Терри Гиллиам приступил к съемкам фильма о Дон Кихоте
Next

Кино / понедельник, 13 марта

Терри Гиллиам приступил к съемкам фильма о Дон Кихоте

Как сообщает IndieWire британский режиссер наконец приступил к съемкам фильма "Человек, который убил Дон Кихота".

Гиллиам пытался снять фильм о Дон Кихоте с 1998 года, но процесс затянулся в меру юридических и финансовых проблем. Изначально в картине должны были принимать участие актеры Джонни Депп, Юэн Макгрегор, Жан Рошфор и Роберт Дюваль. О неудачных попытках запустить производство в 2002 году вышел документальный фильм "Затерянные в Ла-Манче". 

На данный момент в съемках задействован актер Адам Драйвер. Ему досталась роль Тоби Гросини — человека из XXI века, попавшего в XVII век, которого Дон Кихот принимает за Санчо Пансу. Самого Дон Кихота играет Джонатан Прайс, известный по главной роли в фильме Гиллиама «Бразилия».

Дон Кихот — центральный персонаж романа испанского писателя Мигеля де Сервантеса «Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский», первый том которого вышел в 1605 году. Ранее стало известно, что киностудия Walt Disney снимает свой фильм по мотивам книги.

К самым культовым фильма Терри Гиллиама можно причислить "12 обезьян", "Страх и ненависть в Лас-Вегасе", "Бразилия", "Монти Пайтон и священный Грааль" и другие.