Telegram-образование: каналы, которые сделают твой апгрейд
Next

Main / пятница, 20 апреля

Telegram-образование: каналы, которые сделают твой апгрейд

Не знаем как вам, а нам кажется, что нет ничего лучше, чем чувство того, что ты получил новую интересную информацию, да еще и запомнил ее. В нашем материале герои с потрясающим интеллектуальным бэкграундом рассказывают какие каналы помогают им просвещаться.

Яна Алтухова, совладелец продакшна Red Glass

 

«Telegram – это пока что новая и не достаточно изученная для меня территория. Я считаю, что оффлайн – это «нью лакшери» и поэтому стараюсь контролировать свое пребывание в соцсетях. Но есть два канала, которые я успела оценить».

«Бывший»

Этот канал создает полную иллюзию того, что тебе пишет бывший! Даже страшно становится.

«Так и ходи»

Тусовочка для тех, у кого вьющиеся волосы. Как будто для меня создавали!

 

Юра Амосов, редактор L`officiel Hommes Ukraine

 

«Я люблю узнавать новости и скучные неинтересные истории, когда у меня есть на это время и силы. Меня безумно раздражает любой звук моего телефона, если это не будильник. Но телеграмщиков я полюбил! Так как мое время мне дороже, чем бесконечное плавание в океане этого контента, пришлось выбрать 4 основных канала, которые полностью характеризуют меня как личность, а остальное  узнаю из закладок в браузере».

Kiev Fashion Loves

О локальных мытарствах незнакомых мне людей, а также бывших и будущих друзей я узнаю из этого отечественного канала. Мне безумно хочется, чтобы у авторов канала было больше времени на свою аудиторию, и больше героев  этой самой аудитории.

Karl loves you

Если мне хочется поучаствовать в лобном обсуждении или узнать, что нового случилось в жизни моих знакомых на Москве-реке, я читаю Karl loves you. Сначала я просто читал Good Morning Karl – канал о модной жизни от Кати Федоровой из Blueprint, но однажды мне кто-то подсказал, что можно обсудить обложку Vogue UА в чате этого канала. Туда я и провалился.

«Вамъ чтецам»

Я очень люблю читать книги – первые 100 страниц и последние 20. От большего у меня устают глаза, а кому я потом, с такими глазами, буду нужен. Для того, чтобы всегда знать что почитать и что не читать, я подписан на канал «Вамъ, чтецам». Последним, что я вычитал там, был Борхес и его «Утопия усталого человека» – нет двух одинаковых гор, но равнина повсюду одна и та же.

«Светская Копоть»

Как человек с современными пошлыми взглядами, для утоления естественных потребностей, я смотрю канал «Светская копоть», а выражение «Когда выбрал гламурный холодильник в надежде, что он тоже однажды станет главредом Vogue Russia» считаю весьма забавным.

 

Ксения Палфи, Dj

 

«Преимущество телеграмм-каналов в том, что можно быстро получить много полезной информации на интересующую тебя тему».

Bird in Flight

Канал о фотографии и визуальной культуре. Здесь и фоторепортажи со всего мира, и интервью с фотографами, снимающими в разных жанрах, и исторические материалы. Еще есть новости культуры и переводы иностранной прессы: большие захватывающие истории. Стоит подписаться всем, кому не хватает журналистики с хорошим вкусом.

WAS

Телеграм-канал сайта потрясающих историй. Зачем в Европе ели мумий, почему в имперской России не смеялись над чукчами, сколько зарабатывала Роксолана –  издание рассказывает о самых ярких персонажах и событиях от древних времен до наших дней. Любовные драмы, шпионские игры, подвиги, изобретения. В общем, WAS  –  о том, что реальные истории бывают круче вымышленных.

Night Flow

Cрез культурной жизни ночного Киева с фокусом на электронную музыку. Анонсы и репортажи с самых крутых событий. Куда идти, когда и, главное, зачем.

«Инглиш на ладошке»

В английском языке много выражений, которые невозможно перевести буквально, но они очень емкие и точно описывают явления или процессы. Этот канал как раз об особенностях английского, о котором не скажут ни в школе, ни в университете, ни на спецкурсах. Автор с юмором подает материал, дотошно проверяет значения у носителей языка, приводит интересные примеры.