Toyota C-HR: Make It Louder. BELIVE fest. Part 2
Next

Спецпроекты / пятница, 22 июня

Toyota C-HR: Make It Louder. BELIVE fest. Part 2

На НСК «Олимпийский» уверенно стартовал самый масштабный в Украине мультикультурный городской фестиваль BELIVE. Уже в первый день организаторам удалось удивить своих гостей и показать всю мощь и весь фан, который они так долго готовили. В связи с этим, редакция Maincream совместно с брендом Toyota в Украине, представившим компактный кроссовер C-HR, решили узнать, что думают о запуске фестиваля BELIVE его посетители и участники.

Макс Назаров

Ведущий News One, Країна FM. Блогер

Макс, BELIVE – это новый формат фестиваля для Украины. Чего ты ожидаешь от него?

На самом деле меня уже сложно чем-то удивить. В первую очередь, я хотел наконец-таки увидеть, как организаторам удалось соединить все свои идеи воедино. Ведь помимо музыки на BELIVE есть еще уйма интертеймента и инфотеймента. Я ждал и однозначно получил изобилие ярких красок – как в декорациях, так и в музыке. Я сомневался, удастся ли ребятам гармонично все устроить. Но побывав на первом дне, понял, что именно такого формата нам и не доставало. Мне кажется, что фестиваля подобного масштаба в Украине еще не было.

На BELIVE есть то самое ощущение глобального праздника, когда прямо изнутри тебя разрывает драйв, все хочется попробовать, всех успеть послушать и со всеми пообщаться. Стоит отметить и то, как интересно организаторы зонировали локацию. Внутри стадиона проходит главный движ на Main Stage, а то, что происходит вокруг «чаши», я бы назвал backstage или preparty. У ребят получился крутой эксперимент, который просто обязан понравиться людям.

На фестивале есть целых 10 зон с разными активностями. Чем планируешь заняться ты?

Во-первых, мне интересна Blogging Zone, потому что я сам блогер. Я уже просматривал программу этой зоны и понимаю, что тусовка соберется достаточно приличная и продвинутая. У этих блогеров действительно будет чему поучиться. Если говорить об исполнителях, то очень жду группу Hurts. Ребята на самом деле очень мощные, у них хорошая энергетика и качественный британский саунд в полном понимании этого слова.

Мне кажется, это правильный выбор хедлайнера. Говоря об украинских исполнителях, то здесь жду, чтобы меня вот прямо удивили. Я не один раз был на концертах многих наших артистов и знаю, что они на многое способны, поэтому на фестивале я жду от них нотки правильного и хорошего безумия. Я даже останусь на Night Stage с пятницы на субботу, если меня реально заинтересуют. Для этого ночь должна быть еще более насыщенной и взрывной.

 

Guy Richard&Bolotin

Guy Richard, что скажешь о масштабе фестиваля BELIVE?

Это была отличная идея – устроить фестиваль на НСК «Олимпийский». Странно, как раньше никто до этого не додумался. Мне кажется, что BELIVE имеет огромнейший потенциал и вызовет у людей такой интерес, что как только закончится рабочая пятница, все выходные люди будут дневать и ночевать здесь. Домой поедут разве что освежиться. А поспят уже, когда все закончится (смеется).

Bolotin, как считаешь, какая публика будет тусить на BELIVE?

Я больше чем уверен, что придет масса людей. Летом оторваться хотят, мне кажется, все без исключения. Ведь энергетика фестиваля всегда заряжает на новые идеи и продуктивность. Организаторы постарались на славу и благодаря тому, что они учли разные предпочтения всех возрастов, абсолютно все найдут, чем заняться. Этот фестиваль объединяет всех музыкой и в то же время дает возможность каждому заняться чем-то своим. BELIVE – это уже определенный уровень, и не побывать здесь означает упустить много фана.

Ребята, вы выступаете на Night Stage в ночь с пятницы на субботу с 4 до 5. Это же почти утро, как развлекать народ в такое время?

Guy Richard: Как правило, мы с Bolotin как раз и работаем в такое время суток (улыбается). Night Stage – это сцена, где весь движ будет происходить непосредственно ночью и только два дня. Там будут играть как диджеи, так и живые исполнители. Наше выступление считается close set, то есть мы закрываем весь предыдущий день и саму ночь.
Bolotin: Да, нам действительно далеко не впервой играть под утро. Но это и утром-то не назовешь. В это время людям, раз уж они остались на фестивале, хочется еще больше драйва и музыки. Поэтому мы играем максимально ритмичные треки, чтобы до последнего заряжать людей. С каждой песней мы все больше и больше накрываем гостей фестиваля волной саунда и задаем нужный настрой. Усыплять точно никого не собираемся. Поэтому приходите все обязательно, наша ночь, как и весь фестиваль, обещает быть драйвовой и жаркой.

 

Евгений Толочный

Музыкант

Евгений, большинство людей привыкло к такому формату, когда фестивали проходят за городом на природе. Что ты думаешь о том, что BELIVE – городской фест и проходит он на НСК «Олимпийский»?

За последние три года я посетил большинство фестивалей в Украине как артист, либо как гость. Традиционно фестивали проходят вдали от города, на природе, или в дальней части города, и это неудобно. Нужно много времени на подготовку, организацию трансфера. Поэтому замечательно, что в Киеве появился фестиваль такого формата, как BELIVE. Мне кажется, он дает больше возможностей киевлянам, чем фестивали, которые проходят за городом.

Добраться до НСК «Олимпийский» можно очень быстро из любой точки города, на метро или, как я, – пешком. Мобильность дает выбор, когда прийти и как долго оставаться на фестивале. То есть можно просто приехать на пару часов послушать любимого артиста. За это – признательность организаторам.

Как считаешь, с кем нужно приходить на фестиваль?

Мы идем на BELIVE большой компанией. Надеемся потеряться на этой огромной локации, а потом снова найтись. Признаюсь, когда иду на фестиваль, чтобы действительно послушать музыку и знаю список артистов, которых хочу услышать – иду один, чтобы меня никто не отвлекал. Я всегда за любой движ и тусовки, но так давно ждал приезда Jamiroquai в Украину, и хочу услышать их саунд с самых первых нот.

Как только артист выходит на сцену – для меня открывается новая вселенная, и мне как музыканту и меломану друзья в этом момент эгоистично не нужны (смеется). 

 

Редакция Maincream, совмесно с брендом Toyota в Украине приглашают посетить городской фестиваль BELIVE, который проходит на НСК «Олимпийский» 21-24 июня.