Точка CHI: новое место притяжения
Next

Foodstyle / вторник, 12 июля

Точка CHI: новое место притяжения

Семья ресторанов Carte Blanche, которая объединяет известные киевлянам Concord, Marokana, Touch cafe,VaBene bistro и другие, пополнилась новым концептуальным пространством CHI.

CHI - это единственное в своем роде заведение, где удалось совместить настоящую индо-китайскую кухню в формате ресторана и прогрессивную танцевальную площадку с электронной музыкой от мировых DJ в формате ночного клуба. К слову, кроме азиатской культуры, которая прослеживается в каждой детали интерьера, в CHI вы найдете кое-что и от Лас-Вегаса. Во-первых, это отсутствие каких-либо настенных часов, и, во-вторых, многофункциональность заведения. В первой половине дня вас ждут на террасе за вкусным обедом, а уже вечером миксолог из Лондона и танцевальная программа незаметно переместят вас за барную стойку, где можно отдыхать до самого утра.

 

 

Буквально за пару дней до официального открытия редакция Maincream пообщалась с генеральной управляющей сети Carte Blanche Наталией Волошиной, а также совладелецей проекта Мананой Окропиридзе, попытавшись узнать почему CHI станет новым must-see среди горожан и гостей Киева.

 

Наталия Волошина, генеральная управляющая сети Carte Blanche

О концепции CHI

Мы всегда стараемся дать гостям новые яркие эмоции, потому что лучший подарок для человека – это впечатления! Поэтому мы выбрали локацию ” КВЦ “Парковый”с прекрасным видом на Днепр и удобным паркингом, что позволило совместить в себе формат ресторана и party-place.

 

 

Об интерьере

CHI – это новое пространство размером в 1.000 квадратных метров, интерьер которого можно описать как “колониальный лофт”. В его основе – синтез культовой архитектуры Индокитая и элементов арт-деко. Пространство разделено на несколько зон: DJ-place с двумя барами и зона ресторана для комфортного размещения гостей. Идеальная симметрия планировки, как в храмовой архитектуре, усиливается центральным подиумом для DJ-сетов.

 

 

Одна из главных деталей интерьера – терракотовая “армия”, которую вы видите сразу при входе в CHI. Дизайн ресторана разработал Олег Волосовский совместно с нашими учредителями, которые много путешествуют по миру. Они вдохновляются необычными деталями, а потом в Киеве ищут человека, который может воплотить это. Некоторые вещи привезли из-за рубежа. Например, витражное стекло Tiffany заказывали в Америке, а кристаллы на большие люстры – в Италии.

Ресторан и  party-place распологают прекрасно оборудованной террасой с  UFO-обогревателями, шторами, что позволяет гостям комфортно отдыхать с ранней весны до поздней осени. Общая вместимость CHI около 1.000 человек и 250 посадочных мест в ресторане.

 

 

О кухне

Еще одна сильная сторона CHI, конечно же, кухня. Для этого мы привезли повара из ресторана Hakkasan (международная сеть ресторанов, отмеченная гидом Мишлен - прим.ред.). Когда-то в Лондоне я попала в него и осталась под впечатлением. Хотя азиатских ресторанов по миру много, я считаю, что равных Hakkasan нет. После поездки в Маями Hakkasan и лондонский Hakkasan я дала себе слово, что открою в Киеве такой же ресторан, поэтому как только появилась возможность привезти повара из этой сети – мы сразу воспользовались ею. В Украину он приехал вместе с командой из трех помощников. Также вместе с ними будут работать два повара из Индии, потому что кухня индо-китайская.

 

 

Я убеждена, что готовить кухню определённого региона должен человек, который умеет это делать. Мы покупаем локальные продукты, но благодаря правильным соусам, приготовленным руками китайских и индийских мастеров, блюда приобретают совершенно другой вкус. Сам шеф-повар родом из Китая, а многие специи приехали из Индии.

К сожалению, многие рестораны берут повара, чтобы тот “поставил” кухню после чего он уезжает. Спустя год такой ресторан закрывается, потому что наши украинские повара не могут воспроизвести аутентичную кухню, какими бы старательными они ни были без ежедневного контроля иностранного шеф-повара.

Одна из моих любимых позиций в меню – салат с грибами шумаи в темпуре, аналогов которого в Киеве больше нигде нет. Также у нас яркая карта десертов, которыми мы очень гордимся. На самом деле, каждое блюдо – это произведение искусства. Сложно выделить что-то одно.

О миксологе CHI

Миксолог Каролис Урбонавичус приехал в CHI прямо из Лондона. Мы познакомились с ним поездке и пригласили поработать. Поскольку Каролис Урбонавичус космополит, ему интересно поработать во многих странах мира, и в Украине в том числе.

