Toyota C-HR: Make It Louder. BELIVE fest
Next

Спецпроекты / четверг, 21 июня

Toyota C-HR: Make It Louder. BELIVE fest

До начала самого масштабного мультикультурного городского фестиваля BELIVE (би-лайв) остаются буквально считаные часы. Редакция Maincream совместно с брендом Toyota в Украине на компактном кроссовере C-HR узнали у организаторов, что же ждет гостей на фестивале BELIVE.

Роман Тугашев, организатор BELIVE

Роман, можно сказать, что формат фестиваля BELIVE является новым для Украины. Как возникла идея его создания?

На самом деле над идеей создания нового фестиваля в Киеве мы задумались еще прошлым летом. Но тогда, к сожалению, руки до этого у нас не дошли, так как были заняты другими проектами. В этом году все получилось благодаря Владу Полонскому, который и предложил мне идею самого BELIVE. Создавая фестиваль, мы ориентировались на топовые мировые фестивали. Лично меня вдохновил ULTRA MUSIC FESTIVAL в Майами.

Он проходит прямо в центре города, и за ним действительно интересно наблюдать – оживленные толпы людей поют и танцуют посреди улицы.  Над BELIVE мы усердно работали целых полгода. Нашей задачей является сделать так, чтобы гости фестиваля смогли по-настоящему отдохнуть душой и хорошенько потанцевать.

НСК Олимпийский – довольно необычный выбор для проведения летнего фестиваля, ведь фестивальная культура – это больше о природе. Почему при выборе локации вы остановились на Олимпийском?

Выбирали мы среди трех локаций. Поскольку мы позиционируем BELIVE именно как городской фестиваль, то и локация, во-первых, должна передавать дух города, а, во-вторых, – обязательно располагаться в центре. Поэтому выбор, мне кажется, был совершенно очевиден. В данном случае НСК Олимпийский – это стопроцентное попадание в цель. Нам важно показать, что наш фестиваль подойдет для любого возраста.

Мы хотим, чтобы после концерта белые кроссовки остались белыми, без следов песка или травы, а дети были под присмотром аниматоров и тоже не скучали. Помимо фана, гостям нужна цивилизация, именно это мы и даем. Мне кажется, что Олимпийский очень преобразился к BELIVE и точно удивит наших гостей. Мы стремились показать, что он может быть каким-то другим, непохожим на себя обыденного.

 

Влад Полонский, идеолог и соорганизатор BELIVE 

Влад, с самого начала люди поделились на два лагеря в плане произношения названия фестиваля BELIVE. Одни говорят «билив», другие – «билайв». Так как все же правильно говорить? И что заложено в этом нейминге?

Это правда, люди видят два варианта названия. С одной стороны, это именно то, чего мы добивались. Ведь суть названия фестиваля – игра слов. Существует такой музыкальный термин «live» (лайв), что означает «вживую».

И тогда нейминг фестиваля BELIVE несет в себе призыв быть живым, то есть жить на полную катушку. Это соответствует духу нашего фестиваля. Также наше название схоже с английским словом «believe», что переводится как «верить». А верить нужно всегда, и желательно во что-то хорошее и светлое, как наш фестиваль (улыбается). С другой стороны, правильно говорить все же «билайв». Надеюсь, люди в итоге запомнят (смеется).

Какой меседж несет в себе фестиваль?

Наш основной меседж – быть живыми, то есть именно жить, а не смотреть, как все проходит мимо. Ведь зачастую люди так загружены своими делами, работой, чем-то еще – и пропускают все веселье. Мы постарались в рамках одной платформы собрать все те увлечения и интересы, которыми живут современные обитатели нашего мегаполиса. До BELIEVE не было такого ивента, где было бы собрано столько всего и сразу. Нам хотелось сделать наш фестиваль национальным форматом, который бы позволил людям послушать музыку, посмеяться, поесть, узнать что-то новое и просто пообщаться.

 

Ирина Демешок, главный проект-менеджер проекта, операционный директор

Ирина, BELIVE позиционирует себя не просто как музыкальный фестиваль. Так что же еще ждет его гостей?

