни. Например, европейский фестиваль Sziget проходит целую неделю и это не мешает ему собирать людей со всего мира вот уже 26 лет подряд. К тому же кому не захочется взять отгул летом? (Улыбается.)

 

Закон запрещает шуметь в городе после 23:00. Стоит рассчитывать, что все артисты выйдут на сцену вовремя?

Фестиваль начнется еще днем. Таким образом, все шоу смогут вписаться в нужные временные рамки, а зрителям удастся увидеть полноценные выступления артистов. В 15:00 уже можно будет зайти на территорию стадиона. Что касается тайминга выступлений, то западные музыканты зачастую очень четко соблюдают заявленный график. Так что все артисты выйдут на сцену вовремя. Рекомендуем не опаздывать (улыбается).

 

Екатерина Скуридина

пресс-секретарь Upark Festival

 

Уровень хедлайнеров UPark Festival 2018, как и весь лайнап, по-настоящему впечатляет. Как подбирали артистов для фестиваля? Возникали ли какие-то сложности в процессе подготовки и непосредственно самой организации?

Нашей целью в этом году было создать музыкальный фестиваль с самыми актуальными мировыми артистами. Ведь именно они являются показателем уровня и масштаба фестивалей. Все участники UPark Festival — хедлайнеры самых крутых европейских фестивалей. Это группы, которые актуальны здесь и сейчас. Не будем скрывать, без сложностей не обошлось. К примеру, чтобы обеспечить шоу на достойном техническом уровне, нам пришлось сделать невозможное — достать необходимую аппаратуру, половины которой в Украине просто не было. Также для Gorillaz мы соорудили на сцене подиум, который вместит более 40 музыкантов, а для Massive Attack смонтировали огромный экран, который является важной частью их шоу. Бытовые райдеры — отдельная тема для разговора (улыбается). Например, для Gorillaz пришлось построить 21 гримерку и отдельную комнату с теннисным столом, а для Kaleo — репетиционную базу. Для Massive Attack мы подготовили специальное меню и запас ароматических свечей, а для Bonobo даже отыскали нестандартные открытки с видами Киева. И это все только малая часть запросов, которые исходят от музыкантов мирового уровня. 

 

Хедлайнер фестиваля Gorillaz вместе с новым альбомом The Now Now везет в Киев шоу А класса. Это значит, что кроме 41 музыканта, на сцене будут еще и масштабные декорации и впечатляющие спецэффекты. Как обеспечиваете техническую сторону фестиваля? Какой будет сцена?

Я даже больше скажу. Кроме музыкантов, команда Gorillaz везет с собой 10 фур оборудования и более 30 человек технического персонала! Именно поэтому за качество шоу можно не переживать. Монтаж самой сцены начался за неделю до фестиваля. С технической точки зрения, построить сцену было проще всего. Челенджи начались после. Например, чтобы Massive Attack сумели презентовать свое аудиовизуальное шоу, команде специалистов пришлось потратить больше 5 часов на монтаж специального экрана. Также большая часть того, что касается спецэффектов или видеосопровождения шоу, лежит и на самих артистах. Поэтому Bonobo везет собственные видеоработы, которые являются неотъемлемой частью их лайв шоу.

 

Артур Марс 

pr-поддержка Upark Festival

 

 

Помимо зарубежных артистов, гостей ожидает выступление украинской электро-фолк группы ONUKA, которая исполнит треки из нового альбома MOZAЇKA. Почему из украинских музыкантов вы выбрали именно этих ребят?

Ну а кто еще, если не ONUKA? (улыбается) По качеству музыки этот коллектив ничуть не уступает западным хедлайнерам. Не удивлюсь, если во время выступления ONUKA мы увидим под сценой Bonobo или кого-то из Massive Attack. Это крутая, современная украинская музыка, которая достойна представлять Украину на любых европейских фестивалях.

Современные музыкальные фестивали, помимо выступлений артистов, предлагают также множество других активностей. Что еще ждет гостей на UPark Festival 2018?

Мы считаем, что в первую очередь музыкальный фестиваль — это непередаваемая атмосфера какой-то легкости и безудержного драйва. Тем не менее, мы понимаем, что кроме как послушать музыку, на фестивале иногда хочется заняться чем-то еще. Поэтому мы постарались сделать все возможное, чтобы на UPark Festival было интересно не только под сценой, но и на территории всего стадиона. У нас будет большой фуд-корт, где каждый сможет найти чем перекусить. Также мы построили небольшой скейт-парк и маркет, в котором можно будет купить что-то на память о фестивале и его участниках. Одним словом, скучать точно не придется. Обещаем, что UPark Festival 2018 непременно подарит всем мощный саунд и неиссякаемый заряд энергии!

 

UPark Festival 2018 пройдет в Киеве 25-26 июля на территории стадиона «Динамо» им. Валерия Лобановского.

https://www.facebook.com/events/511679192533984

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев и дневники пользователей, которые размещены на страницах сайта, также за последствия их публикации и использования, а так же за убытки понесенные в результате использования или неиспользования его информации и сервисов. Мнение авторов статей, комментариев, дневники, размещенных на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции.