Тест редакции: ночной крем и бронзирующая пудра Guerlain
Next

Fashion&Beauty / пятница, 12 августа

Тест редакции: ночной крем и бронзирующая пудра Guerlain

Даже те, кто не слишком вникают в тему beauty, скорее всего хотя бы раз слышали эту фразу: "Стробинг — это новый контуринг". Теперь вместо того, чтобы придать лицу скульптурность и очерченность, силы косметических брендов положены на ее подсвечивание. В новом beauty-отзыве речь пойдет о незаменимой летом компактной бронзирующей пудре Guerlain Terracotta с легким эффектом мерцающей вуали, а также "мини-герое" — ночном креме Midnight Secret.


Бронзирующая пудра Terracotta Guerlain


Около полугода назад после интервью с тренинг-менеджером марки Guerlain в Украине Алексеем Краевским, я узнала, что линию бронзирующих средств Terracotta горячо любят итальянки, испанки и практически игнорируют светлокожие девушки-славянки, предпочитая "метеориты". Более того, подобные косметические средства согласно задумке нужны как раз в холодное время года, когда кожа светлее, чем летом, и продукт помогает ей выглядеть отдохнувшей. 

Начиная с весны, это уже вторая пудра-бронзант для теста редакции, которая приятно обрадовала своими свойствами и внешним видом. Terracotta в оттенке Clair Blondes (00) облачена в аккуратный футляр шоколадного оттенка с узнаваемым вензелем марки. Он легко помещается в ладошке и занимает мало места в косметичке, что очевидный "плюс". Внутри футляра есть круглое зеркало и бронзат с защитной пленкой. Первое, что я для себя отметила — это аромат пудры: деликатный и, если так можно выразиться, аристократичный. Средство имеет полупрозрачную бархатистую текстуру, поэтому естественно смотрится на коже и придает ей лоска. Для нанесения Terracotta подойдет кисть кабуки или любая другая объемная кисть, которой стоит слегка дотронуться до скул, носа лба и подбородка. К тому же, продукт достаточно стойкий и не требует постоянного обновления, а если к вечеру вам нужен более насыщенный макияж, легко наслаивается до необходимого оттенка. Вывод один — эту пудру стоит попробовать хотя бы раз, чтобы понять, как Guerlain следит за качеством продукции и дорожит своей репутацией, на протяжении вот уже 200 лет. 

 


Ночной крем Midnight Secret


Одно из новшевств марки — выпуск серии цветных мини-кремов "My Supertips", облегчающих жизнь девушек. Среди них: питательный бальзам для губ, увлажняющий крем для лица, средство для скрытия покраснений, ночной крем-концентрат и средство для сужения пор. На тест мы взяли Midnight Secret, который даже за считанные часы сна приводит кожу в порядок. 

"Мини-герой" объемом 15 мл помещен в мягкую тубу глубокого синего оттенка с зеркальной крышечкой. Думаю, о запахе не стоит говорить много, потому как это Guerlain. Мне кажется, что такой миниатюрный формат стратегически правильное решение бренда. Во-первых, средство удобно брать во время поездок/коммандировок, а во-вторых, если оно вдруг не подошло или надоело, без угрызений совести купить новое. 

Теперь подробнее о свойствах и эффекте Midnight Secret. У продукта сливочная текстура. То есть, он достаточно легкий, чтобы не оставлять ощутимую пленку на коже и в меру питательный, чтобы сотворить за ночь чудеса. Правда, вначале я отнеслась к обещаниям смягчить признаки усталости с легкой опаской, ведь как может такой малыш выровнять тон кожи и сделать ее сияющей за 5-7 часов? Оказалось, может. Обещанный эффект и ровный цвет лица я заметила где-то после недели использования. Теперь мечтаю познакомиться и с остальными мини-героями этой серии.