Театральный гид: современная драма, фрики и фольклор
Next

Театр / четверг, 11 мая

Театральный гид: современная драма, фрики и фольклор

После праздников не стоит полностью забывать про отдых. Особенно, если это касается культурных мероприятий. Май в этот раз богат на новые спектакли с закрученными сюжетами, реальными историями и страшными клоунами.

Гагарин и Барселона [16+]

О чем?

За каждым окном скрыт космос. Героям на пути к счастью нужно будет преодолеть многое: столкнуться с потусторонним, изменить своим принципам, пойти на все и даже на кражу самолета. Здесь много людей, много странных историй и у каждого свой важный выбор. Окна открываются.

Почему стоит идти?

Гагарин и Барселона – это сборник современных рассказов. Спектакль состоит из нескольких историй. Здесь сочинения Руслана Горового; «Ще один гарний день», Юрия Винничука; «Тато, Ваш син - вегетаріанець», Любко Дереша; «Територіальні води її ванни», Сергея Жадана; «Поцілунок у сідниці», «Два квитки до опери» Євгении Кононенко.

Когда:12 мая, 19:00

Где: Молодой театр.

Купить билеты можно здесь.

Вид с моста [16+]

О чем?

Сюжет разворачивается в районе Бруклинского моста в Нью-Йорке, в итальянском квартале. В центре внимания семья Эдди Карбоуна и его супруги Беатрисы, которые опекают племянницу Кэтрин, пока та учится. Родольфо – родственник Беатрисы и, в то же время, нелегал. Между ним и Кэтрин появляется чувство, которое не по нраву дяде Эдди. История любви с чрезмерной опекой и трагическим концом.

Почему стоит идти?

«Вид с моста» - это одна из лучших пьес Артура Миллера, написанную в 1955 году. Критики уже давно назвали его американским Шекспиром, который заслужил признание, используя реальные истории для своих пьес.

Когда: 16 мая, 19:00

Где: Национальный академический театр русской драмы им. Леси Украинки.

Купить билеты можно здесь.

Шоу уродов [18+]

О чем?

Стены маленькой комнаты – это единственное, что видит Карл уже много лет. Он боится клоунов-безумцев, которыми просто кишат улицы, по мнению героя. Но рано или поздно нужно выйти из заточения и взглянуть в глаза своим страхам. Карл не может справиться с этим самостоятельно, но потом он встречает незнакомку. Девушка научит не поддаваться страхам, ведь они только в нашей голове.

Почему стоит идти?

Если у вас устойчивая психика и странное чувство юмора, вам однозначно стоит сходить на этот спектакль. «Шоу уродов» - постановка независимого творческого коллектива «Другой театр». Это «клоунада ужасов», которые по задумке режиссера Антония Ходоровского не оставят никого равнодушным.

Когда: 16 мая, 19:00

Где: Национальный дворец искусств Украина

Купить билеты можно здесь.

Благотворительный концерт от «Театр-Пральня»

О чем?

Много знакомых песен и душевности от «Театр-Пральня». Труппа экспериментирует с аутентичной музыкой, украинскими старинными напевами, интерпретацией фольклора.

Почему стоит идти?

5 ребят, выпускников университета имени Карпенка-Карого, умеют создавать необычную атмосферу, новую музыку и красивые образы. Этот вечер запомнится благодаря атмосфере и, конечно, присоединит вас к благородному делу. Театр собирает деньги на лечение крестного отца участницы театра.

Когда: 16 мая, 19:30-20:30

Где: Красный корпус Национального университета имени Тараса Шевченко.

Вход свободный. Благотворительный взнос на ваше усмотрение.

Кто боится Вирджинии Вульф?

О чем?

Марта и Джордж – пожилая семейная пара (дочь президента колледжа и профессор) после корпоратива приглашают к себе домой молодого преподавателя Ника и его жену Хани. Они планировали продолжить вечеринку, но у Марты и Джорджа есть другие планы на этот вечер. Они затевают сложные и опасные психологические игры, и никто не знает, чем все закончится.

Почему стоит идти?

Это не просто спектакль, а прямая трансляция из Лондона со сцены театра Гарольда Пинтера. Еще это прекрасный шанс подтянуть английский (на экране также будут английские субтитры). Постановка Sonia Friedman Productions. Показ пройдет при поддержке British Council Ukraine, арт-объединения CoolConnections и сети кинотеатров Multiplex.

Когда: 18 мая, 21:00

Где: Multiplex, Skymall.

Билеты можно купить здесь.

Ифигения в Тавриде. Невеста для террориста

О чем?

Сюжет разворачивается в Тавриде, Крым в наше время. В нашей стране идет война, в обществе происходит подмена смыслов, надлом личности. Вокруг нас только навязанные образы, чужие придуманные идеалы. Новости искажены, и человек находится где-то между реальностью и выдуманным миром. Ифигения молится перед алтарем, и ее молитва слышна с каждого экрана телевизора.

Почему стоит идти?

Здесь говорят о религии, которую сейчас ассоциируют только с терроризмом. Здесь говорят о новой странице жизни Украины. В основе нового спектакля лежит классическая трагедия Еврипида, которую адаптировал режиссер Дмитрий Костюминский.

Когда: 27 мая, 19:00

Где: Национальный центр Александра Довженко

Билеты можно купить здесь.