THE MAUNT представили акустическую версию и видео на трек "Brand New World"
Next

Музыка / среда, 15 марта

THE MAUNT представили акустическую версию и видео на трек "Brand New World"

Группа THE MAUNT представила акустическую версию и видео на трек "Brand New World". Автором текста и музыки выступил лидер группы Алекс Форст, автором видео - Женя Черешня.

Оригинальная студийная версия песни вошла во второй EP группы "Restart", релиз которого состоялся в июне 2016-го, впервые же THE MAUNT исполнили её на дебютном концерте в клубе Bel'Etage в декабре 2015 года. Группа продолжает сотрудничество с Александром Писарчуком и студией PM.Sound, переписав одну из наиболее символичных и важных для команды песен. Хотя в ремейке звучат не только привычно акустические инструменты, данная версия записана на их основе.

"Brand New World" - песня об ответственности за свои слова и поступки, за судьбы других людей, о способности человека сопереживать. И хотя главным образом она рассказывает о событиях в Украине и новой эпохе в обществе, которая проверяет на прочность возможность людей оставаться собой, все же песня и о сложной взаимосвязи всего происходящего в современном мире, о месте простого человека в этих процессах.

Желание записать трек в акустическом звучании возникло благодаря предыдущим экспериментам с этим форматом (два года назад группа записала свой первый акустический live)­­­ - это были совершенно новые интерпретации песен с интересным звучанием.

Режиссер клипа Женя Черешня создала визуальный ряд из обработанных коротких клипов, которые служат дополнительной визуализацией слов песни. Это узнаваемые кадры, которые с помощью эффектов выглядят как сон, иллюзия. За кадрами из видео стоит проблематика современного мира - излишества "общества потребления", войны на почве религиозных разногласий и борьбы за ресурсы, информационные манипуляции.

Смысл видео - побудить людей к действию и мысли - сохранить этот хрупкий мир, такую уязвимую планету и ценить жизнь каждого человека.