Театральный гид: секс, секс и еще раз секс
Next

Театр / понедельник, 05 декабря

Театральный гид: секс, секс и еще раз секс

​За окном — чуть ли не исландский пейзаж, а в магазинах еще с конца ноября висят рождественские гирлянды, настраивая клиента на нужный лад для праздничных покупок. Если вы всё еще не поддались на маркетинговые уловки, идите в театр. Если купили подарки всей семье, тоже идите в театр. Почему?

Потому что декабрь подготовил для вас не только новогоднее разнообразие игрушек и подарков, но и ряд впечатляющих постановок, а впечатления — это лучший подарок! Так что отложите семейный просмотр “Один дома” еще на пару недель и выбирайте себе спектакль по душе:

"Афродизиак" [Премьера!]

 

 

 

О чем?

Молодой аптекарь берёт на себя ответственность изменить мир к лучшему. Но это решение приводит его к неожиданным для себя поступкам.

Почему стоит идти?

Спектакль-хоррор, как его окрестили создатели — режиссер Максим Голенко и продюсер Ирма Витовская, - уникален с какой стороны не погляди. В его основе — пьеса украинского драматурга Виктора Понизова, известного провокативными пьесами и адаптациями "Попы, менты, бабло, бабы", "Суд на троих", "Дворец наслаждения". Выбор сценического пространства также весьма экстравагантен - "Афродизиак" будут играть на арене цирка. И, наконец, самое главное: воплотят оригинальное произведение актёры со всей Украины, среди которых Алексей Вертинский, Дмитрий Суржиков, Ярослав Гуревич, Татьяна Михина, актёры "Дикого театру", а также акробаты Национального цирка Украины. Зрелищность и впечатления на месяц вперёд гарантированы.

Когда: 17-18 декабря, 19.00

Где: Национальный цирк Украины

 

"Пепел" [Премьера!]

 

 

О чем?

Судьбы нескольких очевидцев Второй мировой войны в Литве повествуются через шахматную партию между Исааком Липманом и комендантом гетто Адольфом Шогером. Ина исполняет оперу в свободное от работы время, Касриэль жертвует собой, чтобы спасти судьбу восстания, Рахель — убивает ребёнка, родившегося в результате экспериментального искусственного оплодотворения. Трудно? Да. Но даже в этом сюжете есть место надежде.

Спектакль поставлен по мотивам романа Ицхокаса (Ицхака) Мераса "Вечный шах" (также известен как "Ничья длится мгновение").

Почему стоит идти?

Ради знакомства с выдающимся романом одного из наиболее самобытных литовских писателей.

Когда: 17, 27 декабря

Где: Молодой театр

 

"Холостяки и холостячки"

 

 

О чем?

О — Одиночество, и всем нам оно знакомо в той или иной мере. Четверым героям пьесы Ханоха Левина оно из простого знакомого стало закадычным другом/ заклятым врагом. Обжечься — больно, не обжечься — пресно. И как жить с этой дилеммой? Довольствоваться свободой или искать "правильной" несвободы?

Почему стоит идти?

Израильский драматург Ханох Левин — эпатажен и провокативен донельзя. Хотя такого слова в его арсенале нет: у Левина можно всё!

Когда: 11 декабря, 19.30

Где: театр "Сузiр'я"

 

"Комедиант" [Британский театр в кино]

 

 

О чем?

После ссоры с женихом Джин Райс возвращается домой — в городок, ранее известный как курортный, но пришедший в упадок после Второй мировой. Ей открывается невесёлая картина: серые пейзажи и не слишком преуспевающий отец по имени Арчи — театральный артист и комик. Брат Джин — отправился на Суэцкий канал, чтобы принять участие в боевых действиях, но Арчи это не заботит. Всё, что имеет значение — его новое шоу, успех которого зависит от молоденькой богатой девушки, мечтающей стать актрисой. И к чему всё это приведёт?

Почему стоит идти?

Кто смотрел "Гарри Поттер и Тайная комната", ни на секунду не усомнится в том, что Кеннет Брана (Профессор Локкарт) бесконечно обаятелен — как и положено артисту. Поэтому неудивительно, что именитый режиссер и актёр вместе со своей труппой решил поставить излюбленную англичанами пьесу Джона Осборна — классика современной драматургии. Интересный, небанальный сюжет, типично британский юмор, талантливые актёры и атмосфера мюзикла — что еще нужно настоящему театроману?

Когда: 6 декабря

Где: Кинотеатр "Киев"

 

"Верёвка" [Премьера!]

 

 

О чем?

Рассказ о человеческой судьбе и жизни, хорошенько сдобренный чёрным юмором.

Почему стоит идти?

Мы любим трагикомедии Вуди Аллена. Так почему же не полюбить еще и "мрачную комедию с жизнерадостным финалом" Михаила Хейфеца? В спектакле задействованы Анатолий Ященко, Светлана Орличенко, Николай Боклан, Леся Жураковская и Акмал Гурезов. Кстати, поговаривают, что и сам автор приедет на премьеру.

Когда: 17 декабря

Где: Театр на Левом берегу