Мировые топ-запросы Google за 2015 год
Next

Technologies / пятница, 18 декабря

Мировые топ-запросы Google за 2015 год

Так уж сложилось, что в конце декабря мы вспоминаем знаковые события уходящего года. Поскольку от "всевидящего ока" Google ничего не скроешь, на днях в Сети традиционно вышел ролик самых горячих запросов 2015 года. Готовы поспорить, пара-тройка пунктов станут для вас неожиданностью.

Google уже давно стал местом, где мы не стесняемся задать вопросы вроде "Кто убил Кеннеди?", "Почему я дурак?" и "Где находится печень?". Но сегодня не об этом. В пятнадцатом выпуске ролика "Google - Year In Search 2015" были собраны самые волнующие запросы пользователей со всего мира.

Первое место заняла трагедия, произошедшая в Париже вечером 13 ноября. По приблизительным подсчетам, в результате терракта на улицах, стадионе и концертном зале погибло около 128 людей и около 300 получили ранения. Чтобы поддержать Францию, обращение "Pray for Paris" объединило миллионы скорбящих людей по всему миру. Также среди других событий с человеческими жертвами Google отметил непальское землетрясение (около 8 баллов из 10 возможных), из-за которого погибло 8.000 человек.

Кроме катаклизмов и террактов важной для современного общества стала история бывшего олимпийского чемпиона, а теперь трансгендера Кейтлин Дженнер (более 340 миллионов запросов). Такую популярность Кейтлин обрела после выступления на вручении спортивной премии ESPY, где она получила награду "За мужество". 

Около 73 миллионов обращений собрал вопрос о цвете платья (так все-таки, бело-золотое или сине-черное?). Не обошлось без запросов о "Звездных войнах", регистрации однополых браков и существующих методов прекращения войн.