Тест редакции: весенняя коллекция макияжа Clarins
Next

Fashion&Beauty / среда, 20 апреля

Тест редакции: весенняя коллекция макияжа Clarins

Продолжаем тестировать весенние новинки. Cегодня у нас знакомство с французской маркой Clarins.


Увлажняющий флюид BB Skin Detox Fluid


 

 

О многочисленных преимуществах BB-крема я писала чуть раньше, когда тестировала подобный продукт Dior. У Clarins это оказался даже не крем, а флюид, который только подогрел интерес к новой для меня марке.

Признаться честно, я всегда была поклонницей простого оформления, когда средство можно со спокойной совестью поместить в косметичку и не переживать, что ты его повредишь или, еще хуже, разольешь. С продуктом Clarins случилось именно так. Классическая туба темно-вишневого цвета с аккуратной золотистой крышечкой порадовала своей лаконичностью. Еще один плюс - дозатор для экономного расхода средства.

Поскольку моя кожа практически белоснежная, для теста я выбрала оттенок 01 Light. Как оказалось, одного нажатия более чем достаточно не только для лица, но и зоны декольте. BB Skin Detox Fluid имеет в меру жидкую текстуру, приятный фруктовый аромат и хорошо распределяется по коже. К слову, кроме выравнивания тона и фактора защиты SPF 25, флюид увлажняет и подсвечивает лицо (за это отвечает экстракт таволги и семена ацеролы).

Несмотря на теплую погоду за окном и мою комбинированную кожу, продукт Clarins держался практически весь рабочий день. Хоть и единственная, но важная деталь, которая меня смутила - это его цвет. Заявленный тон Light оказался уж слишком темным. Конечно, не буду скрывать, мне понравилась загорелая девушка в отражении, если бы не колоссальная разница в цвете лица и шеи (хорошо, что в тот день я надела рубашку с воротником). Вывод один - нужно срочно загорать и потом вернуться к флюиду Clarins. 

 


Помады Rouge Eclat


 

 

Как и другие марки, этой весной Clarins сделала ставку на розовые оттенки помад и не прогадала. В тесте участвовали насыщенный Hot Rose (слева) и приглушенный Rose Praline (справа). 

Первое, на что я обратила внимание, попробовав Rouge Eclat - это ее запах. Аромат напомнил мне нежный малиновый десерт или сорбет, который мигом хочется съесть на летней террасе в жаркий день. Несмотря на яркость в стике, обе помады смотрятся на губах почти нейтрально, только Hot Rose уходит в коралловый оттенок, а Rose Praline - в кофейный. Уже после нескольких дней использования, отметила, что Rouge Eclat обладает увлажняющей текстурой, средней стойкостью и дает полупрозрачное покрытие, но если у вас есть небольшие шелушения, перед использованием нанесите скраб. Думаю, это прекрасная "рабочая лошадка" на каждый день и подойдет тем, кто хочет освежить и подчеркнуть натуральный оттенок губ.

 


Моно-тени Ombre Iridescente


 

 

Пожалуй, тени Ombre Iridescente (оттенки Silver Plum и Silver Green) стали единственным продуктом Clarins, к которому у меня не возникло ни единого замечания. В них идеально буквально все: и цвет, и стойкость, и сам формат. Начнем по порядку. 

На упаковке средства указана текстура "cream-to-powder", которая по ощущениям напомнила мне натуральный шелк. Продукт хорошо пигментирован, не осыпается и без лишних усилий тушуется в легкую мерцающую дымку. Даже после моей пятничной вечеринки, тени не забились в складку века, хотя и моментально смылись мицеллярной водой (вот бы так со всеми продуктами). Если вы избегаете яркого макияжа днем, нанесите на подвижное веко совсем чуточку Ombre Iridescente и вы удивитесь, как они деликатно подчеркнут цвет ваших глаз. Чуть не забыла упомянуть, что именно с такими тенями получатся эталонные smoky eyes. В общем, я влюблена!