Территория удовольствий: как мы учились гедонизму в Boho
Next

Foodstyle / пятница, 13 июля

Территория удовольствий: как мы учились гедонизму в Boho

Boho – место, где дикие терруары Паназии сливаются с необузданной культурой древних племен и плавно переходят в привычные нашему глазу вкусовые и интерьерные линии современного городского люкса. Учтя все преимущества, мы взяли 4 героя и провели 3 абсолютно разных по своему формату встречи, воздав дань гедонизму в полной мере.

Разделенное на 3 зала пространство Boho выделяется ярким, манящим экстерьером на умиротворенной улице Федорова. Однако то, что происходит внутри, интереснее вдвойне.

 

Путешествие в мистику Паназии начинается с основного зала. Зал привлекателен тем, что на его потолке струящейся волной закреплены 7000 заточенных колышков,  символизирующие реку времени. Двигаясь по направлению к бару, можно увидеть над ним аутентичную лодку вьетнамских рыбаков, доставленную в Киев по специальному заказу.

 

Очень интересна связь между лодкой и рекой времени, которую символизируют колышки, ведь именно по волнам этой реки и «плывет» вьетнамская лодка. Таким образом Руслан Солнарев (дизайнер – прим.ред) хотел подытожить главную мысль Boho – здесь время течет незаметно.

 

Особенное внимание Maincream привлекла терраса. Для того, чтобы воссоздать барную стойку такой, какой владелец и дизайнер видели ее в своих эскизах, лазером была высечена 3D модель среза гигантского дерева из Красной Книги.

 

Интерьер, где использовали только теплые природные материалы, мягкие диваны и неспешная обстановка натолкнули нас на мысль о том, что это место идеально подходит для делового ланча. Подтвердить эту теорию пригласили певца Алекса Захарчука.

 

«Для деловых встреч выберу один из тех ресторанов, которые входят в мой так званый топ. Если же приглашение на встречу поступает со стороны, то всегда оставляю право выбора за вторым человеком.

 

Если говорить о еде, то самое большое зло на таких встречах – выпечка с маком. Сюда же можно отнести все виды лапши и супы. Нужно выбирать то, что не доставит вам дискомфорт. Например, легкие салаты, стейк или те же дим самы, если хочется что-то из теста.

 

Очень важно, чтобы вокруг не было галдежа и атмосфера в целом располагала к переговорам. Boho в этом плане мне очень понравился.  Такие места способствуют общению».

Во время ланча Алекс Захарчук выбрал такие позиции из меню:

Сифуд салат с тигровой креветкой и гребешком

 

Тунец гриль в кунжутной корочке с соусом маракуйя

 

Лимонад Exotic со свежим ананасом

 

Свои двери ресторан открыл в ноябре 2017 года. В это же время Алексеем Костенюком и шеф-барменом Boho Андреем Жиланом была создана коктейльная карта. Каждый коктейль создавался исключительно под тематику заведения и не имеет аналогов за его пределами.

 

Гастрономический формат Паназии волшебен. Это удивительный микс специй, пряностей, ароматов и ярких, запоминающихся вкусов. Потребовалось лишь немного вдохновения и мастерства,  а дальше восточная мистика все сделала сама.

 

Сегодня коктейльная карта Boho состоит из трех частей: Modern Classic, в которую, как вы догадываетесь по названию, входят авторские импровизации на мировую классику; Signature Boho, в которую вошли фирменные коктейли заведения, придуманные «под ключ» и World Trands, где вы найдете безусловных фаворитов барной публики из любой точки мира.

 

Конечно, говоря о категории коктейлей, всегда можно прийти к какой-либо аналогии. Как говорится, все было придумано до нас. Но все же, большинство коктейлей из меню Boho действительно авторские и запоминаются с первого глотка. Самые ходовые позиции здесь – Popcorn from Tennessee на двух видах виски, банановом ликере и сиропе с попкорном, а также Adios на основе двух видов рома, с добавлением абсент биттера, абрикосового бренди, лимончело, лимонного фреша и взбитого белка.

Поговорить о месте коктейлей в нашей жизни, вечерних луках и барных предпочтениях жителей Киева мы решили с Тиной Сизоновой – одной из ведущих fashion-блогеров города и просто яркой личностью.