Мы построили нашему миксологу специальный сервис бар, скрытый от человеческих глаз, где он творит свои шедевры, создает ингредиенты для коктейлей. По секрету скажу, что раньше его клиентами были Ума Турман, Джордж Клуни и Наоми Кэмпбелл. Расспросите о их предпочтениях, когда присядете за барную стойку. Каролис расскажет много интересного.

 

 

О среднем чеке на гостя

Наша команда приложила все усилия, чтобы оставить цены демократичными и принимать большое количество гостей. Приятно, что постоянные гости сети Carte Blanche приходят целыми династиями. Это показатель того, что нас любят и нам верят.

Мы согласны меньше заработать, но дать попробовать гостям “изыски” по невысокой цене, поэтому средний чек будет около 350-400 грн на человека. К тому же, мы не грешим маленькими порциями.

 

 

О парковке CHI

Мы очень щепетильно относимся к вопросу парковки. КВЦ “Парковый” находится в пяти минутах от центра. Вы можете заехать к нам с Парковой дороги и отправиться на первый паркинг или заехать на второй паркинг под центральный вход, куда вас пропустят когда вы назовете пароль “CHI”.

О трудностях в процессе реализации проекта

Мы работали над реализацией CHI 7 месяцев. При любых форс-мажорах самое главное – это команда. Важно, чтобы каждый был занят своим делом: клубом занимаются одни люди, рестораном – другие. Также мы растим свой персонал. Даже я начинала работу с официанта в ресторане Marokana, а потом была администратором Concord. Именно это даёт возможность на всех этапах сформировать стратегию, которая позволит не допустить недочётов, вовремя отреагировать и решить любую сложную задачу.

 

 

О секрете успеха проекта

Секрет очень простой: нужно учиться не экономить деньги, а зарабатывать их. Мы вкладываем большие средства в оборудование для кухни, клуба. Покупается всё самое современное что есть на рынке на сегодняшний день. Когда был кризис, мы не меняли качество продуктов и сознательно шли на то, что маржа будет ниже. Для нас принципиально держать высокую планку, потому что работа команды строится на любви и уважении к каждому гостю. Если есть любовь – всё получится.

О конкурентах

У CHI не существует конкурентов, ведь формат “ресторан-бар-клуб ” на высоком уровне пока никому еще не удалось. Для наших гостей ужин в ресторане, а потом переезд в клуб на вечеринку – это всегда дискомфортный момент. Если ты выпил один-два бокала вина, то уже не сядешь за руль. Поэтому часто вечер в ресторане заканчивается ужином и не более. А у нас ужин может плавно перейти в вечеринку. Гостю даже не нужно менять стол – он просто оплачивает депозит на дискотеку и остаётся. Здесь без преувеличения можно проводить по 12 часов в сутки.

 

 

О личном тайм-менеджменте

Совмещать такой насыщенный график удается благодаря команде и моему заместителю Алене. Она – мой клон в хорошем смысле, мы одинаково мыслим и действуем, поэтому я чувствую себя спокойно. Команда – это моя самая сильная сторона. Также я не привязана к какому-то определённому времени. Утром я еду в спортзал, потом приезжаю в офис, раздаю указания, провожу встречи, а по вечерам объезжаю рестораны. У нас их много, так что работы хватает. Сейчас мой рабочий день начинается в 11 утра и заканчивается около 3-х ночи.

 

Манана Окропиридзе, совладелица проекта

О гостях CHI

Ещё 3 года назад, когда зарождались open-air площадки, мы были первыми, кто стал развивать у гостей любовь к хорошей электронной музыке. Те, кто раньше ездил заграницу на Ибицу, стали приходить к нам. Я сама очень люблю такую музыку и давно заметила, что наши гости – это люди со вкусом: красивые, модные, которые много путешествуют. Нам интересно с ними общаться и получать отзывы. 29 июля у нас очень яркий привоз Art Department. Они никогда не были в Украине и это не просто уровень, а high level!

 

 

Об ожиданиях от проекта

Сейчас появилось много людей, увлекающихся вегетарианством, йогой и здоровым образом жизни, а индийская кухня предлагает широкий выбор вегетарианских блюд. Как упоминала Наташа, кухня CHI будет на уровне Hakkasan и мы сможем удовлетворить вкусовые потребности любого гостя.

Считаю, что в этом месте идеально всё: интерьер, локация, кухня, команда… У нас просто невероятная команда! Мы хотим, в первую очередь, чтобы человек получил удовольствие. Это – наша цель, ведь мы вкладываем душу в заведение.