У нас так много разных зон – если считать со сценами, то выходит целых 10, – и у каждой есть свой куратор. Например, за Standup Stage отвечает самый смешной украинский стендапер Андрей Шабанов. Есть Film.ua Stage, где помимо показов фильмов будут проходить мастер-классы. В этой зоне будут проходить кастинги в украинские сериалы, при чем не в новые пилотные серии, а уже в те, что идут по TV. Кроме того, для гостей фестиваля в этой зоне будут проведены такие лекции и мастер-классы: «Как снимается кино?», «Как и зачем смотреть фильмы без звука», а также – Elevator Pitch с профессиональным жюри.

Музыкальных сцен у нас три. Они работают по очереди. Это сделано для того, чтобы можно было попасть на все и послушать всех исполнителей. В «чаше» на самом стадионе будут выступать такие хедлайнеры как «Hurts» и «Jamiroqui». Будет у нас и Night Stage, на которой в ночь с пятницы на субботу и с субботы на воскресенье будут играть диджеи. Понимая, что рано или поздно люди проголодаются, мы собрали самых лучших резидентов «Ulichnaya eda», которые никого не оставят голодными.

Детей будут развлекать в Kids Zone. Там у них будет целая отдельная страна с мастер-классами, аниматорами, мультиками и своей дискотекой. Любители спорта оценят зону City Sport, где можно попрыгать на батуте, опробовать балансборды и прокатиться на роликах. Даже входная зона сразу будет настраивать на фан своими разноцветными ленточками, развевающимися на ветру.

Локацию НСК Олимпийский маленькой не назовешь. Как же ориентироваться на местности?

У нас есть огромный навигационный куб при входе, также мы запустим телеграм-бот, который поможет ориентироваться на фестивале и мгновенно найти то, что нужно. Основная наша навигация – 25 волонтеров, которых можно распознать по футболкам с надписью «Спроси меня как. Я твоя навигация». Гости всегда смогут дернуть их и узнать все, что нужно.  Если кто-то потеряется, то основная точка сбора – огромная надпись BELIEVE на центральной локации. Об этом мы будем говорить со всех сцен и на всех зонах, поэтому все непременно найдутся.

 

Коня Танева, куратор My Music Stage и Blogging Zone

Коня, на фестивале ты отвечаешь за «My Music Stage». Что это за сцена? Кто на ней будет выступать?

«My Music Stage» – это сцена, где будут выступать украинские артисты разного масштаба. Для большего комфорта мы поделили сцену таким образом, что каждый из четырех дней будет соответствовать некому музыкальному направлению. Так, в первый день у нас будет hip hop, с которым в Украине дела обстоят не так радужно. Но нам все же удалось найти самых крутых украинских исполнителей этого жанра. Второй день – более андеграундный. 

Хедлайнерами выступят LATEXFAUNA. В выходные будет звучать правильный pop и все, под что так любят танцевать – «Агонь», KAZKA, LAUD и секретный гость. При выборе артистов я ориентировалась на свой вкус и понимание нашей аудитории. Мы соберем людей разных профессий и разных предпочтений, поэтому у них должен быть выбор. Главным для меня было сделать так, чтобы люди развлекались, и музыка способствовала этому, а не напрягала гостей.

Совершенно необычная и, кажется, новая для фестиваля зона – Blogging Zone. Там будут блогеры или кто-то еще?

Таки да, у нас будет очень много украинских блогеров из разных сфер. Здесь и бьюти, и музыка, и познавательный энтертеймент. Сами блогеры будут проводить интересные лекции. Например, Дима Дир расскажет все о Facebook, а Андрей Шатырко, который занимается звездными каналами на YouTube, посоветует, как вывести свой канал в топ, какие хештеги ставить и какой контент создавать.

Звездой Blogging Zone станет тот самый Стас Давыдов, который создает шоу «This is Хорошо». Его уж точно нельзя пропустить. Мы отвели время и для селфи, и для автографов, поэтому никто не уйдет обиженным. А 23 июня даже будут актеры сериала «Школа», по которому так сходит с ума молодежь. Последний день у нас благотворительный – билеты будут стоить всего 100 гривен. Все деньги мы передадим фонду «Tabletochki». Так что приходите развлекаться, получать удовольствие и помогать.

 

Фестиваль BELIVE: г. Киев, НСК «Олимпийский», 21-24 июня! Enjoy!