 

«Мой идеальный коктейльный вечер начинается в первую очередь с идеального коктейльного наряда, конечно же. Я все подстраиваю под свое настроение. Если это танцы – то выбор упадет на простые сочетания вещей, но если же настроение пошалить, то здесь в ход пускается игривость.  Хочется найти приключений больше, чем надо бы, выпить коктейлей чуть больше, чем надо бы. В этом случае во мне просыпается типичная представительница Sex and the city. Хочется блистать!

 

В силу моей профессии, на коктейль я выхожу чаще с коллегами и приятельницами, нежели с подругами. Ибо все они, как и принято в нашем возрасте, уже имеют двух детей, состоят в браке и считают, что никуда им ходить нельзя.

Жаль, что миры разделяются. Коктейльная культура – это прекрасно. Не понимаю, почему в нашем «постсоветском» мире осталось так много догм, особенно по-отношению к девушкам. Люди живущие в свое удовольствие всегда осуждаются. Это очень неправильно, и я в этот мир телевизоров и жаренной картошки точно не хочу!

 

Возвращаясь к коктейльным вечерам, хочу заметить, что в Boho все очень красиво и изящно. Сюда так и тянет надеть красивое шелковое платье с открытой спиной и сделать роскошную  укладку с макияжем.  В жизни так много красок и веселья! Этот ресторан яркое тому подтверждение».

На вечерний коктейль Тина Сизонова выбрала такие позиции из меню:

Якитори из креветки

 

Коктейль Popcorn from Tennessee

 

Тунец татаки с соусом юзу на раскаленном соляном камне

 

Коктейль Adios

 

Меню ресторана следует всем паназиатским канонам. Очень интересен и сам формат, в рамках которого все позиции четко распределены по разделам и касаются не только Азии.

Например, здесь вы найдете Colonial Menu, блюда в котором ориентированы на Европу и найдут отклик у каждого. И напоследок основное меню, в котором представлены Япония, Китай, Вьетнам и конечно Таиланд.

 

О гастрономических предпочтениях, съедобных афродизиаках и романтических ужинах Maincream поговорил с ведущим Максимом Назаровым и его женой Юлией Диордицей.

 

«Сразу хотим «обрадовать» всех молодоженов, сказав, что романтические ужины у прогрессивной, супружеской пары – большая редкость. Графики действительно сумасшедшие. Но иногда этого действительно хочется, и тогда продумывание романтического сценарий очень затягивает, делая ужин по-настоящему особенным.

 

Наша романтика чаще всего заканчивается на кухне со свечами, ужином и кино. Но в свет выходим тоже довольно часто. Так что говоря о ресторанах, сразу отметим, что обожаем панорамные виды любимого города. Когда наступают сумерки, все приобретает очень интимную обстановку. Это завораживает.

 

Я обожаю все, что связано с мясом. Особенно курицу и индейку. А еще, вы будете смеяться, но я являюсь заядлым фанатом одного, весьма примитивного блюда – салата «Цезарь».  Я пробовал его почти везде и готов его есть на романтическом ужине в том числе. Юля же предпочитает кухню, где будет большая концентрация морепродуктов.

 

В плане атмосферы нам Boho очень понравился. Это тот самый эксклюзивный случай, когда обстановка очень располагает и настраивает на нужный лад. Здесь действительно приятно сидеть и ужинать, болтая. Кстати, мы с женой очень любим суши и Японию, в принципе. Так что в этом плане Boho тоже радует, в меню много роллов».

На ужин Максим Назаров и Юлия Диордица выбрали такие позиции из меню:

Утка по-пекински

 

Коктейль Orchidaceae

 

Баранина в зеленом карри

 

Коктейль Sparkling Bramble

 

Фокус городских вечеринок все больше смещается в ресторанную плоскость, еще одним подтверждением чему стал Boho. В обед здесь проводят деловые встречи, вечером приходят на коктейль или романтический ужин, а ночью танцуют. Музыка отдает неспешными битами, а река времени продолжает свое течение. Ее не остановить, но можно сделать свой сплав более комфортным. Как на счет Boho?

Ресторан Boho находется по адресу: г. Киев, ул. Федорова, 4

Больше информации на сайте https://boho.kiev.ua/